F: Peters
Sparkasse

Germania Hilfarth setzt sich auch in Rurich durch

In der Kreisliga B 1 gewinnt Holzweiler das Verfolgerduell bei Ay-Yildizspor. SC Wegberg wacht spät auf.

Germania Rurich – Germania Hilfarth 0:2 (0:1): Rurich machte es dem Favoriten in der ausgeglichenen Partie schwer. Hilfarths 1:0 durch Kadir Bekmezci (39.) fiel nach einem Abwehrfehler. Nach dem Wiederanpfiff hatte Rurich gute Chancen. Die Entscheidung fiel nach einem Konter durch Bünyamin Efe (62.).

SC Wegberg – Sportfreunde Uevekoven II 4:2 (1:2): Wieder verschlief Wegberg die erste Viertelstunde. Dennis Halfpap (6.) und Alex Dethloff nach einem Konter (13.) brachten Uevekoven in Führung. Der SCW ergriff nun die Initiative. Nach Flanke von Anik Murati verkürzte Resul Kartal auf 1:2 (23.). Bei der nächsten großen Uevekovener Chance lenkte Torwart Marc Baltes den Ball an den Pfosten. Murati scheiterte am Aluminium (40.). Nach dem Seitenwechsel wurde Wegberg zwingender. Murati gelang der Ausgleich (51.). Den Sieg sicherte Kartal (74., 85.).

Ay-Yildizspor – SV Holzweiler 0:2 (0:0): Die Platzherren gaben zunächst den Ton an und hätten führen müssen. Zur Halbzeit fand Holzweilers Trainer Norbert Deckers die richtigen Worte. Der HSV bestimmte jetzt die Partie. Konstantinos Bakratsas (70.) und Fabian Witthohn (83.) trafen.

SG Katzem/Lövenich – SV Baal 3:0 (2:0): Eine einseitige Partie war das Nachbarschaftsduell. Niklas Dörenkamp gelang der hochverdiente Führungstreffer (27.). Maik Römer erhöhte auf 2:0 (37.). Mehrfach scheiterte die SG am Aluminium. Römer gelang das 3:0 (75.).

Borussia Hückelhoven – SC 09 Erkelenz 0:1 (0:0): Nico Hommers entschied die faire Partie (nur eine Gelbe Karte) für die Erkelenzer (70.). Borussias Bemühungen brachten keinen Erfolg.

SV Schwanenberg II – SV Klinkum 0:1 (0:0): In der ersten Halbzeit verpasste Klinkum drei gute Möglichkeiten. Schwanenbergs Torwart Sven Bey hielt einen Foulelfmeter mit starker Parade (35.). Die Gastgeber hatten bei einem Lattenschuss Pech. Mit einem Solo gelang Dustin Schmitz das 1:0 (52.). „Wir haben es versäumt, das zweite Tor nachzulegen“, sagte Klinkums Trainer Philipp Broich. Torwart Marius Heinen rettete den Sieg.

SV Helpenstein II – Viktoria Doveren 0:1 (0:1): „Wir haben gut gespielt, aber im letzten Drittel fehlte die Durchschlagskraft“, sagte SV-Trainer Dennis Fischer. Doveren nutzte seine Chance durch Tobias Sagert (25.). Als der SV mehr Risiko ging, hielt ihn Torwart Maximilian Ehlert bei Doverener Kontern im Spiel.
Aufrufe: 025.10.2016, 08:00 Uhr