Gerechtes Unentschieden zwischen Richen und dem FCN

Nach erneut schläfrigem Beginn kommt Niedernhausen wieder zurück

Am Sonntag (11.) gastierte der FC Niedernhausen bei der zweiten Mannschaft des TSV Richen. Letztes Jahr noch Rivalen der ersten Mannschaft, mussten die Fischbachtaler nun bei der Zweitvertretung ran. Die Mannschaft wurde im Vergleich zum 4:3 Erfolg am vergangenen Sonntag lediglich auf einer Position verändert, Jens Pfeifer kehrte nach zweiwöchigem Urlaub zurück in die Startelf, Martin Schuchmann nahm auf der Bank Platz und Paulos Fasil rutschte aus dem Kader.

An diesem sonnigen und sehr heißen Sonntag erwischten die Hausherren den besseren Start und konnten von Beginn an zielstrebig auf das Tor der Gäste spielen. Ein Fehlpass im Spielaufbau überrumpelte die aufrückende Abwehrreihe des FCN und führte zum 1:0 nach 10 Minuten. Nach der Hereingabe von rechts stand der Stürmer des TSV sträflich frei und traf per Direktabnahme ins linke obere Eck. Nur rund fünf Minuten später reichte ein gut getimter Pass in die Spitze um den Doppelplack von Richens Alessio Scriba zu vollenden. Alleinstehend vor dem Niedenrhäuser Kasten schob er von halblinker Position ins lange Eck ein. Den Sack zumachen konnte der TSV kurz darauf allerdings nicht. Der Rechtsaußen wurde steil geschickt und legte quer, doch Torwart Schorlemmer konnte per Fußabwehr klären. Zwingende, herausgespielte Torchancen des FCN blieben in den ersten 20 Minuten Mangelware. Aus heiterem Himmel fiel dann allerdings der Anschlusstreffer, als der Richer Torwart einen schlampigen Rückpass nicht mehr richtig klären konnte und Björn Speckhardt anschoss. Der Ball trudelte so zum 1:2 ins Tor. Die Gäste wachten nun auf und spielten zielstrebiger nach vorne. Jascha Scheerer setzte sich auf rechts durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den Freistoß brachte Tobias Brehm mit links vor das Tor und ohne eine weitere Berührung ging der Ball an Freund und Feind vorbei ins Netz. Innerhalb von sechs Minuten war der Rückstand egalisiert worden. Nach dem ersten Spiel in Dieburg, wo man ähnliches schaffte, zeigte der FCN erneut Comeback-Qualitäten. Hätte Kapitän Tobias Ptak gegen Ende der ersten Hälfte freistehend den Ball über die Linie befördert, wäre sogar eine Halbzeitführung drin gewesen. So ging die erste Hälfte allerdings mit 2:2 zu Ende.

Nach der Pause kam der FCN etwas zielstrebiger aus der Kabine, konnte jedoch nur wenige zwingende Chance erspielen und diese nicht nutzen. Auf der Gegenseite kam der TSV Mitte der zweiten Halbzeit wieder besser ins Spiel, ein Kopfball klatschte an den Pfosten und eine missglückte Flanke konnte Steffen Schorlemmer gerade so über die Latte lenken. Kurz vor Ende der Partie brachte ein Steilpass Björn Speckhardt in aussichtsreiche Position, frei von dem Tor. Er wollte Torhüter Steinmetz umspielen, doch der Keeper blieb Sieger. So blieben die zweiten 45 Minuten torlos aber, vor allem angesichts der großen Hitze, auf keinen Fall langweilig. Beide Mannschaften warfen alles rein, was angesichts der Temperaturen drin war und am Ende stand ein gerechtes 2:2 Unentschieden.

Der FCN bleibt nach drei Niederlagen am Stück nun zum zweiten Mal ungeschlagen, muss aber insbesondere zu Spielbeginn noch wachsamer agieren und darf sich nicht darauf verlassen, jedes Mal zwei Tore Rückstand aufholen zu können. Ohne große Verschnaufpause geht es bereits am Dienstag (13.) um 19:00 Uhr weiter. In einem vorgezogenen Spiel empfängt der FCN den TV Semd. Ein Sieg ist das Ziel, um entspannt in das Wochenende und die „Haiser Kerb“ zu starten.

Für den FCN im Einsatz: Schorlemmer, Allmann, Diehl, Deichmeier, Netuka – Pfeifer, Brehm, Ptak, Braune, Scheerer - Speckhardt.
Von der Bank kamen Schwebel, Wörtche und Schuchmann.

Tore: 1:0, 2:0 Scriba (10., 16.), 2:1 Speckhardt (20.), 2:2 Brehm (26.)

Aufrufe: 013.9.2016, 14:45 Uhr