Pokal
Sebastian Mörer von Gelben umzingelt, erzielte das erste Parchim Tor zum 1:3.thom

Gegner nutzt Chancen effektiver

Landesklassenpokal Vietelfinale: Parchimer FC - Mecklenburger SV 2:4 (0:1) / Sebastian Mörer und André Weise treffen für Parchim

Der Mecklenburger SV zog letztlich verdient ins Halbfinale den Landesklassenpokals ein. Grundstein des Erfolgs war, dass die Gäste ihre wenigen Chancen in den ersten 60 Minuten effektiv zur 2:0-Führung nutzten. Danach agierten die Gastgeber mutiger und aggressiver, kassierten zwar den dritten Gegentreffer, konnten dann aber zum 1:3 und später zum 2:4-Endstand verkürzen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm der MSV mehr und mehr die Spielkontrolle. In der 14. Minute gingen die Gäste in Führung, als Salokat einen Freistoß aus gut 25 Metern direkt verwandelte (14.). Kurz danach hatten die Parchimer die Chance auszugleichen. Gäste-Keeper Pieth musste außerhalb des Strafraums gegen den durchgebrochenen Sebastian Mörer klären. Dadurch bekam Christian Wahls die Gelegenheit, aus der Distanz auf das leere Tor zu schießen. Sein Abschluss war jedoch nicht scharf genug und konnte geklärt werden (17.). Die Mecklenburger hatten die Partie weiterhin im Griff, zwingende Torchancen gab es aber auf beiden Seiten bis zur Pause nicht mehr.

Nach dem Seitenwechsel verbuchte Christoph Fokuhl nach einem Eckball die erste Möglichkeit für den Gastgeber, sein Versuch wurde von der MSV-Abwehr geblockt (55.). Wenig später setzte sich Kapschefsky im Parchimer Strafraum durch und erhöhte auf 0:2 (57.). Danach riskierten die Hausherren mehr im Spiel nach vorn. Sie kamen auch zu Abschlüssen, der beste war ein Kopfball von Marcus Huschka nach einem Eckball von Tomasz Gajos (65.). Wieder waren es aber die Gäste, die das nächste Tor erzielten. Nach einer Flanke von der rechten Seite konnte Zocher unbedrängt einschießen (70.). Vier Minuten später klappte es dann endlich auch mal bei der Heimmannschaft. Marcus Huschka passte zu Tomasz Gajos, der sich im Strafraum gut durchsetzte, jedoch an der Abwehr von Pieth scheiterte. Sebastian Mörer staubte zum 1:3 ab (74.).Parchims Offensiv-Gang gab den Mecklenburgern Platz zum Kontern. Zwei Mal parierte Markus Günther sehr gut (76., 78.) bevor Peters zum 1:4 traf (80.). Unentwegt kämpften die Gastgeber weiter und wurden belohnt. Einen Freistoß von Sascha Dettmann leitete Christian Wahls weiter zu André Weise, der 2:4-Endstand (83.) einschoss.

Am Sonnabend heißt das Liga-Duell in Plau auf dem Klüschenberg: PFC gegen PFC, also Plauer FC gegen Parchimer FC.

Parchimer FC: Günther, Knüpfer, Kettler (40. Gajos), Fokuhl (86. Kostecki), Huschka, Dettmann, Weise, Wahls, Mörer (84. Schnoor), Gatz, Krüger

Aufrufe: 015.11.2015, 20:30 Uhr