Andreas Vilsmaier (re.) traf zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. F: Würthele

„Gefühlte Niederlage“ für Donaustauf

Augenthaler-Elf verspielt in Ruhmannsfelden eine 1:3-Führung. Der Gastgeber belohnte sich für seinen Kampf.

Zwei Punkte liegengelassen hat der SV Donaustauf in der Fußball-Landesliga Mitte. In Ruhmannsfelden sah die Elf von Klaus Augenthaler schon wie der sichere Sieger aus, ließ sich die drei Punkte aber noch entreißen. Nach 1:3-Rückstand kam der Gastgeber mit einem großen Kämpferherz noch zum Ausgleich. Von einer „gefühlten Niederlage“ sprach Donaustaufs Co-Trainer Thomas Semmelmann im Anschluss.

Dass sich die abstiegsbedrohte SpVgg für diese Partie einiges vorgenommen hatte, wurde schon in den ersten Minuten ersichtlich. Die Donaustaufer Elf wurde früh gestört und fand gegen aggressive und kampfstarke Gegner sehr schwer ins Spiel. „Ruhmannsfelden hatte einfach mehr Herz“, stellte Semmelmann fest. Nach einem schülerhaften Zweikampfverhalten bei einem Standard schob Martin Kress zum verdienten 1:0 für die SpVgg ein (10.). Stefan Wittenzellner und Michael Steiger visierten bei ihren Direktabnahmen in der Folge nur die Latte an. Nach einer knappen halben Stunde fand Donaustauf besser ins Spiel und belohnte sich noch vor dem Pausentee mit dem Ausgleich durch Andreas Vilsmaier (42.), welcher aus einem Freistoß resultierte, bei dem Tobias Riepl Gelb-Rot sah.

Und die Überzahl wusste der Gast zu nutzen. Torjäger Nikola Vasilic stand nach Angriffen über rechts zweimal goldrichtig und versenkte trocken (57./64.). Donaustauf wog sich als sicherer Sieger, aber Ruhmannsfelden hatte sich noch nicht aufgegeben. Nach einem missglückten Klärungsversuch verkürzte Wolfgang Weidlich (65.). „Wir waren dann nicht clever genug, sind nervös geworden“, so Semmelmann, der zusehen musste, wie Weidlich nach einem weiteren individuellen Fehler ins kurze Eck zum 3:3-Endstand vollendete (75.). Aufgrund des großen Einsatzes der SpVgg ging die Punkteteilung in Ordnung.

Aufrufe: 020.11.2016, 18:00 Uhr