Gelungener Einstand bei Philipp Krahs Trainerdebüt

Alte Stärke durch neuen Coach

Spitzenreiter und dennoch Trainerwechsel unter der Woche. Die Vorzeichen standen alles andere als gut für die SVR-Zweite vor dem Spitzenspiel Erster gegen Dritter.

Doch unter dem neuen Coach Philipp Krah konnte die alte Form von Beginn der Hinrunde wieder abgerufen werden. Und trotz einiger angeschlagener Spieler zeigte sich von Beginn an, in welche Richtung das Topspiel bei der Zweiten des TSV Bergkirchen gehen sollte.

Bereits nach 3 Minuten kombinierte sich Riedmoos auf der linken Seite schön durch, doch die präzise Hereingabe schloss Fabian Hirschvogel zu schwach ab, sodass der Heimkeeper das Schüsschen noch an den Pfosten lenken konnte. Doch bereits in den ersten Spielminuten zeigte sich, dass die Rio-Kicker, auch durch die hervorragende Arbeit von Ex-Coach Leidenberger, gewillt waren wenn nötig 90 Minuten das Tempo hochzuhalten.

So war der Führungstreffer in der 15. zwar in der Enstehung glücklich, ein TSV-Verteidiger fälschte eine scharf getretene Ecke unglücklich ins eigene Tor ab, jedoch vom Spielverlauf verdient. Lediglich in der ersten halben Stunde kam Bergkirchen zu vereinzelten Chancen durch Unachtsamkeiten in der SVR-Hintermannschaft oder über Konter. Diese konnten aber vom routinierten Maxi Poppe glänzend pariert werden.

Als Riedmoos danach durch Fabian Hirschvogel und den starken Michael Pawelczyk noch vor der Halbzeit mit 4:0 in Führung ging, schien die Partie bereits gelaufen. So war die zweite Halbzeit geprägt von zum teil rüden Fouls, einer Gastmannschaft, die nicht mehr viel wollte und einer Heimmannschaft, die nicht mehr daran glaubte. So fielen in einer eher spielerisch schwachen zweiten Hälfte nur zwei Treffer für die diesmal in gelb spielenden Riedmooser.

Letztlich geht der Sieg der Riedmooser im Spitzenspiel mit 6:0 auch in der Höhe verdient aus, jedoch muss nun im Nachholspiel gegen Odelzhausen, sowie gegen den Nachbarn aus Ampermoching diese Leistung bestätigt werden.

Aufrufe: 013.3.2017, 12:47 Uhr