2024-05-24T11:28:31.627Z

Es sieht auch, als ob Forets Ayhan Kara-Idris (vorne) und Aystettens Max Reiser den Ball küssen wollten. Beide schenkten sich in den Zweikämpfen nichts. Dem VfR-Kapitän gelang kurz vor Schluss der Siegtreffer für den Aufsteiger.  Foto: Oliver Reiser
Es sieht auch, als ob Forets Ayhan Kara-Idris (vorne) und Aystettens Max Reiser den Ball küssen wollten. Beide schenkten sich in den Zweikämpfen nichts. Dem VfR-Kapitän gelang kurz vor Schluss der Siegtreffer für den Aufsteiger. Foto: Oliver Reiser

Gemischte Gefühle

Ottmaring beklagt trotz spätem Ausgleich in der 90. Minute die mangelnde Chancenverwertung +++ VfR Foret ist angekommen +++ TSV Diedorf signalisiert seine Ansprüche

Der VfR Foret ist jetzt endgültig in der Fußball-Kreisliga Augsburg angekommen. Im Aufeinandertreffen der Aufstiegskandidaten gelang dem Aufsteiger aufgrund einer starken zweiten Halbzeit ein 2:1-Sieg gegen den SV Cosmos Aystetten. Mit einem 5:1-Sieg beim FSV Inningen hat auch der TSV Diedorf seine Anwartschaft auf einen Spitzenplatz signalisiert. Der TSV Leitershofen sitzt nach der 0:4-Pleite beim TSV Göggingen ebenso im Tabellenkeller fest, wie die TSG Stadtbergen, deren Spiel gegen Ustersbach aufgrund von Personalmangel verlegt wurde.

TSV Göggingen – TSV Leitershofen 4:0 (0:0)
Die Heimelf tat sich in der ersten Halbzeit gegen die kompakt stehenden Gäste aus Leitershofen sehr schwer. Erst als Andi Beltle in der 56. Minute den 1:0- Führungstreffer erzielte, brachen die Leitershofer Dämme. Das 2:0 besorgte Roland Andorfer (64.). Erneut Beltle (73.) und Christof Defke (81.) stellten den 4:0-Endstand her.
Tore 1:0 Beltle (53.), 2:0 Andorfer (59.), 3:0 Beltle (80.), 4:0 Detke (85.) Gelb-Rot Bertele (82./Leitershofen) Zuschauer 85

VfR Foret – SV Cosmos Aystetten 2:1 (0:1)
Nachdem die Partie nicht auf dem Platz des SV Stettenhofen sondern auf dem kleinen und holprigen Platz des VfR Foret ausgetragen werden musste, war es in der ersten Halbzeit war es ein kampfbetontes, ausgeglichenes Spiel mit nur wenigen klaren Chancen. Obwohl beide Mannschaften technisch versierte Kicker in ihren Reihen haben, sprang der Ball oft wie eine Flipperkugel. In der 36. Minute nahm Maximilian Drechsler genau Maß und traf zum verdienten 0:1. Aystetten hatte zu diesem Zeitpunkt die besseren Chancen. Mit der einzigen Möglichkeit der Gastgeber war Rudi Kine am Gästekeeper Philipp Pistauer gescheitert (33.). Nach der Pause kam die Heimelf mit großem Elan aus der Kabine. Sogleich gelang Tamer Erisci in der 49. Minute der Ausgleich, als drei Aystetter die Hereingabe von Dominik verfehlten und der gerade eingewechselte Spieler-Co-Trainer völlig blank stand. Die sehr großzügig leitende Schiedsrichterin Barabara Karmann hatte in der zweiten Hälfte mit ihren Entscheidungen nicht immer eine glückliche Hand. Foret brachte jetzt die Gästeabwehr immer wieder in Verlegenheit. Pistauer hielt gegen Cem Becker, Ayhan Kara-Idris setzte den Abpraller am leeren Tor vorbei (59.). Aystetten konnte nur noch reagieren. Ayhan Kara-Idris erzielt in der 74. Minute das viel umjubelte 2:1. Aystetten versucht in der Schlussphase vergeblich den Ausgleich zu erzielen.
Tore 0:1 Drechsler (35.), 1:1 Erisci (46.), 2:1 Karaedres (75.) Zuschauer 150

FSV Inningen – TSV Diedorf 1:5 (1:1)
Die Gäste glänzten von Beginn an durch sicheres, druckvolles Spiel. So auch in der 10. Minute, als Benny Keller das 1:0 für die Gelb-Schwarzen markieren konnte. Diedorf erspielte sich Chancen im Minutentakt, doch ein Tor wollte (noch) nicht gelingen. Im Gegenteil: Die Inninger, die sich auf Konterangriffe beschränkten, konnten einen davon zum 1:1-Ausgleich durch Patrik Vogel (21.) nutzen. Das Fuchs-Team verlor nun den Faden und man musste mit einem 1:1 in die Pause gehen. Nach der Halbzeit war dann Einbahnstraßenfußball angesagt. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff über die rechte Seite stand Dennis Czifra in der Mitte goldrichtig und versenkte den Ball zum 2:1 (51.). Nun lief es wieder. Mit einem tollen Schuss aus 20 Metern in den Winkel krönte Nico Ott (66.) seine souveräne Leistung mit dem 3:1. Weiter angetrieben vom unermüdlichen Philipp Harjung lief die Kugel in den Reihen der Gäste. Stefan Micheler konnte zum 4:1 einköpfen (74.). Keine zwei Minuten später lies Andre Schäffner dann das 5:1 (76.) folgen. Ein auch in dieser Höhe verdienter Auswärtssieg für die Fuchs-Truppe stand fest.
Tore 0:1 Keller (10.), 1:1 Vogel (21.), 1:2 Czifra (51.), 1:3 Ott (66.), 1:4 Micheler (74.), 1:5 Schäffner (76.) Zuschauer 80

SV Ottmaring – SV Schwabegg 2:2 (0:1)
Mit gemischten Gefühlen standen die Schützlinge der Trainer Nowak und Haas nach dem Schlusspfiff zusammen. Einerseits zufrieden über den Ausgleich in der 90. Minute, aber auch enttäuscht über die vergebenen Chancen in der zweiten Halbzeit wo deutlich mehr drin gewesen wär als der eine Punkt.
Die Schwabegger gingen nach 20 Minuten durch Schuster in Führung. Ottmaring spielte gefällig mit und hatte auch Möglichkeiten, die größte kurz vor dem Halbzeitpfiff als Martin Gail nach einer Ecke völlig frei überrascht war, und aus fünf Metern den Ball nicht traf.
Und so ging es nach dem Wechsel weiter, nach einem langen Freistoß ließ der Torwart nur abprallen, und Fendt zielte aus sieben Metern drüber. In der 56. Minute dann nutzten die Gäste ihre nächste Chance eiskalt aus. Ziegler netzte nach einer Ecke trocken links unten ein. Das Spiel schien gelaufen zu sein, doch nun kam die Heimelf zurück und machte Druck und erspielte sich beste Möglichkeiten.
Gut eine Stunde war vorüber als Martin Gail nach einem Lattenkopfball von Johannes Gail einnickte. In der Folge brach Schwabegg völlig ein und hatte Glück das Böswald, Schlatterer und Fendt nicht für den Ausgleich sorgten. Als die Schlussminute lief war es dann Matthias Gail der sich aus 25 Metern ein Herz fasste und der Ball wie an der Schnur gezogen rechts unten unhaltbar im Netz zappelte. In der Nachspielzeit sah Jürgen Ankner noch die Gelb-Rote Karte wegen wiederholtem Foulspiels. Aufgrund der vielen Ausfälle die ersetzt werden mussten, wären die Ottmaringer vor dem Spiel mit dem Punkt zufrieden gewesen. Alles in allem wäre aufgrund der zweiten Halbzeit auch ein Dreier möglich gewesen.
Tore 0:1 Schuster (20.), 0:2 P. Ziegler (56.), 1:2 Martin Gail (63.), 2:2 Matthias Gail (90.) Gelb-Rot Ankner (91./SVO) Zuschauer 120

VfL Kaufering – DJK Lechhausen 2:1 (1:1)
Einen verdienten 2:1-Sieg feierte der VfL Kaufering gegen den Bezirksligaabsteiger DJK Lechhausen. Nach kurzem Abtasten gingen die Gäste in der 8. Minute nach einem Abpraller mit 0:1 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Heimelf stärker und erarbeitete sich gute Chancen durch Rainer Leszczynski und Manuel Detmar, die aber vergeben wurden. Den längst fälligen Ausgleich erzielte der starke Manuel Detmar mit einer klasse Einzelleistung.
Thomas Bretthauer scheiterte eine Minute später mit einem Freistoß an der Latte. So ging es mit 1:1 in die Kabine. Auch in der zweiten Halbzeit war der VfL spielbestimmend. Es dauerte aber bis zur 77. Minute, ehe Daniel Neuhaus das fällige 2:1 erzielte. Danach versäumte es die Heimelf bei hochkarätigen Konterchancen, den Sack vorzeitig zuzumachen. Lechhausen war an diesem Tag nicht in der Lage, die Kauferinger Abwehr um den sicheren Keeper Kai Liebert in Verlegenheit zu bringen.
Tore 0:1 Gaierhos (8.), 1:1 Detmar (41.), 2:1 Neuhaus (77.) Zuschauer 80

Stadtwerke SV – TG Viktoria 1:2 (1:1)
Tore 0:1 Eberle (10.), 1:1 Sitkaya (15.), 1:2 Agut (82.) Zuschauer 40