Der Tabellenzweite aus Rieden (in Grün) hatte mit Kauerhof so seine Probleme.  Foto: Baier
Der Tabellenzweite aus Rieden (in Grün) hatte mit Kauerhof so seine Probleme. Foto: Baier

Germania Amberg unterliegt unglücklich

Sehr schwer tat sich der FC beim Sieg gegen Kauerhof.

Dagegen hatte Neukirchen leichtes Spiel gegen den Tabellenletzten Etzelwang.

Germania Amberg II - SV Ilschwang/Schwend 2:4 (0:3).
Einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt musste die Kreisligareserve des SC Germania im Heimspiel gegen Illschwang hinnehmen. Die Gäste waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft und gingen bereits nach zwölf Minuten durch Andreas Melzer in Führung. Der Torschütze zum 0:1 war dann nur drei Minuten später der Vorbereiter des nächsten Treffers der Gäste, als Mitspieler Fabian Hartmann einen Freistoß per Kopf im Germanen-Tor versenkte. Die Jungs von Trainer Stefan Hensel waren sichtbar geschockt und konnten sich nur schwer aus der Umklammerung der Gäste befreien. Diese nutzten ihre Überlegenheit und erhöhten bereits nach 22 Minuten auf 0:3, als Thomas Aures einen schönen Spielzug vollendete.

Der SV schaltete anschließend einen Gang zurück, dennoch kontrollierten sie die Begegnung und ließen bis zur Pause keine Tormöglichkeit der Platzherren zu. Germanen-Trainer Hensel musste die richtigen Worte in der Kabine gefunden haben, denn die Gastgeber kamen wie verwandelt auf den Platz zurück und drängten auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel nach rund einer Stunde dann auch, als Andreas Huber, nach einem Foul an Patrick Wagner im Strafraum, den fällig Strafstoß im Tor unterbrachte. Die Germanen blieben dran und konnten nur fünf Minuten später durch einen direkt verwandelten Freistoß von Toby Mihalik auf 2:3 verkürzen. Dies war der Weckruf für die Gäste, die in der Folgezeit wieder besser ins Spiel fanden und rund zehn Minuten vor dem Ende, nach einem mustergültig gespielten Konter, durch Bastian Engelhard für die endgültige Entscheidung sorgten. (att)

DJK Ammerthal II - SV Hahnbach II 0:1 (0:0).
Deutlich mehr Spielanteile und einem Chancenplus vor allem in Halbzeit zwei reichten nicht, um gegen den SV Hahnbach II zumindest einen Punkte zu holen. Der Gast nutzte eine seiner wenigen Möglichkeiten zu einem insgesamt gesehen glücklichen Auswärtssieg. In einer eher mittelmäßigen Partie brachten beide Teams zunächst wenig Linie in ihr Spiel, das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Es dominierten die Abwehrreihen, nennenswerte Torchancen blieben hüben wie drüben Mangelware. Nur einmal tauchten die Gäste in der ersten Halbzeit gefährlich im Strafraum auf. Dabei wurde Patrick Reichert von Daniel Grabinger gefoult, was folgerichtig einen Foulelfmeter nach sich zog. Simon Dehling trat an und scheiterte am glänzend reagierenden DJK-Keeper Jan Kirschner (36.). Die beste Möglichkeit zum Ausgleich vergab Benjamin Schön kurz vor dem Seitenwechsel.

Nach der Pause übernahmen die Platzherren mehr und mehr das Kommando drängten auf die Führung. Diese gelang schließlich den Gästen nach einem völlig überflüssig verursachten Foulspiel im Mittelfeld. Simon Dehling nutzte den nicht ganz unhaltbaren Freistoß aus rund 30 Metern zur bis dahin schmeichelhaften Gästeführung (54.). Ammerthal erhöhte nun den Druck, während sich Hahnbach II auf die Verteidigung des Ergebnisses beschränkte. Gelegentliche Konterangriffe wurden frühzeitig unterbunden. Ammerthal packte in der Schlussphase die Brechstange aus, der Ausgleich lag in der Luft, doch weder Mostafa Shanban (75.) noch Markus Pöllinger in der 90. Minute konnten ihre hochkarätigen Möglichkeiten nutzen. (abd)

TSG Weiherhammer - TuS Rosenberg II 2:0 (0:0).
Einen klaren und verdienten Sieg feierte die TSG. Bereits von der ersten Minute an setzte Weiherhammer den Gast unter Druck und erarbeitete sich Chance um Chance. Doch erst nach dem Pausentee wurde diese Überlegenheit auch in Tore umgemünzt. Fabian Hautmann brach den Bann und erzielte ind er 68. Minute die Führung, ehe dann Dominik Härning fünf Minuten vor dem Ende alles klar machte.

SV Etzelwang - FC Neukirchen 0:7 (0:3).
Im Derby des SV Etzelwang zu Hause gegen den Tabellenführer aus Neukirchen gab es am Ende viele hängende Köpfe auf Seiten der Heimelf. Die konnte in den ersten 20 Minuten aber gut mithalten und hielt den FC Neukirchen erfolgreich in Schach. Dann aber wurde der Druck zusehends größer. Zunächst segelte ein Freistoß der Neukirchener vorbei an Freund und Feind durch den Sechzehner, ehe Jakub Besta in der 30. Minute das 0:1 für die Gäste erzielte. Nur vier Minuten später war es wieder Besta, der zum 0:2 erhöhen konnte. Und wiederum zwei Minuten später war Maximilian Witzel zur Stelle und machte die 0:3-Pausenführung in der 36. Minute für die Gäste klar. Die Etzelwanger waren erst mal bedient, kamen aber mit Elan aus der Kabine und versuchten den schnellen Anschlusstreffer. Doch mehr als Ansätze kamen dabei nicht heraus, Neukirchens Defensive ließ nichts anbrennen. Das Spiel der Etzelwanger wurde nach und nach ungenauer und das nutzten die agilen Gäste gnadenlos aus. In der 72. Minute beendete Jeremias George mit dem 0:4 alle Hoffnungen der Etzelwanger. Zehn Minuten vor Schluss erhöhte David Hendrych auf 0:5, bevor Maximilian Witzel in der 85. und 90. Minute noch mal zwei Tore zum 0:7-Endstand draufsetzte.

FC Schlicht - FC Weiden-Ost 5:1 (4:0).
Keine Chance hatte der Gast aus Weiden in Schlicht. Der heimische FC führte bereits zur Pause uneinholbar mit 4:0. Die Treffer erzielten Sebastian Maul und Markus Bäumler. Dies war auch der Grund, warum nach der Pause Schlicht mehr als nur einen Gang rausnahm und dies tat dem Spiel nicht gut. Im zweiten Abschnitt war es eher fußballerische Magerkost und so gelang den Gästen durch Waldemar Welsch wenigstens noch der Ehrentreffer.

FC Rieden -SV Kauerhof 1:0 (0:0).
Die erwartet harte Nuss knackte der 1. FC Rieden in einem Spiel, das lange auf des Messers Schneide stand. Gleich die erste Aktion im SV-Strafraum führte nach einem Foul an Marco Honig zu einem Elfmeter. Pascal Hirteis trat an, jedoch konnte Gästeschlussmann Bohmann abwehren. Dieser war es, der den SV Kauerhof noch länger im Spiel halten sollte. So auch, als Michael Fleischmann alleine vor ihm auftauchte (49.) und mit Fußabwehr klären konnte.

Erst Mitte der zweiten Halbzeit erspielte sich der FC Rieden ein Übergewicht. Ein Pfostenkracher von Eichenseer (59.), ein missglückter Schuss, bei dem Hirteis vor Torwart Bohmann ausrutschte (71.) sowie ein Schuss von Martin Luschmann, der nur Zentimeter über den rechten Winkel rutschte, deuteten schon an, dass diese Drangperiode die Entscheidung bringen würde. Tobias Eichenseer erlöste nach einem Freistoß und dem sich daraus ergebenden Gewühl vor dem Gästegehäuse, den eigenen Anhang. Der SV Kauerhof war während des gesamten Spiels stets brandgefährlich, die Riedener Mannschaft jedoch immer aufmerksam. (awr)

Aufrufe: 010.4.2016, 19:57 Uhr