F: Patten

Gelungene VfB-Generalprobe

1:0-Sieg beim SV Zeilsheim / FV Hellas hält FC Türk Gücü nieder

Auch am dritten Februar-Wochenende standen wieder etliche Testspiele auf dem Programm.

SV Zeilsheim VfB Ginsheim 0:1 (0:0). Erfolgreiche Generalprobe für den Primus der Verbandsliga Süd beim Tabellenzweiten aus der Staffel Mitte: „Ein flottes Spiel“, so VfB-Sportchef Marcus Spahn. Glück hatten die Gäste, als Leonardo Bianco die Latte traf (24.). Auf der anderen Seite parierte SV-Keeper Dominik Reinig einen von Lukas Manneck ausgeführten Straftoß (35.). Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste mehr vom Spiel und auch einige gute Chancen, um den Vorsprung durch Kamil Kwiaton (59.) auszubauen.

TV Crumstadt – SV 07 Geinsheim II 1:3 (1:2). – Bereits am Freitagabend bestätigte die Geinsheimer Reserve ihre formale Überlegenheit beim B-Ligisten. Felix Stirmlinger (5.) und Hakan Yildiz (38.) besorgten das Fundament, Simon Heider verpasste dem Ganzen den letzten Schliff (80.).

Dersim Rüsselsheim – VfR Rüsselsheim 2:1 (0:1). – Ebenfalls am Freitag forderte der A-Ligist aus der B-Siedlung die „Löwen“ heraus – eine enge Partie auf Augenhöhe entwickelte sich. Kaan Güven sorgte für die Gästeführung (10.), die erst mit der Schlussphase ihr unlückliches Ende finden sollte: Emre Arat (78.) und Moura Arrouj mit einem Eigentor (90.+1) erlösten den Favoriten.

Hellas Rüsselsheim – Türk Gücü Rüsselsheim 4:3 (2:1). – Taki Papaioannou und Theo Vassilious sorgten für die Hellas-Führung zur Pause. In einer umkämpften zweiten Hälfte war es Murat Tezkac, der mit einem Doppelpack den blau-weißen Sieg sicherte. Für Türk Gücü trafen Akkus (2) und Yildirim.

VfB Ginsheim II – SG Schornsheim/Undenheim 3:3 (2:0). – Erik Liebert (32.) und Michael Müller (42.) brachten den Kreisoberligisten nach vorne. Die Sportgemeinschaft aus Rheinhessen kämpte sich aber zurück und kam mit zwei Toren in den letzten vier Minuten noch zum Remis.

RW Walldorf II – Opel Rüsselsheim 1:4 (1:2). – ,,Eine gelungene Generalprobe“, schwärmte Opel-Trainer Dirk Brendel mit Blick auf die Leistung seines Teams beim A-Ligisten in Walldorf. Stefan Mescke traf zweifach, Peter Riedl und Neuzugang Bismark Kusi beteiligten sich mit einem Treffer am gelb-schwarzen Erfolg.

Opel Rüsselsheim II – SV 07 Bischofsheim 3:3 (1:3). – Die Automobilstädter gingen durch Routinier Oktay Demirarslan in Führung (17.), kassierten bis zur Halbzeit aber drei Gegentore von Ivan Dzomba (32./35./ 44.). Dank Treffern von Martin Bursy und Aarasch Amadi (47./89.) reichte es den Gelb-Schwarzen noch zum Remis.

Eintr. Rüsselsheim – FC Raunheim 4:3 (1:1). – In einer Partie auf Augenhöhe war den gastgebenden B-Ligisten das bessere Ende beschieden, Ahmed El Bouzidi sorgte hierbei sowohl für den 3:3-Ausgleich als auch den darauffolgenden Siegtreffer (78./ 87.). Zuvor waren Bilal Iouar (36.) sowie Denis Saronjic (50.) für die Eintracht erfolgreich. Die FC-Tore erzielten Oussama Alhaddouti (20.), Mesut Kilic (68.) und Davut Erol (73.).

VfR Rüsselsheim – 1. FC Langen 3:3 (2:2). – Gegen den Tabellenzweiten der Kreisoberliga Offenbach gelang dem VfR ein achtbares Unentschieden. Burak Olgun zum Ausgleich (15.) und Abdelaziz El Fanoui (19.) sowie Kadir Kaya zur jeweiligen Führung trugen sich in die Torschützenliste ein.

DJK Flörsheim – RW Frankfurt II 3:0 (0:0). – Nach der torlosen ersten Hälfte zog der Verbandsligist gegen den Tabellenführer der Gruppenliga Frankfurt West die Zügel etwas an und kam so folgerichtig noch zu drei Treffern. Für die leicht ersatzgeschwächten „Schwarzen“ trafen Oualid Kadi (65.), Velimir Velibor (71./FE) und Ramazan Kulak (78.).

SV 09 Flörsheim – Alem. Königstädten 2:1 (1:0). – War die erste Hälfte noch recht ausgeglichen, erhöhte der höherklassige Gast im zweiten Abschnitt den Druck. Doch mehr als der Ausgleich durch Yannik Hartmann per Foulelfmeter wollte der Alemannia nicht gelingen. Stattdessen setzte der B-Ligist den entscheidenden Konter.

Aufrufe: 020.2.2017, 10:23 Uhr