Torschützen Alexander Linck (Mitte) freut sich über das entscheidende Tor für Merkendorf, das dem TSV Rang eins einbrachte. F: Timo Reif

Geslau stürzt Heilsbronn - Merkendorf neuer Primus

17. Spieltag: Griebel-Elf bezwingt den FC 1920 mit 5:1 +++ Merkendorfer siegen 1:0 gegen Lichtenau +++ Auch Lehrberg und Leutershausen erfolgreich +++ Pleite für Wiedersbach-Neunkirchen

An der Spitze der Kreisklasse 2-Tabelle gibt es einen - zumindest virtuelle - Stellungswechsel. Der TSV Merkendorf siegt mit 1:0 gegen Lichtenau und zieht dadurch mit dem FC 1920 Heilsbronn nach Punkten gleich, der gegen den TSV Geslau eine empfindliche 1:5-Packung kassierte. Im Keller steuert der FC Wiedersbach-Neunkirchen hingegen schwierigen Zeiten entgegen. Gegen Schalkhausen, einen Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt, setzte es eine 0:1-Niederlage. Außerdem: Auf schwierigen Geläuf in Gebsattel konnte der TV Leutershausen einen nicht unverdienten Auswärtserfolg einfahren.

Kein Spielbericht von Deinem Team? Jetzt Vereinsverwalter werden und Berichte hochladen – oder ab damit an mittelfranken@fupa.net

SV Schalkhausen - FC Wiedersbach-Neunkirchen 1:0

Zu Beginn der Partie merkte man den Gästen deutlich an früh das Heft in die Hand nehmen wollten, und man konnte Schalkhausen tief in deren eigene Hälfte festnageln. Jedoch konnten die sich bietenden Chancen nicht verwertet werden. Zunächst köpfte Christoph Masuch freistehend über das Tor, kurze Zeit später konnte Daniel Pöhlmann einen Querpass von Masuch aus 3 Metern nicht im Tor unterbringen. Erst wurde der Ball vom gut reagierenden Heimtorwart Sauer an die Latte gelenkt, den Nachschuss entschärfte er ebenfalls gekonnt. In dieser Phase in der Schalkhausen nicht stattfand, war das Tor für den FCW wie zugenagelt und man konnte die Feldüberlegenheit nicht in Tore ummünzen. So kam es wie schon so oft in dieser verkorksten Saison. Libero Manuel Kapp spielt einen zu kurzen Ball von hinten raus, Patrick Kahle spritzt dazwischen und kann von Kapp nur regelwidrig im Strafraum aufgehalten werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt der gefoulte Spieler sicher zur glücklichen Halbzeitführung.

Den Schwung der 1. Halbzeit konnte die Heimelf in Halbzeit 2 in keiner Phase des Spiels mehr auf den Platz bringen. Torchancen wurden Mangelware und Schalkhausen konnte das Spiel sicher verwalten und über die Zeit schaukeln. FC Wiedersbach-Neunkirchen

Schiedsrichter: Ulrich Kolbeck (Röthenbach) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Patrick Kahle (39. Foulelfmeter)

FV 68 Gebsattel - TV 1862 Leutershausen 2:4

Das erste Tor für die Heimmannschaft erzielte Robert Bonet, der nach einem Missverständnis der Gebsattler Hintermannschaft am schnellsten reagierte und nur noch einschieben musste. Martin Riegel erhöhte mit einem schönen Schlenzer aus 16 Meter auf 2:0, ehe Joses Rohn kurz vor der Halbzeit verkürzte. In der 67. Spielminute war es Michael Bach vorbehalten den alten Abstand wieder herzustellen, nachdem er nach einem Lattenkopfball das Spielgerät per Kopf im Tor unterbrachte. Fünf Minuten vor Ende konnte Nico Oberseider einen schönen Spielzug der Scheder-Elf mit einem strammen Schuss aus 18 Meter erfolgreich abschließen. Im Gegenzug verkürzte die Heimmannschaft durch Moritz Ostertag aus 2:4. Vedat Findik, TV 1862 Leutershausen

Schiedsrichter: Alfred Randi - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Robert Bonet (19.), 0:2 Martin Riegel (32.), 1:2 Joses Rohn (43.), 1:3 Michael Bach (67.), 1:4 Nico Oberseider (84.), 2:4 Moritz Ostertag (85.)

TSV Geslau - FC 1920 Heilsbronn 5:1

Die Griebel-Elf fing sehr stark an. In der 4. Min zog Michael Hümmer auf der rechten Seite an, spielte den Ball in die Mitte auf Luddi Rohn, welcher zum 1:0 vollendete. Danach kam Heilsbronn etwas besser in die Partie. Heimkeeper Barthel konnte aber fast alle Versuche der Gäste entschärfen. Erst nach einer Ecke in der 22. Min konnte Lukas Müller (FC Heilsbronn) den Ausgleich erzielen. Jetzt war der TSV wieder hellwach, so spielte Marco Krauss, Reingruber schön außen frei, dieser zog in die Mitte und einzig und allein der Pfosten verhinderte die erneute Führung in der 27. Minute. Kurz vor der Halbzeit rollte der nächste Angriff auf die Gästeabwehr zu, Jonas Barthel spielte einen langen Ball auf den gut aufgelegten Reingruber, welcher den Gästetorwart per Kopf über lupfte, Rohn vollendete die Aktion zur Pausenführung.

Geslau kam top motiviert aus der Kabine und erwischte den Tabellenführer aus Heilsbronn eiskalt, nachdem Keeper Barthel einen langen Ball der Gäste abgefangen hatte, schaltete er blitzschnell und bediente Simon Reingruber mit einem gekonnten Abschlag, dieser spitzelte den Ball am Torwart vorbei und das 3:1 war perfekt. Geslau war in der 2. Halbzeit die bessere Mannschaft. Newcomer Julian Seyler vollendete eine schöne Kombination über Tobias Meyer, Simon Reingruber und Luddi Rohn zum 4:1 in der 69. Minute. Nur eine Zeigerumdrehung später spitzelte der wieselflinke Rohn dem Torwart den Ball vom Fuß und Schnürte seinen ersten 3er-Pack der Saison. Die Gäste konnten die TSV-Abwehr um die beiden Chefs Keitel und Barthel in der 2. Halbzeit nicht mehr nennenswert in Bedrängnis bringen, somit konnte der TSV einen verdienten Sieg gegen Heilsbronn einfahren. Schiedsrichter Roland Zeiz hatte die faire Partie zu jederzeit im Griff. Natascha Genthner , TSV Geslau

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ludwig Rohn (4.), 1:1 Lukas Müller (22.), 2:1 Ludwig Rohn (35.), 3:1 Simon Reingruber (54.), 4:1 Julian Seyler (69.), 5:1 Ludwig Rohn (70.)

TSV 1910 Lichtenau - TSV Merkendorf 0:1

Auf dem B-Platz entwickelte sich eine kampfbetonte und ausgegli­chene erste Halbzeit. Die beste Mög­lichkeit zur Führung hatten die Gäste, als Christian Fischer nach einem Abpraller freistehend aus acht Metern zum Kopfball kam. Doch Heimkeeper Hannes Eberhardt hielt glänzend. Auf der anderen Seite verfehlte Ralf Eber­hardt mit zwei Freistößen knapp das Ziel.

Merkendorf kam aktiver aus der Kabine und in der 57. Minute nagelte Patrik Engelhardt einen Freistoß aus 40 Metern ans Lattenkreuz. Wenig später hatte Sebastian Leuchs eine gute Möglichkeit für die Heimelf, sein Schuß ging aber knapp vorbei. In der 66. Minute brachte Jan Volkersdorfer nach einem Freistoß einen Abpraller aus wenigen Metern nicht im Gästetor unter. Merkendorf war nun aktiver und ging nach einer Ecke durch einen Kopfball von Alexander Linck in Füh­rung. Lichtenau steckte nicht auf, hat­te jedoch keine zwingenden Aus­gleichsmöglichkeiten mehr und so blieb es beim insgesamt wohlverdien­ten Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Gerhard Treuheit - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Alexander Linck (73.)

SV Großhabersdorf - SC Wernsbach-Weihenzell 1:2

Die Gäste entfachten zunächst mehr Druck und erzielten nach 19 Minuten den verdienten Führungstreffer. Weißkopf war aus einem Gewühl im Strafraum heraus erfolgreich. Großhabersdorfs Antwort folgte alsbald, als Breidenstein (25.) das Leder zum 1:1 über die Linie spitzelte. Im weiteren Verlauf wurde die Begegnung zunehmend hektischer und der Spielfluss kam bisweilen völlig zum erliegen. Negativer Höhepunkt war die Gelb-Rote Karte gegen Großhabersdorfs Kipfmüller wegen wiederholtem Foulspiel (63.). Als sich alle bereits mit einem Remis abgefunden zu haben schienen, gelang Zendt (86.) noch das 1:2.

Schiedsrichter: Deniz Gazi - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Johannes Weisskopf (19.), 1:1 Luca Pohl (25.), 1:2 Gregor Zendt (88.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Kipfmüller (63./SV Großhabersdorf)

TSV Flachslanden - ESV Ansbach/Eyb II 2:0

Tore: k.A.

TSV 1908 Lehrberg - SV Bürglein 4:1

Schiedsrichter: Otto Holzschuh - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Lukas Zeilinger (5.), 1:1 Stefan Diehm (8. Foulelfmeter), 2:1 Michael Pace (15.), 3:1 Stefan Diehm (22.), 4:1 Jörg Böhmländer (89.)
Aufrufe: 021.3.2016, 11:41 Uhr