Gencler verliert gegen Solingen-Wald, Lützenkirchen punktet

Witzhelden muss sich Britannia in einem Neun-Tore-Spiel geschlagen geben

SSV Berghausen II - SSV Lützenkirchen 1:1 (1:0). Beim Tabellenzehnten in Berghausen erkämpften sich die Lützenkirchener Fußballer einen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. "Wir hatten viele gute Szenen, um die Begegnung zu unseren Gunsten zu entscheiden. Leider haben wir das aber nicht geschafft", erklärte Trainer Detlef Strehlke.
Zum psychologisch wohl ungünstigsten Zeitpunkt kurz vor dem Halbzeitpfiff kassierten die Gäste den 0:1-Rückstand. Zuvor hatte Robin Seinsch schon die gute Gelegenheit auf den Führungstreffer vergeben. Doch die Gäste ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, Seinsch sorgte in der 77. Minute für den 1:1-Ausgleich. Kurz danach hatte Andre Marquet großes Pech mit einem Pfostentreffer. Julien Schiefer und Niklas Berr vergaben ebenfalls beste Gelegenheiten. "Das war eine positive Leistung von uns. Das macht Mut für die kommenden Aufgaben", betonte der Coach. Bereits am Donnerstag (20 Uhr) empfangen die Lützenkirchener den Tabellendritten 1. FC Monheim II.

FC Britannia - VfL Witzhelden 6:3 (4:1).Nichts zu gewinnen gab es für die Kreisliga-Fußballer des VfL Witzhelden beim Tabellenneunten in Solingen. Die von Ralf Job trainierte Mannschaft fing sich die nächste deutliche Niederlage ein. "Bei uns ist im Moment einfach der Wurm drin. Wir finden nicht mehr zu unserem Spiel und haben zudem mit den personellen Ausfällen zu kämpfen", berichtete der Coach.

Die Begegnung war noch keine halbe Stunde alt, da hatte Torhüter Niklas Schwolle schon vier Mal den Ball aus dem eigenen Netz geholt. Lediglich Joshua Fischer gelang in der neunten Minute der Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:2. Immerhin kamen die Witzheldener stark aus der Pause. Durch die Tore von Philipp Strauß (47.) und Jens Boddenberg (49.) gab es noch einmal Hoffnung. Doch mit einem Konter in der 68. Minute lösten sich die Platzherren aus der Umklammerung, eine Viertelstunde vor dem Abpfiff sorgten die Solinger mit dem sechsten Tor für den Schlusspunkt. "Wir haben zum Glück schon genügend Punkte gesammelt, dass uns nichts mehr passieren kann", meint Job.

1. Spvg. Solingen-Wald 03 - Genclerbirligi Opladen 3:0 (1:0).Auf verlorenem Posten standen die Fußballer von Genclerbirligi Opladen, die beim souveränen Spitzenreiter in Solingen mit 0:3 unterlagen. Nach einer Viertelstunde kassierten die Opladener den 0:1-Rückstand, in der 73. und 87. Minute konnte der kommende Bezirksligist die weiteren Treffer erzielen. "Auf dem Weg zum Klassenerhalt müssen wir die Punkte definitiv gegen andere Mannschaften holen", betonte Trainer Göksel Senkaya.

Aufrufe: 024.4.2016, 21:53 Uhr