2024-04-16T09:15:35.043Z

Die DJK Ensdorf (in Schwarz) trotzte den Namensvetter aus Gebenbach einen Punkt ab.<b>F: Brückmann</b>

Gebenbach verpasst den Anschluss

Im Nachholspiel gegen Ensdorf gibt es nur ein 1:1 +++ SpVgg Pfreimd nimmt den SV Neusorg auseinander

Die DJK Gebenbach hat es im Nachholspiel am Mittwochabend verpasst, den Anschluss an das Spitzentrio herzustellen. Die Elf von Spielertrainer Jens Matthies musste sich bei der DJK Ensdorf beim 1:1 mit einem Punkt zufrieden geben. Besser machte es hingegen die SpVgg Pfreimd, die mit ihrem 5:1-Heimerfolg gegen den SV Neusorg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt getan hat.

DJK Ensdorf – DJK Gebenbach 1:1 (1:1)

Mit einem insgesamt gerechten Unentschieden endete das Duell der beiden DJK-Teams. Die Zuschauer sahen ein temporeiches, hart umkämpftes, aber jederzeit faires Matsch mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Partie begann für die Hausherren vielversprechend, denn bereits nach fünf Minuten erzielte Sebastian Siebert nach einem schnellen Angriff den Führungstreffer. Die Freude der Ensdorfer dauerte aber nicht lange. Nur drei Minuten später glich Remi Szewcyk per Foulelfmeter aus. Kurz danach wären die Gäste beinahe in Führung gegangen, als ein Kopfball des Strafstoßschützern das Ziel knapp verfehlte. In der 20. Minute rettete Bastian Windisch für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie. Auf der Gegenseite scheiterte ebenfalls Bastian Windsich per Kopf am Gebenbacher Schlussmann Michael Nitzbon (29.). 120 Sekunden später strich ein Schuss des agilen Ensdorfer Angreifers Sebsatian Siebert haarscharf am Gästegehäuse vorbei. In den letzten Minute vor der Pause rettete dann der überragende Ensdorfer Keeper Max Hauer bravourös gegen Manuel Hammer (41.) und Michael Pienz (45.). Die erste Hälfte nach dem Wechsel gehörte den Gastgebern. In der 53. Minute scheiterte Bastian Windsich am gut reagierenden Gästetorhüter, den Nachschuss jagte Matthias Dotzler über den Kasten. Zehn Minuten später hatten die Fans der Hausherren den Torschrei schon auf den Lippen, doch segelte ein Schuss von Sebastian Siebert nach tollem Spielzug haarscharf am Gehäuse vorbei. In den letzten Minuten kam Gebenbach wieder stärker auf, ohne allerdings den noch zweimal glänzend parierenden Max Hauer bezwingen zu können. (alt)

DJK Ensdorf: Maximilian Hauer, Daniel Wein (53. Stefan Kammerl), Daniel Schmidt, Matthias Dotzler, Fabian Westiner, Stefan Trager, Sebastian Hummel (85. Philipp Donhauser), Julian Trager, Sebastian Siebert, Thomas Weiß (72. Michael Eichenseer), Bastian Windisch.

DJK Gebenbach: Michael Nitzbon, Thomas Urbanek, Stefan Pfab, Erdal Izmire, Daniel Spätz, Manuel Hammer (83. Christoph Obermeier), Remisiusz Szewczyk, Timo Kohler, Cengiz Izmire (79. Dominik Obermeier), Martin Kügler, Michael Pienz.

Tore: 1:0 (4.) Sebastian Siebert, 1:1 (8./Elfmeter) Remigiusz Szewczyk.

SR: Andreas Stolorz, Irchenrieth.

Zuschauer: 100.

SpVgg Pfreimd – SV Neusorg 5:1 (2:0)

Die Gastgeber erwischten einen guten Start und ließen Ball und Gegner laufen. In der vierten Minute erzielte Andreas Lorenz mit sattem Flachschuss das 1:0. Pfreimd drückte weiter und hatte die Gäste voll im Griff. In der 26. Minute kreuzte Christian Zechmann schulmäßig und war frei durch. Gegen seinen Schuß ins rechte obere Eck war der Gästeschlußmann Andreas Preiß chancenlos. Nach der Halbzeit das gleiche Bild mit Einbahnstraßenfußball auf das Neusorger Tor. Für das 3:0 sorgte Stefan Thorin mit platziertem Schuss ins lange Eck. Das Ehrentor für die Gäste erzielte Constantin Wedlich mit 20 Meter-Freistoß. Das schönste Tor des Tages ging auf das Konto von Christian Zechmann mit einem platzierten Freistoß aus 20 Meter ins lange Eck zum 4:1. Für den Endstand zum 5:1 sorgte Matthias Dietl als er einen Lattenabpraller in der 90. Minute per Kopf verwertete. Der Sieg ging auch in der Höhe in Ordnung. Bei besserer Chancenverwertung wären die Neusorger um ein Debakel nicht herumgekommen. Ihre Angriffsbemühungen wurden von der sicheren SpVgg-Abwehr im Keim erstickt. (mbc)

SpVgg Pfreimd: Dominik Aurich, Michael Prey, Christian Bergler, Max Stubenvoll, Michael Brummer, Thomas Hösl, Andreas Lorenz (83. Fabian Bernklau), Nicolas Schmid, Bastian Lobinger (46. Matthias Dietl), Christian Zechmann, Stefan Thorin (88. Stephan Bloeth).

SV Neusorg: Andreas Preiß, Benamin Schmid, Alexander Deyerl, Sergej Schuller (78. Dominik Hautmann), Tobias Holzinger, Constantin Wedlich, Fabian Prokisch (46. Dominik Weber), Massi Qajomi (46. Mathias Bayer), Daniel Baldauf, Christian Bauer, Patrick Neumann.

Tor: 1:0 (4.) Andreas Lorenz, 2:0 (26.) Christian Zechmann, 3:0 (61.) Stefan Thorin, 3:1 (67.) Constantin Wedlich, 4:1 (80.) Christian Zechmann, 5:1 (90.) Matthias Dietl.

SR: Tim Schuller, Freudenberg.