2024-04-19T07:32:36.736Z

Die Vilsecker Zweite kam in Neudorf nicht über ein Unentschieden hinaus.  Archivfoto: Ertl
Die Vilsecker Zweite kam in Neudorf nicht über ein Unentschieden hinaus. Archivfoto: Ertl

Gebenbach II verliert Tabellenführung

Etzelwang ist nach dem Sieg neuer Spitzenreiter der Liga.

Remis im Abstiegsduell zwischen Vilseck II und dem TSV Neudorf. Ursensollen II auch nach 10 Spieltagen ohne Punkt.

TuS Rosenberg II – FSV Gärbershof 2:2 (2:1).
Mit einem Paukenschlag startete die Partie. Bereits nach drei Minuten erzielt Andreas Winter die Führung für den TuS. Doch die Gäste zeigten sich nicht geschockt und konnten nur vier Minuten später durch Christoph Hierl ausgleichen. Dann aber verflachte die Partie, wobei der TuS die agilere Mannschaft war. In der 32. Minute die erneute Führung für Rosenberg: Markus Sperber bringt den Ball zum 2:1 Pausenstand im Netz unter. Nach dem Seitenwechsel erwachte dann Gärbershof wieder und sofort fiel der Ausgleich. Torschütze war wiederum Christoph Hierl.

SF Ursulapoppenricht – DJK Gebenbach II 3:2 (0:1).
Die zweite Niederlage der Saison musste die DJK beim Nachbarn Ursulapoppenricht einstecken. Die Gäste begannen ihrer Favoritenrolle gerecht mit dem Führungstreffer. Als dann zwei Minuten nach der Pause Markus Birner auch noch auf 0:2 erhöhte, schien das Spiel gelaufen. Doch nur zwei Minuten später erzielte David Körmer den Anschlusstreffer und die Sportfreunde schöpften neue Hoffnung. Nach dem Ausgleich durch Manuel Frahs in der 59. Minute schien das Stadion zu toben. Nur vier Minuten später hatte der Underdog dann das Spiel gedreht: Wiederum Körmer traf zum viel umjubelten Siegtreffer.

SV Sorghof II – DJK Amberg 2:0 (2:0).
Im Spiel zweier Tabellennachbarn konnte am Ende der SV Sorghof jubeln. Die Gäste kamen überhaupt nicht ins Spiel und so war die Führung für die Heimelf nach 26 Minuten durch Daniel Ritz die logische Folge. Danach setzte der SV weiter seine Angriffsbemühungen fort und wurde nur dreizehn Minuten später dafür belohnt. Torschütze zum 2:0 war Dominik Rudlof. Auch in der zweiten Hälfte war der SV dem 3:0 näher, als die Amberger dem Anschlusstreffer. Somit klettert Sorghof weiter nach oben, während die DJK sich in den hinteren Regionen festbeißt.

SV Etzelwang – ESV Amberg 4:1 (1:0).
Nach der Niederlage des Spitzenreiters Gebenbach am Samstag hatte der SVE die große Chance, mit einem Sieg gegen den ESV Amberg ganz nach vorne in der Tabelle zu rutschen. Spielbestimmend zeigte sich der SVE in der ersten Halbzeit, ohne sich jedoch große Chancen zu erarbeiten. Aber kurz vor der Pause klappte es dann doch: Thiemo Götzl schnappte sich den Ball, umspielte den herausgeeilten Torwart am Sechzehner und schob gekonnt aus spitzem Winkel zum 1:0 ein (41.). Nur eine Minute später hatte Sebastian Miszka das 2:0 auf dem Fuß, sein gefühlvoller Heber traf jedoch nur den Pfosten. Die Etzelwanger mussten sich in der zweiten Hälfte steigern, um die knappe Führung auszubauen. Und dann dauerte es nur zehn Minuten, bis der Sieg in trockenen Tüchern war: In der 59. Minute hämmerte Bastian Weber den Ball aus 16 Metern zum 2:0 unhaltbar in die Maschen. In der 63. Minute vollendete Jürgen Hartmann eine schöne Kombination mit Matthias Fenzel zum 3:0. Und in der 69. Minute war Hartmann der Vorlagengeber für das 4:0 durch Matthias Fenzel. Der SVE schaltete nun einen Gang zurück, behielt aber weiterhin die Kontrolle. Dennoch kamen die Gäste durch Dennis Popp in der 88. Minute noch zum 4:1-Ehrentreffer.

TSV Neudorf – FV Vilseck II 1:1 (0:1).
Das Kellerderby zwischen Neudorf und Vilseck sah keinen Sieger. Zu Beginn des Spiels waren die Gäste die bestimmende Mannschaft und gingen durch Marco Hörl auch verdient nach sieben Minuten in Führung. Doch schon Mitte der ersten Hälfte ebbte das Spiel zusehends ab. Mitte des zweiten Abschnitts wurde dann der TSV besser und eine der wenigen Möglichkeiten nutze Sebastian Bergmann zum letztlich verdienten Ausgleich.

FC Kaltenbrunn – DJK Ursensollen II 3:1 (2:1).
Auch im zehnten Spiel der Saison blieb Ursensollen ohne Zähler und hält an der roten Laterne fest. Der FC tat sich aber schwer, ins Spiel zu kommen und so dauerte es bis zur 32. Minute, ehe Jonas Trisl das 1:0 glückte. Kurz vor der Pause überschlugen sich fast die Ereignisse. Erst traf in der 43. Minute Stefan König zum 2:0, doch mit dem Pausenpfiff gelang Pascal Dzalakowski der Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel wollte Ursensollen dann den Ausgleich, doch nach einer guten Stunde nutze Tobias Kellner einen Konter und machte mit dem 3:1 alles klar. Danach spielte der FC mit Routine den Sieg nach Hause.
Aufrufe: 03.10.2016, 10:49 Uhr