2024-03-28T15:56:44.387Z

Geduldige Barßeler feiern verdienten Auswärtserfolg

Aufsteiger gewinnt beim Aufsteiger: Die in der Bezirksliga spielenden Fußballer des STV Barßel haben am Sonntag ihr Auswärtsspiel beim ...
SC Bakum 3:1 (1:1) gewonnen. Die vielen mitgereisten Gäste-Fans sahen allerdings keinen guten Start ihrer Mannschaft.

Obwohl STV-Spielertrainer Jakob Bertram vor dem Anpfiff extra noch einmal darauf hingewiesen hatte, konzentriert ins Spiel zu gehen, rannte sein Team bereits nach fünf Minuten einem Rückstand hinterher. Bakums Markus Stukenborg hatte eine kleine Unachtsamkeit von Nils Büscherhoff ausgenutzt und zur Führung getroffen.

Dies war zugleich der Wachmacher für Barßel. Nur zwei Minuten später gelang Michael Renken das 1:1. Der STV Barßel hatte jetzt das Geschehen im Griff. Trotzdem konnte er sich auf dem kleinen Platz gegen tiefstehende Bakumer keine klaren Chancen erspielen. Zudem hatte Valerie Riemer noch Pech mit einem Lattentreffer aus 20 Metern (15.).

In der zweiten Halbzeit blieben die Gäste geduldig. Diese Spielweise sollte sich auch auszahlen. Zudem agierte der STV Barßel ab der 69. Minute offensiver. Bertram hatte Sven Boldt als zweite Spitze gebracht und hinten auf Dreierkette umgestellt. Nur neun Minuten später traf Dennis Behrens zum verdienten Führungstreffer. Kurz vor Schluss bekam der STV noch einen Foulelfmeter zugesprochen.

Behrens scheiterte allerdings am Bakumer Torhüter Tobias Wohlfromm (früher SV Emstek). Den Nachschuss konnte der aufmerksame Michael Renken jedoch zum 3:1-Endstand versenken (89.).

Tore: 1:0 Stukenborg (5.), 1:1 Michael Renken (7.), 1:2 Behrens (78.), 1:3 Michael Renken (89.).

STV Barßel: Mellides - Nils Büscherhoff, Elsen, Koch (77. Hanneken), Bertram, Klostermann (69. Boldt), Michael Renken, Buß, Stefan Renken (84. Marcel Büscherhoff), Behrens, Riemer.

Schiedsrichter: Niklas Ballmann (BV Essen).

Aufrufe: 09.11.2015, 05:50 Uhr