Kein Durchkommen: Der Zornheimer Johannes Schwank wird von den Saulheimern Denis Scharffe und Oliver Schmitt (von rechts) gestoppt.	Foto: hbz/Stefan Sämmer
Kein Durchkommen: Der Zornheimer Johannes Schwank wird von den Saulheimern Denis Scharffe und Oliver Schmitt (von rechts) gestoppt. Foto: hbz/Stefan Sämmer

Gau-Odernheim zum dritten Mal ohne Gegentor

TSV gewinnt in Gundheim 3:0 / Marcel Scheffel schießt Guntersblum zum Sieg / TSV Zornheim verliert auch Duell mit FSV Saulheim klar

Rheinhessen . ,,Altstar" Marcel Scheffel hält den SV Guntersblum in der Spitzengruppe der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen. Mit zwei Treffern in der Nachspielzeit sicherte der eingewechselte Offensivspieler seinem Team den dritten Sieg im dritten Spiel. Dies gelang auch dem SV Horchheim, das durch das 1:0 beim TuS Biebelnheim die Tabellenführung behauptete, sowie dem TSV Gau-Odernheim, der nach dem 3:0 beim TSV Gundheim noch immer ohne Gegentor ist. Biebelnheim wiederum wartet noch immer auf das erste selbst erzielte Tor dieser Runde und ist ebenso punktlos wie die TSG Pfeddersheim II, der ASV Nibelungen Worms und der TSV Zornheim, der nach dem 0:4 gegen den FSV Saulheim mit einer Torbilanz von 3:15 leben muss.

TSG Pfeddersheim II - SV Gimbsheim 0:1 (0:1). - Das Ergebnis stellt die eigentlichen Kräfteverhältnisse auf dem Platz auf den Kopf, findet TSG-Trainer Björn Miehe, der ein Déjà-vu erlebte: ,,Vor zwei Wochen gegen Guntersblum war das genauso. Wir machen unsere Tore nicht und die anderen jubeln. Gimbsheim weiß wahrscheinlich selbst nicht so genau, warum sie gewonnen und nun schon sieben Punkte haben." Körperlich hatte der TSG-Trainer den Gast ,,heute in ganz schlechter Verfassung" erlebt, trotzdem gelang SV-Innenverteidiger Damir Schwind (7.) nach einem ,,Glücksschuss unter die Latte", so Miehe, die frühe Führung. Die hätte Hidayet Yildiz später ausbauen können. Seinen Foulelfmeter in der 55. Minute parierte TSG-Keeper Pascal Noack aber. Da Pascal Kehr, Mert Artan & Co. die sich fast im Minutentakt ergebenden Chancen der Platzelf nicht nutzen konnten, blieb es beim 0:1. (mim)

Nibelungen Worms - SV Guntersblum 1:3 (0:1). - Mit zwei Siegen im Rücken ging der Gast ins Spiel - und mit der ersten Chance des Spiels durch den schön von Jens Sonneck in Szene gesetzten Lars Schneider auch in Führung (25.). Die Nibelungen versuchten es bis zum Halbzeitpfiff zumeist aus der Distanz, was SVG-Keeper Markus Elz aber keine großen Probleme bereitete. Nach Wiederanpfiff häuften sich die Großchancen auf beiden Seiten. Doch sowohl Schneider auf Guntersblumer Seite (56.) als auch Marcel Hasch für die Nibelungen (58., 59.) nutzten ihre guten Möglichkeiten nicht. Besser machte es in der 63. Minute erst Lamar Gotel, der nach schöner Flanke von Tomas Burkhard zum Ausgleich einköpfen konnte. In der Folgezeit entwickelte sich ein rasantes Spiel mit guten Torchancen für beide Teams. Und in der Nachspielzeit bejubelten die Gäste zwei Tore des eingewechselten Marcel Scheffel (90.+2, 90.+3). (pwi)

TSV Gundheim - TSV Gau-Odernheim 0:3 (0:2). - ,,Wir wurden deutlich unter Wert geschlagen", analysierte Gundheims Pressesprecher Frank Kläger, der gar nicht so recht wusste, wieso seine Elf den Platz als klarer Verlierer verlassen hatte. In jedem Fall musste er den Gästen ein hohes Maß an Effektivität attestieren: ,,Gau-Odernheim hat die ganz wenigen Chancen clever genutzt." Gleichzeitig ärgerte sich Kläger über das Zustandekommen der Gegentore. Gau-Odernheim ging früh in Führung. Nachdem Ali Bülbül mit einem Strafstoß an TSV-Keeper Henrik Perl gescheitert war, traf Lukas Knell im Nachschuss (4.). Gundheim tat in der Folge einen Tick mehr fürs Spiel, doch den Möglichkeiten von Benjamin Knobloch (10.) und Leo Nägele (30.), folgten keine weiteren. Eine ,,halbe" Chance reichte den Gau-Odernheimern derweil, um auf 2:0 zu stellen. Ein Schuss von Jochen Koch wurde abgefälscht, sodass Perl ohne Chance war. In Durchgang zwei liefen die Platzherren dem Rückstand vergeblich hinterher, Kevin Pomje machte den Sack zu (90.). Zuvor hatte Gundheims Benedikt Helfen die Ampelkarte gesehen (83.). (lgu)

TSV Schott Mainz II - VfL Fontana Finthen 4:2 (1:0). - Vor 100 Zuschauern profitierten die Platzherren laut Fontana-Coach Maciek Debinski davon, dass in ihren Reihen nicht weniger als sieben Oberliga-Spieler standen. ,,Das ist ihr gutes Recht und wir waren darauf eingestellt", sagte Debinski. Dafür, dass der Gegner solch eine starke Mannschaft beisammen hatte, waren wir doch sehr lange auf Augenhöhe", urteilte Debinski. Dass es so viele Kicker aus der fünften Liga sein würden, war indes eine Überraschung für den Debinski. ,,Wir haben gegenüber der Vorwoche eine Leistungssteigerung gezeigt und bewiesen, dass wir auf einem guten Weg sind", befand Debinski. Fakt sei jedoch gewesen, dass die clevere Formation von der Karlsbader Straße all jene Dinge, die sein Team nicht richtig gemacht hatte, direkt bestrafte. Der Spielfilm: 1:0 Serdal Günes (12.), 1:1 Lorik Restelika (51.), 2:1 Nils Fischer (63.), 2:2 Patrick Willems (70.), 3:2 Gianluca Mamone (77.), 4:2 Fischer (81.). (MH)

TSV Zornheim - FSV Saulheim 0:4 (0:3). - Die Kicker von der Hahnheimer Straße kommen in dieser Runde einfach auf keinen grünen Zweig. Nach dem 1:8-Debakel zum Auftakt gegen den nicht übermächtigen SV Horchheim und der Pokalpleite gegen Landesligist SVW Mainz setzte es nun auch gegen den spielstarken Nachbarn aus Saulheim eine empfindliche Heimniederlage. ,,Wir haben gut angefangen", machte Zornheims Coach Marco Tautenhahn mit Blick auf die ersten 20 Minuten deutlich. In der 22. Minute geriet der TSV durch Daniel Weyl etwas unglücklich in Rückstand. Nach einem Doppelschlag durch Weyl (35.) und den früheren Landesliga-Torschützenkönig Oliver Schmitt (42.) war die Partie bereits zur Pause so gut wie entschieden. In der 51. Minute setzte Schmitt sogar noch das 4:0 drauf. ,,Unser Torhüter Simon Mosner hat durch eine Reihe von guten Paraden eine höhere Niederlage verhindert", resümierte der enttäuschte Tautenhahn. (MH)

TuS Biebelnheim - SV Horchheim 0:1 (0:1). - Bei unangenehmen Bedingungen mit Regen und Wind konnte der SV Horchheim durch das Siegtor von Alexander Köhler aus der 44. Minute den Sieg mit nach Hause nehmen. Vorbereiter des Siegtreffers war Alexander Dorn. In einem ausgeglichenen Spiel, das vor allem durch Fouls geprägt war, blieben Großchancen Mangelware. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich für die Gastgeber hatte Innenverteidiger Lukasz Dreger. Nach einer Freistoßvorlage von Robin Forg traf der Co-Trainer in der 52 Minute nur die Latte. ,,Das war heute eine ärgerliche Niederlage, wir waren vorne zu harmlos" ärgerte sich der Dreger. Der Horchheimer Trainer Christian Schäfer freute sich zwar über die drei Punkte, haderte aber mit der Leistung: ,,Wir haben schlampig gespielt und es uns unnötig schwer gemacht". In der 80. Minute musste TuS Stürmer Ingo Eppard nach einer Tätlichkeit den Platz verlassen. (ydr)

Aufrufe: 016.8.2015, 18:00 Uhr