2024-04-19T07:32:36.736Z

Geschwächter RSV kein Gegner für Amern

Mühelos setzten sich die VSF 3:0 durch +++ Rheydt hatte nur einen Auswechselspieler auf der Bank

Amerns Landesliga-Kicker erlebten einen entspannten Ostermontag. Mit 3:0 setzten sich die VSF verdient gegen den Rheydter Spielverein durch. Die Amerner erreichen damit ihr erstes Ziel - die 40 Punkte gegen den Abstieg. Rheydt bleibt mit 18 Punkten Vorletzter.

Die Gäste aus Rheydt kamen personell bereits auf dem Zahnfleisch im Rösler-Stadion an. Angesichts von neun Verletzten saß Trainer Dieter Rütten ziemlich einsam auf der Bank. Lediglich Ersatztorhüter Tim Ücler leistete ihm Gesellschaft und der musste im Laufe der zweiten Hälfte sogar noch auf dem Feld ran. Die Amerner nutzten diese Steilvorlage ganz souverän. Geduldig spielten sie ihre Angriffe aus. Die Hausherren sorgten immer wieder für eine Verlagerung von einer auf die andere Seite und nutzten dabei die gesamte Breite des Spielfeldes. Die Außenbahnen waren permanent besetzt. Damit brachten sie die Spieler in den gut organisierten Viererketten der Rheydter immer in Bewegung. Auch die Innenverteidiger und Torhüter Christoph Paffrath hinderten die Amerner daran, das Spiel in Ruhe aufzubauen.

In der Konsequenz besetzten die Amern die Rheydter Spielhälfte und belagerten das Tor der Gäste. Zeitweise spielten die Gastgeber den Ball auf der Suche nach einer Lücke wie im Handball um den Strafraum herum. Das Feuerwerk an Chancen ergab sich daraus nicht, aber Amerns Fußballer waren durch den Ballbesitz und das Bemühen, spielerische Lösungen zu finden, jederzeit dominierend. Die Tore für die VSF erzielten René Jansen in der 39. und 44. Minute. Für das 3:0 sorgte Daniel Kawohl.

Die Gäste brachten nur einige wenige Bälle aus das Tor von Amerns Keeper Dennis Metten. Die beste Chance, ein Kopfball nach wenigen Minuten, parierte der Torhüter. "Wir wussten, dass wir geduldig sein müssen. Das haben wir souverän hinbekommen", sagte Amerns Trainer Rainer Bruse. Auch Rheydts Coach Dieter Rütten sprach von einem hochverdienten Sieg der Amerner. "Wir haben uns ordentlich verkauft", sagte er in Anbetracht der personellen Lage.

VSF Amern: Metten - - Heythausen, Birker, Kleinen, Akkaya (60. Kern) - Savvidis (67. Gotzen) - Jansen, Busen (67. Merkens), Kawohl, Schumacher - Agathagelidis. Tore: 1:0 Jansen (38.), 2:0 Jansen (43.), 3:0 Kawohl (57.) Zuschauer: 90

Aufrufe: 022.4.2014, 10:44 Uhr