In dieser Szene verpasst Jakob Ewald eine Hereingabe, im ersten Durchgang traf er per Kopf zum 1:0.

Gelungener Rückrundenauftakt für Germania Neinstedt

5:0-Sieg beim Schlusslicht in Hausneindorf

Zum Rückrundenauftakt reiste Germania Neinstedt zum Tabellenletzten der SG Hedersleben/ Hausneindorf II und meisterte die Aufgabe souverän. Über 90 Minuten dominierten die Germanen dabei das Spiel und hätten mit etwas mehr Vehemenz noch ein höheres Ergebnis als das 5:0 erzielen können.

Mario Rollhaus machte vor dem Spiel unmissverständlich klar, dass er nicht ohne drei Punkte im Gepäck wieder abreisen wollte und forderte vor allem vor dem Tor mehr Effektivität. Zu Beginn ließen seine Mannen jedoch genau diese vermissen und die ersten gut herausgespielten Gelegenheiten wurden vergeben. Permanent rannten die Gäste an, während der Gastgeber kaum mit dem Ball über die Mittellinie kam. „Vor allem im ersten Durchgang waren wir schnell und sicher im Spielaufbau und haben viel und gut über die Außen gespielt“, merkte der Neinstedter Coach hinterher an. Doch waren es die Standards, die den Bann brechen und die Germanen in ruhige Fahrwasser führen sollten: Einen scharf getretenen Schwarzloos-Eckball köpfte Jakob Ewald zum 1:0 in die Maschen (14.) und nur gut fünf Minuten später legte Bastian Götting einen Grützemann-Freistoß per Kopf in die Mitte, wo Gabriel Schwarzloos eingelaufen war und sicher vollenden konnte. Der Neinstedter Spielführer war es auch, der wenig später einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum brachte, den Kevin Knopf per Flugkopfball verwertete (20.). Als dann Andy Drechsel nach schönem Spielzug von der Strafraumgrenze abzog und Daniel Tenzer im Tor der SG nur abklatschen lassen konnte, stand erneut Schwarzloos goldrichtig, um auf 4:0 zu erhöhen. Ein Drechsel-Treffer wurde dann kurz vor der Pause wegen Abseits aberkannt.

„Der Halbzeitstand hat es uns dann im zweiten Durchgang deutlich ruhiger angehen lassen und das Spiel verflachte zusehends“, fasste Rollhaus eine ereignisarme zweite Halbzeit zusammen. Nach wie vor waren die Neinstedter klar feldüberlegen, erspielten sich aber nicht mehr ganz so viele Gelegenheiten. Schwarzloos scheiterte per Kopf, Knopf schoss freistehend drüber und in einer Doppelchance scheiterten erst Knopf und später Fahldieck am Keeper. Als Knopf den Keeper dann per Lupfer überwinden konnte, erkannte der Unparteiische erneut auf Abseits. Die Gäste gaben ihren gefährlichsten Torschuss rund fünf Minuten vor Schluss ab, Christian Nagel konnte jedoch sicher parieren. So sollte das 5:0 von Andy Drechsel aus der 67. Minute der einzige Treffer im zweiten Durchgang bleiben, als er einen klugen Steilpass von Dennis Grützemann erlief und Tenzer überwinden konnte.
Für Rollhaus war es „ein guter Einstand zum Rückrundenauftakt. Das 'zu Null' freut mich besonders.“

Aufrufe: 021.2.2015, 20:45 Uhr