Upfingens Patrick Kuch kann es kaum glauben: Der Schiri pfeift keinen Elfmeter.  Foto: Samuel Wörz
Upfingens Patrick Kuch kann es kaum glauben: Der Schiri pfeift keinen Elfmeter. Foto: Samuel Wörz

Genkingen zieht an Upfingen vorbei

Kreisliga A1 Alb: Alle Ergebnisse und Spielberichte des 17. Spieltags

Das Rennen um die Aufstiegsränge in der Kreisliga A1 Alb ist weiterhin von Spannung geprägt. Während die TSG Upfingen zu Hause gegen Pfronstetten torlos unentschieden spielt, gewinnt der TSV Genkingen das Derby gegen den FC Sonnenbühl mit 1:0 und ist jetzt Zweiter. Würtingen verteidigt beim 2:1-Sieg gegen Hülben trotz halbstündiger Unterzahl die Tabellenführung.

WSV Mehrstetten - SG Ödenwaldst. / Oberstetten 5:0
Tobias Kuhns Distanzschuss (6. Minute) aus über 30 Metern Entfernung brachte den WSV früh auf die Siegesstraße. Mehrstetten dominierte in Folge das Spiel, während die Gäste aus eher passiv agierten. In der 39. Minute spielte Kuhn einen langen Ball auf Marcel Schrade, der eiskalt zum 2:0 einschob.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf WSV-Akteur Tobias Lange nach einem Eckball zum 3:0. Nach 64 Minuten war es erneut Kuhn, der nach schöner Kombination das vierte Mehrstetter Tor erzielte. In Folge flachte die Begegnung etwas ab und zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit setzte Andreas Wollwinder mit dem 5:0 den Schlusspunkt der Partie.

FC Römerstein - SG TSV Hayingen / SV Ehestette 3:0

Nach knapp einer halben Stunde traf Ejub Klincevic aus einer Drehung heraus aus 16 Metern zur Römersteiner Führung. Bis auf eine Großchance der Gäste hatte Römerstein das Spiel im Griff und konnte durch Kevin Schmohl kurz vor der Halbzeit auf 2:0 erhöhen. In der zweiten Hälfte erarbeiteten sich die Römersteiner weitere Möglichkeiten, belohnten sich jedoch erst kurz vor Schluss durch den Treffer von Sebastian König zum 3:0.

SV Auingen - SV Bremelau 2:1

Zu Beginn zeigten sich beide Mannschaften wach und engagiert. Bis zur Mitte der ersten Hälfte verzeichnete allerdings kein Team nennenswerte Torchancen. Nach etwa einer halben Stunde hatte die Auinger Hintermannschaft nach einem Freistoß der Gäste aus Bremelau Abstimmungsprobleme. Dies hatte zur Folge, dass der Ball von einem Auinger Verteidiger unfreiwillig mit dem Kopf ins eigene Tor befördert wurde.

Nach dem Seitenwechsel ließ die Heimmannschaft erkennen, dass sie sich für die zweite Hälfte einiges vorgenommen hatte. Sofort nach Wiederanpfiff erzielte Michael Baltrusch nach Vorlage von Chris Hack das 1:1. Bremelau verlor daraufhin etwas den Faden und die Gastgeber ergriffen die Initiative. In Folge erspielte sich Auingen mehrere Tormöglichkeiten, blieb zunächst aber erfolglos. In der Schlussphase wurde die Partie hektischer und ruppiger. Schließlich erlöste Auingens Andreas Krehl nach schöner Vorlage von Stefan Matus seine Farben mit dem Tor zum 2:1-Endstand.

TSG Upfingen - TSV Pfronstetten 0:0

Nach der langen Winterpause kamen beide Mannschaften etwas träge ins Spiel. Nach anfänglichem Abtasten hatte Pfronstettens Andreas Böhm die erste nennenswerte Chance. Er fälschte einen Schuss ab, jedoch war Upfingens Torwart Simon Schaude auf der Höhe und hielt den Ball sicher. Von nun an nahm die TSG das Heft in die Hand und kam schnell zu Chancen. Kurz vor der Pause wurde es gefährlich, nachdem Christoph Wesolowskyj einen Freistoß aus dem Halbfeld direkt auf das Pfronstetter Tor schoss .

Nach der Pause signalisierte die TSG, dass sie in Führung gehen wollte. Upfingens Torjäger Patrick Kuch hatte Pech, als sein Freistoß an der Latte landetet. Pfronstetten hatte in dieser Phase des Spiels wenig entgegenzusetzen und versuchte meistens mit langen Bällen Angreifer Bastian Herter in Szene zu setzen. Der stand jedoch auf verlorenem Posten und die Angriffsversuche der Gäste verliefen im Sand.

In der 78. Minute fiel das vermeintliche 1:0 für den Gastgeber, der Unparteiische ahndete jedoch ein vorausgegangenes Foulspiel. Keine zwei Minuten später wurde TSG-Spieler Julian Schuler im Strafraum zu Fall gebracht, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb trotz entsetzter Upfinger aus. So trennten sich beide Teams torlos.

TSV Genkingen - FC Sonnenbühl 1:0
In einem zerfahrenen Spiel begegneten sich beide Mannschaften im ersten Abschnitt auf Augenhöhe. Dabei legten die Gäste eine robuste Gangart an den Tag, die dafür sorgte, dass Genkingen zunächst nicht richtig in die Partie fand. Zwingende Aktionen waren auf beiden Seiten Mangelware. „Besser, aber nicht gut“, nannte Genkingens Innenverteidiger Patrick Deh die Leistung des TSV in der zweiten Halbzeit. Die Heimelf war dennoch präsenter in den Zweikämpfen und kam vereinzelt zu Torraumszenen. Es dauerte aber noch bis zur 73. Minute, ehe Daniel Gentz nach einem schönen Flankenlauf von Daniel Saur den Ball über die Torlinie beförderte. Danach konzentrierte sich Genkingen auf das Verteidigen der Führung und ließ nichts mehr anbrennen. Kurz vor dem Abpfiff landete noch ein schöner Volley-Schuss von TSV-Angreifer Kevin Grauer am Lattenkreuz des FC.

SV Würtingen - SV Hülben 2:1
In einer Partie, die über die komplette Spielzeit von vielen Nicklichkeiten und Unterbrechungen geprägt war, gab der Gastgeber zunehmend den Ton an. Drei Mal stand dem Würtinger Führungstreffer in der Anfangsphase nur noch Aluminium im Weg. Samuel Nau und zweimal Daniel Sulz hießen die Pechvögel deren Schüsse an Pfosten und Latte landetenn. In der 37. Minute brachte ein direkt verwandelter Freistoß von Nau die Hausherren in Führung.

Kaum lief der zweite Durchgang, wurde Würtingens Stürmer Claudio Cerchia im gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Cerchia selbst zur 2:0-Führung. Die Gäste aus Hülben warfen nun alles nach vorne und setzten die Würtinger Hintermannschaft immer mehr unter Druck.

Ab der 65. Minute waren die Gastgeber wegen eines Platzverweises nach wiederholtem Foulspiel in Unterzahl. In der 90. Minute war es dann soweit und Murat Yilmaz erzielte den Anschlusstreffer für Hülben. Yilmaz durfte das Spielgerät völlig frei im Strafraum annehmen und ungehindert im Tor versenken. In der Nachspielzeit hätte Maurice Ruess für Würtingen noch alles klar machen können, sein Versuch aus spitzen Winkel war aber nicht von Erfolg gekrönt. So blieb es beim 2:1-Heimerfolg für den SVW.

Tore: 1:0 Samuel Nau (39.), 2:0 Claudio Cerchia (46. Foulelfmeter), 2:1 Murat Yilmaz (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Wild (65./SV Würtingen)

SG Holzelfingen / TuS Honau - TSV Steinhilben 3:2

In einem kampfbetonten Spiel mit hohem Tempo begann Steinhilben aggressiv und setzte die Hausherren in der Anfangsphase unter Druck. Aber in der 22. Minute erzielte Holzelfingens Florian Schätzle das 1:0. Nur vier Minuten später war es Steinhilbens Johannes Unsöld, der nach einem Freistoß per Direktabnahme den Ausgleichstreffer besorgte. In der 37. Minute traf Steinhilbens Kapitän Steffen Betz nach einem verunglückten Abwurf von Holzelfingens Schlussmann Julian Vollmann zur 2:1-Führung für die Gäste.Als nach 43 Minuten Schätzle mit einem Schuss aus 25 Metern an den Innenpfosten den Ausgleich erzielte, waren die Hausherren wieder zurück im Spiel.

In der 53. Minute wurde Holzelfingens Maurice Follet von Nico Wittner im Steinhilbener Strafraum gefoult, was einen Platzverweis für Wittner und einen Strafstoß für die Heimelf zur Folge hatte. TSV-Torwart Manuel Klotz parierte den von Daniel Hoffmann getretenen Elfmeter und dessen Nachschuss verfehlte sein Ziel. Die Lichtensteiner Spielgemeinschaft hatte in Überzahl mehr vom Spie, aber erst in der 87. Minute war es dann Follet, der nach Zuspiel von Gyssler den umjubelten Siegtreffer zum 3:2 markierte.
Aufrufe: 020.3.2017, 08:52 Uhr