2024-03-28T15:56:44.387Z

Gelungener Auftakt

1.FC Saarbrücken siegte mit 3:0 gegen den FC Astoria Walldorf.

Das Warten hatte ein Ende. Auch der 1. FC Saarbrücken ist zurück aus der Pause und startet die Restrückrunde mit dem Heimspiel gegen den FC-Astoria Walldorf. Ein erfolgreicher Auftakt, die Blau-Schwarzen siegten 3:0.

Cheftrainer Dirk Lottner startete mit Ricco Cymer zwischen den Pfosten. Mit Steven Zellner nutzte auch ein Neuzugang die Vorbereitung, um sich direkt einen Platz in der ersten Elf zu sichern. Neben ihm agierten Daniel Döringer und Dominic Rau in der Innenverteidigung.

Wenig überraschend bildeten Kapitän Manuel Zeitz und Marco Holz das Herzstück im zentralen Mittelfeld. Flankiert wurde das Duo von Mario Müller und Alexandre Mendy. Ganz vorne sorgten Markus Mendler, Patrick Schmidt und Marwin Studtrucker für Gefahr.
Die erste Möglichkeit ergab sich für Mendy. Eine Ecke landete im zweiten Versuch auf dem Kopf des Franzosen, aber Keeper Jürgen Rennar war zur Stelle. Für Walldorf gab Marcus Meyer den ersten Schuss ab. Es war zugleich der einzige Versuch im ersten Durchgang.
Ganz anders beim FCS. Der sehr agile Mendler legte zu Schmidt. Der jagte die Kugel von knapp außerhalb des Strafraums aufs Tor. Rennar rettete mit den Fäusten und bekam immer mehr Arbeit. Erst Schmidt aus kurzer Distanz im Pech, wenig später Mendler aus der Drehung.
Dann war es aber soweit. Das 1:0 in der 31. Minute! Über Mendler, Studtrucker und Schmidt landete die Kugel bei Holz, der cool unten links einschob. Die mehr als verdiente Führung.
Die Blau-Schwarzen blieben am Drücker und hatten die nächsten Chancen. Schmidt besorgte schließlich den zweiten Treffer. Langer Ball von Müller in der 37. Minute. Der Goalgetter blieb gewohnt cool und es stand 2:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte der Gast aus Walldorf etwas am Ergebnis zu schrauben. Die Defensive der Blau-Schwarzen stand aber sicher. Das Lottner-Team machte sogar zeitig den Deckel drauf. Holz markierte in der 58. Minute sein zweites Tor des Tages und stellte mit seinem ersten Doppelpack für den FCS auf 3:0.
Exakt zehn Minuten später ein weiteres Highlight. Eigentlich nur eine Einwechslung, aber eine besondere. Kevin Behrens feierte sein Comeback. Nach seiner OP am Oberschenkel hatte Behrens die Vorbereitung genutzt, um sich ranzukämpfen und durfte endlich zurück auf den Rasen. Wenig später feierten Felitciano Zschusschen und Tammo Harder ihr Debüt.
In Puncto Spielstand hätten die Blau-Schwarzen in der Schlussphase noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können. Behrens knallte die Kugel erst an die Unterkante der Latte, bei der nächsten Chance über den Kasten und später zeigte sich Rennar hellwach. Zschusschen zielte knapp vorbei. Aber die Punkte wanderte natürlich dennoch hochverdient zum FCS.

"Ich bin mehr als zufrieden, dass wir zum Auftakt so ein positives Signal setzen konnten", sagte Lottner nach der Partie.

Weiter geht es in der kommenden Woche mit dem nächsten Heimspiel. Der FCS empfängt die TSG Hoffenheim II am Samstag, 25. Februar, in Völklingen. Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr.

Aufrufe: 019.2.2017, 10:13 Uhr