Der Ohmeser Lukas Borgerding (rechts) spielt einen Pass, bevor der Harbacher Bastian Paul ihn daran hindern kann. 	Foto: Raab
Der Ohmeser Lukas Borgerding (rechts) spielt einen Pass, bevor der Harbacher Bastian Paul ihn daran hindern kann. Foto: Raab

Gemünden strauchelt in Reiskirchen

KLA ALSFELD: +++ Primus kassiert überraschende Schlappe +++ Harbach bezwingt Ohmes +++ Schwalmtal meldet sich zurück +++

ALSFELD (wec). Für die Überraschung am letzten Spieltag vor der Winterpause in der Kreisliga A Alsfeld sorgte die SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen mit einem 4:1-Erfolg über Spitzenreiter TSV B/N-Gemünden. Verfolger FSG Ohmes/Ruhlkirchen verpasste es jedoch mit einer 1:3-Heimniederlage gegen den SV Harbach stark Boden gutzumachen. Die Partie SG Treis/Allendorf II gegen den SV Nieder-Ofleiden fiel dagegen den Witterungsverhältnissen zum Opfer.

TSG Nieder-Ohmen – TV VfR Groß-Felda 1:1 (0:0): Auf einem schwer zu bespielenden Platz waren zunächst die Gastgeber das tonangebende Team und kamen zu einigen Torgelegenheiten. Die ersatzgeschwächten Groß-Feldaer kämpften sich jedoch nach einer halben Stunde in die Partie. Dennoch ging es torlos in die Kabine. Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe Benjamin Becker für die Gäste einnetzen konnte. Nur neun Minuten später konnte Dennis Rühl für Nieder-Ohmen ausgleichen. Selbiger hatte fünf Minuten vor dem Ende mit einem Lattenschuss für seine Farben noch den Siegtreffer auf dem Fuß. So blieb es im Abstiegsduell beim Achtungserfolg für den Tabellenvorletzten aus Groß-Felda.

FSG Ohmes/Ruhlkirchen – SV Harbach 1:3 (1:1): Die Partie blieb lange Zeit ausgeglichen mit etlichen Chancen auf beiden Seiten. In der 24. Minute war es Marcel Keil, der die Gäste in Führung schießen konnte. Sebastian Stöhr (37.) gelang nach Vorlage von Tobias Konle der Ausgleich. Im zweiten Durchgang war Harbach das präsentere Team und zeigte sich in den entscheidenden Situationen kaltschnäuziger, auch wenn Ohmes durch Jens Kraus zwei große Möglichkeiten hatte das Spiel zu Gunsten der FSG zu wenden. Maximilian Köhler (85.) brachte kurz vor dem Ende mit einem Freistoßtor die Gäste auf die Siegerstraße. Ohmes warf nun noch mal alles nach vorne und kassierte daraufhin sogar noch das 1:3 durch Marcel Keil (88.) nach einer Ecke. FSG-Pressewart Frank Schuch zeigte sich mit der gespielten Hinrunde, die der Aufsteiger aus Ohmes auf Rang drei beendete, dennoch zufrieden.

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – TSV B/N-Gemünden 4:1 (1:0): „Das war die beste Saisonleistung unseres Teams“, freute sich SG-Pressewart Werner Klement. Die erste Chance des Spiels ließ der Spitzenreiter durch Tim Stöhr liegen, danach war Reiskirchen das spielbestimmende Team. Benjamin Klös (30.) sorgte mit einem Schuss aus dem Gewühl heraus für die Führung. Fahed Al Nasser nickte eine Freistoßflanke nach gut einer Stunde zum 2:0 ein. Björn Luft brachte die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 30 Metern sechs Minuten später nochmal heran. Gegen die geschlossen auftretende SG war jedoch kein Kraut gewachsen. Wiederum Al Nasser (69.) mit einem Sololauf und der lange verletzte Timo Söhren (80.), der TSV-Torwart Julian Pfeil umkurvte, sorgten schließlich für den auch in der Höhe verdienten Erfolg der Spielgemeinschaft.

SG Schwalmtal – FSG Lumda/Geilshausen 4:2 (2:1): Es dauerte lediglich bis zur 6. Minute, bis Alexander Stach einen Abwehrfehler der Gäste zur Führung nutzte und den Ball im rechten Torwarteck einschieben konnte. Christian Ruhl erhöhte in der 33. Minute per Fernschuss auf 2:0. Patrick Sagrauske gelang sechs Minuten später per Nachschuss, nach einem äußerst fragwürdigen Foulelfmeter, der Anschlusstreffer. Auf für die Jahreszeit guten Platzverhältnissen in Storndorf war es dann wiederum Sagrauske (66.), der den Ausgleich markieren konnte. In den Schlussminuten war die SGS dann das konsequentere Team im Torabschluss und kam durch die Treffer von Tobias Kern (81.) per Kopf und Dennis Schmidt (88.) zum dreifachen Punktgewinn. „Nun gilt es, sich gut auf die Rückrunde vorzubereiten und die Heimschwäche abzustellen, dann ist definitiv wieder mit uns zu rechnen“, steckte SG-Pressewart Thomas Hildebrand schon mal die Ziele für die Rückrunde ab.

FSG Queckborn/Lauter – SG Rüddingshausen/Londorf 2:2 (1:1): Serdar Kekecoglu nutzte mit dem Anpfiff die erste Chance, um die Gäste in Führung zu schießen. Florian Schnell (13.) sorgte mit einer Einzelleistung nur kurze Zeit später für den Ausgleich. Marco Gänsler vergab in der 18. Minute einen Foulelfmeter. Nur wenig später hatte Dominik Horny erneut die große Chance, die Gastgeber in Führung zur bringen, vergab seine Gelegenheit aber. Gustav Schander drückte nach gut einer Stunde nach einem Konter eine Flanke von außen zur Führung für die Gäste über die Linie. Dominik Horny (75.) schaltete schließlich nach einem Ball, den Rüddingshausens Schlussmann André Ströhmann nicht festhalten konnte, am schnellsten und traf zur Punkteteilung.

SV Hattendorf – FSG Mücke/Merlau 5:1 (3:1): Der SVH legte los wie die Feuerwehr. Christian Andreev (7.) und Manuel Merle (8.) brachten das Spitzenteam schnell in Front. Till Bühlers Anschlusstreffer (15.) ließ Mücke nur kurz hoffen. Noch vor der Pause stellte Andreev den alten Abstand wieder her (42.). In Durchgang zwei kontrollierten die Platzherren die Partie und bauten den Vorsprung durch Björn Bierwirth (80.) und Egzon Arifi (84.) weiter aus.

Aufrufe: 027.11.2016, 22:00 Uhr