Tagessieger im Abstiegskampf: Rothenfelde II gewinnt gegen Neuenkirchen F: Peter Leuenberger

Gesmold nutzt Chancen nicht

Melle II siegt im Derby - TVN mitten im Abstiegskampf

Neuenkirchen rutschte nach der Niederlage in Rothenfelde auf den letzten Platz der Fußball-Kreisliga. Türkspor und Melle II setzten sich hingegen oben fest.

SV Bad Rothenfelde II - TV Neuenkirchen 3:2 (3:0)

Im Tor des TVN stand das Neuenkirchener Urgestein Alexandros Pantelidis, der einsprang, weil dem Team kein etatmäßiger Torhüter mehr zur Verfügung stand. An ihm lagen die Niederlage und das Abrutschen auf den letzten Rang nicht. Vielmehr zeigte er einige gute Paraden und klärte mehrfach in Eins-zu-eins-Situationen. Der TVN hatte im ersten Durchgang zwar mehr Ballbesitz, agierte aber zu passiv. Dafür fielen hinten die Tore.

In der zweiten Hälfte präsentierte sich das Team von Thomas Moritz stark verbessert. Der TVN drückte, während der SVR das Ergebnis verwaltete. Mehrfach klärte das Aluminium, bevor Frederik Brands eine Flanke von Jens Bergander per Direktabnahme zum Anschluss ins Tor hämmerte (66.). Der TVN stemmte sich gegen die Niederlage. Rainer Bekkötter tunnelte den SVR-Torwart zum 2:3 und nun warf Neuenkirchen alles nach vorn. Ein Kopfball von Thorsten Henschel flog in der Nachspielzeit knapp am Gehäuse vorbei. ,,In der zweiten Halbzeit sind wir aufgewacht und haben Moral gezeigt, doch der 3:2-Anschlusstreffer kam zu spät, sodass uns am Ende die Zeit davongelaufen ist", meinte Moritz.

SV Melle Türkspor - FC Bissendorf 5:3 (2:2)

Türkspor begann sehr konzentriert und ging durch den sehr stark aufspielenden Yakup Akbayram in Führung. Dann geriet das Team von Raed Yusuf plötzlich durcheinander. Einen Elfmeter konnte Türkspors Keeper noch halten, doch anschließend kassierte seine Elf zwei Gegentore. Goran Hussein schaffte den Ausgleich kurz vor der Pause.

Im zweiten Durchgang nahm Yusuf eine taktische Veränderung vor. Den zwischenzeitlichen 2:3-Rückstand egalisierte Burak Azattemür, bevor Ömer Sünnetci, die 4:3-Führung markierte. Das fünfte Tor fiel in der Nachspielzeit, die acht Minuten dauerte. ,,Wir sind nicht durchgängig wach und haben immer ein paar Minuten, in denen wir den Gegner laufen lassen", warnte Yusuf angesichts der bevorstehenden Spitzenspiele.

SC Melle II - SV Viktoria Gesmold 3:1 (0:1)

Einziges Manko der Gesmolder war die Chancenverwertung. ,,Hätte Gesmold seine Chancen in der ersten Halbzeit besser genutzt, hätten sie schon klar geführt und die Partie wäre vielleicht ganz anders ausgegangen", stellte Melles Kotrainer Dieter Rensmann fest. Zugleich hatte SCM-Schlussmann Sven Uzat einen Super-Tag erwischt. Nur gegen den Treffer von Mario Stiegemeyer war er machtlos (40.).

Melle gab in der zweiten Halbzeit Gas, und Domenik Bänsch schloss zum 1:1 ab (59.). Gesmold blieb durch Konter stets brandgefährlich. Doch als Viktoria eine dicke Möglichkeit vergab und im Gegenzug das 2:1 kassierte (85.), gingen die Köpfe nach unten. André Rose ließ drei Minuten später noch den 3:1-Endstand folgen.

Aufrufe: 01.11.2015, 22:10 Uhr