Germo Brose geht als Herbstmeister von TuRa Löhne

Frauen-Bezirksliga: 3:0-Sieg in Stemwede. FCO lässt vor der Pause zu viele Chancen liegen

Sie stoppt den Ball elegant in der Luft: Stürmerin Alina Breuning traf in einer anderen Szene zum 1:0 für den FCO, Birte Zolldann (rechts) lieferte die Vorlage.

Mit einem 3:0 (2:0)-Erfolg beim Tabellenvorletzten TuS Stemwede haben die Bezirksliga-Fußballerinnen von TuRa Löhne ihrem scheidenden Trainer Germo Brose zum Abschluss die Herbstmeisterschaft der Saison 2016/17 mit 35 Punkten und 42:11 Toren geschenkt. Stürmerin Anna Davidheimann feierte ihr Comeback.
Der FC Bad Oeynhausen kam daheim gegen den Drittletzten TuS Gehlenbeck nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und musste zehn Minuten vor Schluss noch den Ausgleich hinnehmen. Die FCO-Frauen bleiben mit 16 Punkten im unteren Mittelfeld.
FC Bad Oeynhausen – TuS Gehlenbeck 1:1 (0:0). FCO-Trainer Henrik Vonhören war mit dem Remis nicht zufrieden, vor allem vor der Pause hätte seine Mannschaft schon viel früher eine Führung herausschießen können. Dafür durfte der engagierte Coach froh sein, dass sein Team in der 90. Minute nicht durch eine gute Freistoß-Möglichkeit des Gegners aus 18 Metern noch das 1:2 kassierte. Torfrau Vivian Horst wehrte den Ball ab. Beim Nachsetzen einer Gästestürmerin wurde sie gefoult, so dass der Treffer zu Recht nicht zählte.
Henrik Vonhören musste durchatmen, sein Kopf glühte kurz dunkelrot, dann bilanzierte er das Remis: „Die ersten Halbzeit war richtig gut, wir hatten drei bis vier gute Chancen und mussten das 1:0 machen. Zweimal war Nina Timm alleine vor dem Tor durch, einmal hatte Alina Breuning die Torfrau schon umspielt. Der Winkel wurde dann aber zu spitz. Dagegen sind wir nach dem 1:0 in der zweiten Halbzeit eingebrochen, fühlten uns nach dem 1:0 zu sicher. Da war keine Sicherheit, kein Selbstvertrauen mehr im Spiel.“ Alina Breuning hatte den FCO in der 54. Minute nach einem Pass von Birte Zolldann mit 1:0 in Führung geschossen. Sie umdribbelte die Torfrau und schob ins leere Tor zum 1:0 ein. Beim 1:1 der Gäste aus der 80. Minute ließ sich Marisa Reuter auf der rechten Seite überlaufen, und zu allem Unglück ließ Torfrau Horst den Schuss von Alena Riek unter den Bauch zum 1:1 ins Tor flutschen. FCO: Horst; Lübcke (69. Selig), Ebke, Körtner, Besecke, Breuning, Pelikan (54. Reuter), Möller, Timm, Hinkelmann, Zolldann. Tore: 1:0 (54.) Breuning, 1:1 (80.) Riek.
TuS Stemwede – TuRa Löhne 0:3 (0:2). Der Tabellenführer aus Löhne brauchte beim Kellerkind Stemwede eine gute halbe Stunde, dann war der Bann gebrochen. Fiona Steffen erzielte in der 33. Minute die 1:0-Führung, die Cora Fröse nur drei Minuten später zum 2:0 ausbaute. Nach der Pause war es dann ein Spiel auf ein Tor. Es traf aber nur noch Karina Bokämper abschließend zum 3:0 (58.). Für Trainer Germo Brose war es die letzte Partie, er hört beruflich bedingt auf. Brose fasste seinen Abschluss-Sieg wie folgt zusammen. „Vor der Pause war es bis zu den Toren schwieriger, in der zweiten Halbzeit waren wir praktisch nur in deren Hälfte unterwegs.“ TuRa: S. Nash; Scheiper, L. Hüske, Gohrke, Baeck, Fröse, Krahe (65. Hegerding), Schwarze (75. Davidheimann), Wittenbreder (81. K. Langner), Steffen, Bokämper. Tore: 0:1 (33.) Steffen, 0:2 (36.) Fröse, 0:3 (58.) Bokämper.
So geht es weiter, Rückrunden-Beginn: FC Bad Oeynhausen – TuRa Löhne (So., 12 Uhr; zum Hinrundenauftakt hatte der Aufsteiger aus Löhne 4:1 gewonnen).

Aufrufe: 030.11.2016, 14:50 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: BieberAutor