Stefan Kalischnigg hatte sich im Training verletzt. | Foto: Sebastian Köhli

Gerechte Punkteteilung in Niederschopfheim

Cisse trifft doppelt für den SC Offenburg +++ Hartes Stück Arbeit für den FV Schutterwald

Die Defensivreihen waren im Derby zwischen dem SV Niederschopfheim und dem FSV Altdorf schlicht nicht zu überwinden, so bleib es beim 0:0. Dem SC Offenburg sicherte Torjäger Aliu Cisse den Sieg.

SC Offenburg - SV Sinzheim 2:1
Torjäger Aliu Cisse sicherte dem SCO den Sieg in einer Partie, bei der der Kampfgeist der Schlüssel zum Erfolg war.
Die Gäste kamen besser ins Spiel, Chancen gab es auf beiden Seiten bis zur Pause aber nur wenige. Marco Hüttlin sorgte aus kurzer Distanz dann für das 0:1 (53.). Danach drängte der SCO. Folge dessen war der Ausgleichstreffer (70.) durch einen abgefälschten 16-Meter-Schuss von Cisse. Die letzte Viertelstunde gehörte den Offenburgern. Rund zehn Minuten vor Schluss ließ Cisse den SCO erneut jubeln. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum behielt er die Ruhe und traf mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Die Offenburger leisteten sich in den Schlussminuten keine Fehler mehr, was zum glücklichen, aber erkämpften Sieg führte.

Tore: 0:1 Hüttlin (53.), 1:1 Cisse (70.), 2:1 Cisse (81.). Schiedsrichter: Rauwolf.

Zuschauer: 80.

SV Niederschopfheim - FSV Altdorf 0:0
Am Ende mussten sich beide Mannschaften mit einem Punkt zufriedengeben. Für den SVN ist das in der momentanen Situation eigentlich zu wenig, im Anbetracht der Umstände aber zufriedenstellend.
Nachdem sich SVN-Spielertrainer Stefan Kalischnigg im Abschlusstraining schwer verletzt hat und interne Gründe dafür sorgten, dass weitere Spieler nicht dabei waren, sollte das letzte Aufgebot alles richten. Eine sehr junge, neu gestaltete Viererkette, Münchenbach in einer ungewohnten Rolle im Mittelfeld und vorne Gaß und Nabti als Spitzen. So war es nicht verwunderlich, dass der Gast aus Altdorf zuerst mehr vom Spiel hatte. Angetrieben vom starken Winterhalter, fand dieser mit langen Bällen immer wieder seine Mitspieler, welche die SVN-Hintermannschaft forderten. Schon in der zweiten Minute verpasste Pietrock nach einem Karl-Freistoß den Kopfball, kurz danach spielte Karl den Ball zwar an SVN-Torwart Unrau vorbei, aber ein Abwehrspieler klärte. Langsam fand sich der SVN besser zurecht. Aber die Altdorfer Hintermannschaft hielt stand und so gab es nur wenige Chancen. Die beste hatte Münchenbach, der nach einem Steilpass von Weßbecher den Ball an Torwart Werner vorbeispitzelte, aber auch das Tor verfehlte. Die zweite Halbzeit begann dann vielversprechend. Einen 20-Meter-Schuss von Nabti lenkte FSV-Torhüter Werner nur mit Mühe um den Pfosten. Das war es aber auch schon. Beide Defensivreihen ließen keine Chancen mehr zu, und obwohl die SVN-Spieler erkennbar wollten, gelang nicht mehr.

Schiedsrichter: Seifermann (Baden-Baden). Zuschauer: 100.

FV Schutterwald - FC Phönix 06 Durmersheim 2:0
Für die Heimelf war es ein hartes Stück Arbeit, bevor die drei Punkte auf dem Konto waren. Zwei späte Tore gaben letztlich den Ausschlag für die Grün-Weißen. Die größte Chance zur Führung vor der Pause verpasste der Schutterwälder Bernhard Griesbaum, als er nach Thomas Dolds Freistoß den Ball aus kurzer Distanz nicht im Gehäuse unterbrachte. Nach der Pause passierte zunächst lange nichts. Der FVS hatte zwei gute Möglichkeiten, das erlösende Führungstor erzielte Kevin Kopf nach feiner Einzelleistung (78.). Schutterwald drängte im Anschluss auf die Entscheidung, die der eingewechselte Fabian Till mit seiner ersten Ballberührung per trockenem Linksschuss ins kurze Eck besorgte. Mit dem zweiten Tor waren die kämpferisch starken Durmersheimer geschlagen.

Tore: 1:0 Kopf (78.), 2:0 Till (82.). Schiedsrichter: Rastetter (Karlsruhe). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 027.11.2016, 19:38 Uhr