F: Christian Kruppe

Gelungene Generalprobe

Im letzten Vorbereitungsspiel schlägt Schwabmünchen Eichstätt mit 2:0

Nachdem der Auftakt in die Vorbereitung für die Schwabmünchner etwas holprig verlief, scheint das Team von Trainer Stefan Tutschka rechtzeitig vor dem Start der Rückrunde besser in Fahrt zu kommen. Gegen den Tabellenführer der Bayernliga Nord holten sich die Schwabmünchner einen durchaus verdienten 2:0-Sieg auf dem Batzenhofener Kunstrasenplatz.

Beide Teams hatten kurzfristig einige Ausfälle zu verkraften, auf Seiten der Schwabmünchner fehlten neben dem Verletzten Bastian Renner und dem sich im Aufbau befindlichen Tim Uhde auch noch Thomas Rudolph, Janis Danke, Noah Kusterer und die beiden Torhüter Felix Thiel und Dragan Ignjatovic. So rückte A-Junioren Keeper Kilian Röder ins Team und machte seine Sache ordentlich.

Die Schwabmünchner kamen schwungvoller ins Spiel, doch nach gut 20 Minuten griff das Eichstätter Pressing im Mittelfeld immer besser und die Schwarz-Weißen agierten nicht mehr so druckvoll. Der VfB kam so zu mehr Spielanteilen, doch zwingende Chancen entstanden nur aus ruhenden Bälle oder durch Zufallsaktionen.

Nach dem Seitenwechsel war Schwabmünchen wieder die bestimmende Mannschaft. Nach gut einer Stunde sorgte Gabriel Merane für die etwas glückliche aber dennoch verdiente Führung des Süd-Bayernligisten. Sein Freistoß von der Außenposition segelte an Freund und Feind vorbei in die Maschen. Kurz vor Ende schob Rückkehrer Andreas Ludwig den Ball zum 2:0 durch die Beine von Eichstätts Keeper Thomas Bauer.

Aufrufe: 026.2.2017, 14:15 Uhr