F: Stefan Schaa Die Oberhand behielt Blau-Weiß Papenburg am Mittwochabend gegen die SG Freren.

Gecer schießt Freren ab

Papenburg stößt ins Mittelfeld vor - Surwold verliert knapp

Zwei Spiele fanden am Mittwochabend in der Bezirksliga statt. Sowohl die SG Freren als auch der SV Surwold konnten sich dabei keine Luft im Abstiegskampf verschaffen.

SV Bad Bentheim - SV Surwold (Mi 20:00)

Weiter auf den ersten Sieg im Jahr 2016 warten muss Fußball-Bezirksligist SV Surwold. Beim SV Bad Bentheim kassierte die Mannschaft von Hermann-Josef-Bruns in einem Nachholspiel vom 11. Spieltag eine 0:1-Niederlage.

Die Surwolder hatten im ersten Abschnitt Probleme, den nötigen Zugriff auf den Tabellendritten zu finden. "Ich war nicht zufrieden", gestand Bruns nach dem Spiel. Seine Mannschaft agierte im Zweikampf zu passiv, die Burgstädter hatten leichte Feldvorteile. Für das Tor des Tages musste jedoch ein Standard herhalten. Thomas Töpker erzielte in der 39. Minute die Führung.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Nordhümmlinger jedoch stark verbessert und probierten immer wieder, zum Ausgleich zu kommen. Doch wirklich zwingende Chancen sprangen nur selten heraus. Matthias Pallentin und Martin Detmers ließen aussichtsreiche Gelegenheiten liegen. Bentheim lauerte auf Konter, konnte diese jedoch nicht zu Ende spielen und hatte im zweiten Durchgang keine eigene Torchance mehr. "Mit der Leistung im zweiten Abschnitt bin ich zufrieden. Wir waren die bessere Mannschaft, aber haben halt leider kein Tor geschossen. Und das ist, was zählt", ärgerte sich Bruns über die verpasste Möglichkeit.

Tore: 1:0 Thomas Töpker (39.). - Zuschauer: 80.

SG Freren 1921 - SC Blau-Weiß 94 Papenburg 0:4
Die vierte Niederlage in Folge setzte es für die Bezirksliga-Fußballer der SG Freren am Mittwochabend im Heimspiel gegen Blau-Weiß Papenburg. Während Freren damit weiter ums nackte Überlegen kämpft, haben die Kanalstädter durch den dritten Sieg in Serie das sichere Mittelfeld erreicht. Überragender Mann des Tages war Papenburgs Angreifer Sores Gecer.

Am Sieg der Papenburger gab es dabei nichts zu rütteln. Zuletzt hatte Frerens Obmann die Papenburger im Herbst gegen Olympia Laxten gesehen. "Das war eine klar verbesserte Mannschaft, die nicht wiederzuerkennen war", zollte er dem Gegner seinen Respekt. Gecer hatte zur Halbzeit mit einem Doppelpack die komfortable 2:0-Führung aus Sicht der Blau-Weißen herausgeschossen. "Das war verdient und eine klare Angelegenheit", gab Schmidt ehrlich zu. Frerens Defensive, bei der erneut der junge Manuel Projahn im Tor stand, zeigte sich nicht immer sattelfest.

im zweiten Abschnitt zeigte sich ein ähnliches Bild - es spielten eigentlich nur die Gäste. Nach einem Foul von Yannik Krüp an Gecer zeigte Schiedsrichter Stefan Zielsdorf auf den Punkt. René Akkermann ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte per Strafstoß sein 12. Saisontor. Doch Papenburg - und allen voran Gecer - hatten noch nicht genug. Eine Viertelstunde vor Schluss legte der Angreifer sein drittes Tor des Tages auf. "Papenburg war heute die vier Tore besser. Die werden ihren Weg gehen", erkannte Schmidt nach dem Spiel neidlos an.

Schiedsrichter: Stefan Zielsdorf (Hülsen) - Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Sores Gecer (23.), 0:2 Sores Gecer (40.), 0:3 René Akkermann (56., Foulelfmeter), 0:4 Sores Gecer (76.).

Aufrufe: 023.3.2016, 21:05 Uhr