Keine Punkte für den SV Rot-Weiß Hadamar gegen RW Darmstadt. Archivfoto: Klein.

Generalprobe verpatzt

Rot-Weiß Hadamar unterliegt RW Darmstadt mit 1:2 +++ Fehlende Effizienz +++ Nächsten Samstag Hessenpokal-Halbfinale

HADAMAR. Lange verdiente der Kunstrasenplatz in Niederhadamar für die Hessenliga-Kicker des SV Rot-Weiß Hadamar die Bezeichnung "Festung", doch im ersten Pflichtspiel des Jahres 2017 riss die Serie am Samstag auf dem Kunstgrün. Seit Mitte Oktober hatte das Team von Trainer Florian Dempewolf zuhause nicht mehr verloren. Gegen Aufsteiger RW Darmstadt war es nach einem 1:2 (0:1) mal wieder so weit.

Doch diese Niederlage hätte sich mit höherer Effektivität vor dem Tor freilich verhindern lassen können. Aber der Reihe nach: Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die früh attackierten und die Heimelf damit oft zu langen Bällen zwungen. Als Darmstadts Zeki Ech-Chad von Offensiv-Spieler Jerome Zey gefoult wurde, entschied Schiedsrichter Jonas Weickenmeier auf Elfmeter. Nach langer Pause stand Christopher Strauch, der den Vorzug vor Leon Hasselbach erhalten hatte, direkt im Fokus. Fast hätte er den Strafstoß von Dorian Miric parieren können, kam aber Millisekunden zu spät (18.). Vor dem Führungstor hatte Strauch bereits gegen Fabian Borger den Rückstand verhindert. In der 23. Minute rechtfertigte der 29-Jährige abermals seinen Startelfeinsatz, als er Mario Barusics Volley ans Aluminium lenkte.

Déjà-vu der Hinrunde

Nach dieser Szene wachten die Hausherren auf und erspielten sich nun mehrere Topchancen auf den Ausgleich. Jonas Herdering traf den Pfosten (32.), Jurij Gros tauchte alleine vor Gästekeeper Stefan Scholz (35.) auf und auch Robin Böcher mit einem Kopfball nach Ecke (37.) oder Pascal Heene (44.) verpassten das 1:1. "Das einzige, was Hadamar gefehlt hat, war ein Tor", räumte auch Gäste-Trainer Kelvin King ein. Sein Gegenüber Florian Dempewolf dürfte sich wohl an die Hinrunde erinnert gefühlt haben, in der sein Team häufig Spiele durch das Auslassen von Großchancen verschenkte.

Darmstadt antwortet auf Ausgleich

Nach der Pause hatte Innenverteidiger Patrick Kuczok eine weitere Kopfballchance, ehe die Heimmannschaft etwas nachließ. Die Gäste eroberten sich Spielanteile zurück und mussten trotzdem in der 75. Minute den Gegentreffer von Lukas Haubrich hinnehmen. Darmstadt ließ sich nicht unterkriegen und vollendete in Person von Pasqual Verkamp einen schönen Spielzug zum 1:2 (83.). Thorsten Dillmann hätte kurz vor Ende sogar noch erhöhen können. Damit hat der SV Rot-Weiß Hadamar die Generalprobe vor dem Hessenpokal-Halbfinale gegen die Sportfreunde Seligenstadt (Samstag, 15 Uhr) verpatzt.

Hadamar: Strauch – Schraut, Kuczok, Rademacher, Horz – Böcher – Heene (60. Heep), Kretschmer, Herdering, Zey (46. Neugebauer) – Gros (46. Haubrich).

Tore: 0:1 Dorian Miric (18. FE), 1:1 Lukas Haubrich (75.), 1:2 Pasqual Verkamp (83.). – SR: Weickenmeier (Frankfurt) – Zu.: 170

Aufrufe: 026.2.2017, 11:00 Uhr