F: Leschek
Sparkasse

Geglückter Rückrundenstart

SW Düren IV dreht die Partie gegen JS Wenau III.

Gespannt ist man ja immer darauf, wie es losgeht. Gerade bei uns, nach der verkorksten Hinrunde und auch aufgrund einiger Neuzugänge. In Wenau kamen wir mit 14 Mann an und es kam sogar noch unser "Tank" direkt aus dem Rheinenergiestadion zur zweiten Halbzeit nach.

Somit waren mit "Delle", "Roevie", "Chris" und "Tank" direkt vier Neue dabei. Die interne Umstellung mit D. Mannek im Tor sollte auch greiffen. Zuerst mussten wir aber aufgrund von Unwetter crca 15 bis 20 Minuten warten, dass man auf den Platz konnte. Die Zeit überbrückten wir standesgemäß mit Vorbeugung der Osmose im Vereinsheim.

Die erste Halbzeit war recht verhalten von uns, wir standen zu tief und gingen nicht so recht drauf, ähnlich wie im letzten Vorbereitungsspiel gegen Gey. Wenau hatte mehr Ballbesitz und auch zwei gute Chancen, von denen sie eine zur 1:0-Führung nutzen.

Zur zweiten Halbzeit stellten wir um, offensiver und auch mit der Ansage, früher zu stören. Und schon kippte das Spiel in unsere Richtung. Offener Schlagabtausch. Zweimal Pfosten und knapp vorbei, bis der " Lange " einen direkten Freistoß aus circa 35 Metern aufs Tor zimmerte, der Wenauer Torwart unglücklich aussah und der Ball zum 1:1 reintrudelte.

Es ging hin und her, Wenau des Öfteren im Abseits, wir nochmals an den Pfosten, Manne hielt noch einmal glänzend, bevor es " Niet" war, der nach Flanke und anschließendem Durcheinander im Sechzehner zum 2:1 einschießen konnte. Fälschlicherweise wird in den Gazetten unsere " Stumpfe" mit dem Treffer geschmückt. Nach kurzen Diskussionen hat sich dann das gesamte Team bereit erklärt, ihm ( T. Schulze) das Tor gegen einigen Kisten Kaltschale gutzuschreiben.

Nett war es auch anschließend im Vereinsheim, da das Wirtspaar uns freundlicherweise bis zum letzten Bierchen gewähren hat lassen, obwohl nix mehr an Wenauer Spielern oder Gästen im Lokal war. Dafür vielen Dank. Fazit: Saisonstart geglückt!! Platz sechs wir kommen!

Aufrufe: 07.3.2017, 12:00 Uhr