Genc Osman freut sich über den knappen Heimsieg gegen die Sportfreunde Hamborn. F: Mark Bohla

Genc Osman gewinnt wilde Achterbahnfahrt

Knapper 4:3-Erfolg über Hamborn 07 +++ Spitzentrio feiert Siege

Überraschende Ergebnisse gab es am 20. Spieltag in der Bezirksliga, Gruppe 6 zu vermelden: So gewann zum Beispiel die SGP Oberlohberg Dinslaken das Auswärtsspiel bei den Adlern in Osterfeld. An der Tabellenspitze veränderte sich nichts, da alle Topteams ihre Spiele gewannen.

SV Adler Osterfeld - SGP Oberlohberg Dinsl. 1:2
Das war ein enorm wichtiger Sieg der SGP Oberlohberg Dinslaken im Gastspiel beim SV Adler Osterfeld. Mit 2:1 siegte der Abstiegskandidat beim ehemaligen Aufstiegsaspiranten, der die Leistung aus der Vorwoche bei den Sportfreunden Hamborn nicht bestätigen konnte. Zwar führten die Adler durch ein Tor von Mehmet Kafli (41.) zur Pause mit 1:0, doch nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit drehte der Underdog aus Oberlohberg durch Tore von Abdulhamit Canim (59.) und Oliver Simic (64.) die Partie - was nun dafür sorgt, dass der Rückstand auf das rettende Ufer für die SGP nur noch sechs Zähler beträgt.

Schiedsrichter: Fatih Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Mehmet Kafli (41.), 1:1 Abdulhamit Canim (59.), 1:2 Oliver Simic (64.)

TuRa 88 Duisburg - SV Glückauf Möllen 1:1
Eine vor allem in der zweiten Halbzeit turbulente Partie sahen die rund 170 Zuschauer der Begegnung TuRa 88 Duisburg gegen den SV Glückauf Möllen, die nach 90 umkämpften Minuten mit 1:1 endete. Die Duisburger Führung von Philipp Wypler (31.) hätte Möllen bereits kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit egalisieren können, doch Mehmet Rustemi setzte einen Strafstoß an den Querbalken (48.). Duisburg drückte danach auf den zweiten Treffer, musste aber nach rund einer Stunde den Ausgleich durch Lucas Dziecichowicz einstecken (60.). In der Folgezeit brannte dann vor beiden Toren nichts mehr an, einzig die Gelb-Rote Karte gegen TuRa-Akteur Sascha Bereths (89.) trübte neben der verspielten Führung die Stimmung im Duisburger Lager.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Philipp Wypler (31.), 1:1 Lucas Dziecichowicz (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sascha Bereths (89./TuRa 88 Duisburg/Meckern)
Besondere Vorkommnisse: Mehmet Rustemi (SV Glückauf Möllen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (48.)

Rheinland Hamborn - DJK Arminia Lirich 1920 4:2
Der Tabellendritte Rheinland Hamborn siegte im Schongang gegen das Kellerkind Arminia Lirich mit 4:2. Jedoch war der Sieg im Laufe der Partie hart erarbeitet, denn Hamborn wurde erst nach dem 0:1-Rückstand durch Benjamin Euskirchen (17.) so richtig wach und drehte noch vor der Pause dank der Treffer von Dejan Orlovic (27.), Coskun Erbay (41.) und Almer Djogaz (42.) die Partie. Die Messe schien gelesen, doch der Liricher Anschlusstreffer von Sahin Urtenur machte das Spielgeschehen noch einmal spannend (68.). Hamborns Anil Yildiz sorgte jedoch kurz vor Schluss mit dem entscheidenen Treffer zum 4:2 für die endgültige Entscheidung (88.). Da auch die Mitkonkurrenten im Aufstiegskampf siegten, änderte sich an der Ausgangsposition im Aufstiegsrennen für Rheinland nichts.

Schiedsrichter: Tobias Hoffmann (Phönix Essen) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Benjamin Euskirchen (17.), 1:1 Dejan Orlovic (27.), 2:1 Coskun Erbay (41.), 3:1 Almer Djogaz (42.), 3:2 Sahin Urtenur (68.), 4:2 Anil Yildiz (88.)

Schwarz-Weiß Alstaden - DJK Vierlinden 1:4
Ungefährdet war der 4:1-Auswärtserfolg der DJK Vierlinden beim abgeschlagenen Tabellenvorletzten Schwarz-Weiß Alstaden. Die Partie war schon zur Pause so gut wie entschieden, als Benjamin Koncic (20.) und Mehmet Yilmaz (28./40.) eine 3:1-Führung herausspielten - Alstadens Dustin Grasse sorgte für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer (35.). Vierlinden ließ dann in der Defensive nicht mehr viel zu und sorgte auf der anderen Seite in Gestalt von Koncic für den Endstand (85.). Fader Beigeschmack für Alstaden: Jan Ole Schlünzen sah eine Viertelstunde vor dem Ende die rote Karte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Benjamin Koncic (20.), 0:2 Mehmet Yilmaz (28.), 1:2 Dustin Grasse (35.), 1:3 Mehmet Yilmaz (40.), 1:4 Benjamin Koncic (85.)
Platzverweise: Rot gegen Jan Ole Schlünzen (75./Schwarz-Weiß Alstaden)

SV Rot-Weiß Mülheim - Mülheimer SV 07 0:0
Torlos endete das Mülheimer Stadtderby zwischen dem SV Rot-Weiß und dem MSV - dabei hätte beiden Mannschaften doch ein Sieg so gut getan. Während die Rot-Weißen den Rückstand auf das rettende Ufer auf zwei Punkte hätte verkürzen können, wäre der Mülheimer SV mit einem Auswärtserfolg vorerst von den Abstiegssorgen befreit gewesen. Doch beiden Teams wollte kein Torerfolg gelingen, sodass es in der nächsten Woche besser gemacht werden muss.

Schiedsrichter: Dominik Meithner (T. Überruhr) - Zuschauer: 100

Viktoria Buchholz - SV Concordia Oberhausen 2:0
Der SV Concordia Oberhausen erwies sich auch im Gastspiel beim Tabellenzweiten Viktoria Buchholz als hartnäckiger Gegner. Die Oberhausener boten dem Aufstiegskandidaten lange die Stirn, bis Tim Ramroth (63.) und Maurice Rybacki (71.) binnen weniger Minuten zum Viktoria-Sieg trafen. Marc Mallwitz hätte das Ergebnis sogar noch in die Höhe schrauben können, verpasste aber den dritten Buchholzer Treffer und mit einem verschossenen Elfmeter (77.). Die Viktoria bleibt BW Oberhausen-Lirich somit weiter auf den Fersen.

Tore: 1:0 Tim Ramroth (63.), 2:0 Maurice Rybacki (71.)
Besondere Vorkommnisse: Marc Mallwitz (Viktoria Buchholz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (77.)

BW Oberhausen-Lirich - DJK Arminia Klosterhardt II 2:1
Und der Tabellenführer BW Oberhausen-Lirich hatte so einige Probleme mit dem Abstiegskandidaten Arminia Klosterhardt II. Denn der klare Außenseiter führte kurz nach dem Wiederanpfiff plötzlich mit 0:1, als Michel Nienerza einnetzte (53.). Die Liricher mussten sich nach diesem Schock erst einmal berappeln, kamen dann aber rund eine Viertelstunde später durch Oliver Nözel zum Ausgleich (69.). BWO hatte selbstverständlich nicht genug und wollte den Führungstreffer nun erzwingen, was kurz vor Schluss per Klosterhardter Eigentor gelang (86.).

Schiedsrichter: Dennis Berndt (SSVg Velbert) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Michel Nienerza (53.), 1:1 Oliver Nözel (69.), 2:1 (86. Eigentor)

SV Genc Osman Duisburg - Sportfreunde Hamborn 07 4:3
Einen völlig offenen Schlagabtausch lieferten sich der SV Genc Osman Duisburg und die Sportfreunde Hamborn, den die Gastgeber am Ende knapp mit 4:3 für sich entscheiden konnten. Gino Seggio schoss die Gastgeber in Front (9.), Hamborn konnte die Partie durch einen Doppelschlag von Oguzhan Maminoglu (22./27.) drehen. Jedoch hielt die Hamborner Führung nicht lange, da Samed Basol in der 33. Minute zum 2:2-Pausenstand ausglich. Die Sportfreunde bekamen in der zweiten Halbzeit erneut die Möglichkeit, einen minimalen Vorsprung zu verteidigen, als Daniel Schäfer einen Foulelfmeter zur zweiten 07er-Führung in dieser Partie verwandelte (59.). Aber erneut bewiesen die Gastgeber eine Menge Moral: Erst glich Ercan Kiraz zum 3:3 aus (70.), nur drei Minuten später sorgte er für den 4:3-Siegtreffer (73.), wodurch sich die Duisburger nun entscheidend von den Abstiegsrängen absetzen konnten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Gino Seggio (9.), 1:1 Oguzhan Maminoglu (22.), 1:2 Oguzhan Maminoglu (27.), 2:2 Samed Basol (33.), 2:3 Daniel Schäfer (59. Foulelfmeter), 3:3 Ercan Kiraz (70.), 4:3 Ercan Kiraz (73. Foulelfmeter)

Spvgg Meiderich 06/95 - Mülheimer FC Vatangücü 2:2
Einer Blamage entging die Spielvereinigung Meiderich nur um Haaresbreite: Gegen das Schlusslicht der Liga, dem Mülheimer FC Vatangücü, lag die stark grippegeschwächte Meidericher Truppe nach Toren von Murat Ergin (37.) und Oguzcan Bahar (48.) mit 0:2 zurück, Vatangücü war der Überraschung nahe. Doch die Spielvereinigung berappelte sich und konnte binnen weniger Minuten durch Jeffrey Büdeker (55.) und Aaron Kazimierczak (59., Elfm.) ausgleichen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Murat Ergin (37.), 0:2 Oguzcan Bahar (48.), 1:2 Jeffrey Büdeker (55.), 2:2 Aaron Kazimierczak (59. Foulelfmeter)
Aufrufe: 09.3.2015, 13:16 Uhr