F: Schepp
F: Schepp

Generalprobe verpatzt

FRAUEN: +++ TSV muss sich trotz drückender Überlegenheit geschlagen geben +++ Mittwoch Lokalderby +++

GIESSEN (woo). Der TSV Klein-Linden ist in der Verbandsliga Nord der Frauen mit einer überraschenden Niederlage aus der Winterpause gestartet. Gegen den Abstiegskandidaten FSV Friedensdorf zogen die Gießener Vorstädter trotz einer hoch überlegen geführten Partie mit 0:1 den Kürzeren.

TSV Klein-Linden – FSV Friedensdorf 0:1 (0:0): Während die Linnesserinnen von Beginn an Angriff auf Angriff starteten, schossen die Gäste in der ersten Halbzeit kein einziges Mal in Richtung TSV-Tor. Daniela Fondacaro, Janina Thür, Laura Wickert und Janina Trzenschiok vergaben Großchancen im halben Dutzend, der Friedensdorfer Kasten war wie vernagelt. Mal war der Pfosten oder die Latte im Weg, mal fehlten Zentimeter, oder die gegnerische Torfrau bekam irgendwie noch die Finger an den Ball.

In der 49. Minute nahm das Unheil endgültig seinen Lauf. Anstatt einen der seltenen Rückpässe zu stoppen und das Spiel überlegt neu zu eröffnen, wollte TSV-Torhüterin Maria Maibaum das Leder direkt nach vorn befördern. Der Ball landete jedoch bei FSV-Angreiferin Rebecca Debus, die ihn aus rund 20 Metern Torentfernung über Maibaum hinweg ins Netz schoss.

Anschließend setzte sich der Einbahnstraßenfußball Richtung Friedensdorfer Tor fort, doch der Ball wollte bis zum Schlusspfiff partout nicht über die Linie, sodass die Generalprobe für das Lokalderby des TSV gegen Eintracht Lollar am Mittwoch (20 Uhr) gründlich in die Hose ging.

Klein-Linden: Maibaum, Steuernagel, Magel, Urbahn, Thür, Schlipf, Wickert, Kelbch (61. Krengel), Fondacaro, Trost, Trzenschiok.

Aufrufe: 028.2.2017, 09:02 Uhr