2024-04-24T13:20:38.835Z

Patrik Schlegel (in rot) machte gegen Bernburg den Deckel drauf.               (F. Kegler)
Patrik Schlegel (in rot) machte gegen Bernburg den Deckel drauf. (F. Kegler)

Germania müht sich zum Derbysieg

VfB Germania Halberstadt bezwingt Askania Bernburg mit 3:1 +++ Ex-Askane Patrik Schlegel besorgt den Endstand +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

In der Anfangsphase der Begegnung fand das Spielgeschehen vorrangig zwischen den Strafräumen statt, da die Gäste aus der Saalestadt die Germania bereits frühzeitig im Aufbau störten und in der Defensive fehlerfrei blieben. Bis auf die Möglichkeiten von Kay Michel (11.) und Ex-Askane Patrik Schlegel (31.) brachten die Hausherren keine nennenswerte Chancen zustande. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste in der 38. Spielminute im Anschluss an einen Hesse-Freistoß durch ein Eigentor von Adli Lachleb mit 1:0 in Führung. Keine zwei Zeigerumdrehungen später konnten die Gastgeber durch Florian Eggert den 1:1-Ausgleich herstellen. Nach einer präzisen Hereingabe von Tino Schulze markierte Halberstadts Mittelfeldspieler den Pausenstand. Auch der zweite Abschnitt war anfangs geprägt von wenigen Torraumszenen. Bernburg spielte keineswegs wie ein Abstiegskandidat und dem VfB fehlte im letzten Spieldrittel die zündende Idee. Es dauerte bis zur 72. Spielminute, ehe Lachheb seinen Fauxpas aus der ersten Halbzeit nach Ablage von Eggert ausmerzen und zum 2:1 für den Spitzenreiter einschießen konnte. Bernburg warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne und besaß durch die ehemaligen Halberstädter Tobias Friebertshäuser und Christopher Kullmann die Doppelchance zum Ausgleich (86.). Mit dem Schlusspfiff besorgte Schlegel mit seinem vierten Saisontreffer den 3:1-Endstand. Durch den etwas glücklichen Heimerfolg für den VfB, der durch die Niederlage von Chemie Leipzig in Plauen seine Führung in der Tabelle ausbauen konnte, rangiert Halberstadt nun vier Punkte vor dem ärgsten Verfolger. Bernburg bleibt nach der vierten Niederlage in Serie auf dem ersten Abstiegsplatz hängen. In der kommenden Woche reist die Germania zum Gipfeltreffen nach Leipzig, während die Askania zuhause auf Schott Jena trifft.

VfB Germania Halberstadt - TV Askania Bernburg 3:1

Schiedsrichter: Andy Stolz (Pritzwalker) - Zuschauer: 393
Tore: 0:1 (38. Eigentor), 1:1 Florian Eggert (40.), 2:1 Adli Lachheb (72.), 3:1 Patrik Schlegel (90.)

VfB Germania Halberstadt: Fabian Guderitz, Adli Lachheb, Florian Eggert, Dustin Messing, Tino Schulze, Nico Hübner (73. Tommy Müller), Alysson Vargas (68. Flodyn Baloki), Patrik Twardzik, Florian Beil, Patrik Schlegel, Kay Michel (58. Pascal Eichhorst) - Trainer: Andreas Petersen

TV Askania Bernburg: Patrick Baldauf, Martin Salis, Kevin Wolschke, Vincent Dabel (84. Jan Bauer), Aleksejs Gilnics, Tobias Friebertshäuser, Max Kretschmer (69. Marcus Schubert), Nicolas Peter Weber, Tom Fraus, Christopher Kullmann, Mario Hesse (75. Clinton Mampuya) - Trainer: Benjamin Lehmeier

Aufrufe: 027.11.2016, 14:50 Uhr