Garbenteich/Hausen stürzt nächsten Favoriten

KLB1 GIESSEN: +++ 2:0-Erfolg über Salzböden +++ Besa mit erstem Sieg 2015 +++ Utphe und Frankenbach höchst effizient +++

GIESSEN . Über drei Punkte und zwei Jubiläen freute sich Spitzenreiter FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen nach dem lockeren 4:1-Erfolg über den ASV Gießen II. Jubeln konnte auch der FC Besa Gießen mal wieder. Durch das 6:1 gegen den TSV Allendorf/Lahn II festigten die Besaner Platz zwei. Auch weil Verfolger Salzböden/Odenhausen gegen Garbenteich/Hausen zu harmlos auftrat und 0:2 unterlag.

TSV Allendorf/Lahn II - Besa Gießen 1:6 (1:3): Nur eine Halbzeit lang hielt der TSV spielerisch mit. In Durchgang zwei waren die Gießener klar Herr der Lage. Besa legte dabei eine enorme Konterstärke an den Tag. Alle sechs Treffer resultierten aus Gegenstößen. Vor allem die drei Stürmer Mergim Bytyqi (14., 40.), Etnik Tahiri (60.) und Vedat Kocas (76., 87.) bekam Allendorf nie in den Griff. Irfan Kus (24.) legte für die Gäste das zwischenzeitliche 2:0 nach, Marcel Wagner (37.) gelang der Allendorfer Treffer.

Türkiyemspor Gießen II - TV Dornholzhausen 3:2 (2:0): Nach acht Minuten brachte Halit Aydin die Gießener mit 1:0 in Führung. Nach einer guten halben Stunde erhöhte Ismail Aydogu auf 2:0. Nach der Pause war das Spiel ausgeglichener und Peter Spormann verkürzte per Strafstoß. Fatih Akpinar krönte eine feine Einzelaktion mit dem 3:1, bevor Spormann noch auf 2:3 verkürzen konnte - doch der Treffer kam zu spät.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II - SG Frankenbach/Vetzberg 1:4 (0:1): Utphes Co-Trainer Frederik Erb sprach von einem ,,unansehnlichen Spiel" und meinte damit die seltenen Torraumszenen. Allerdings machten dabei beide Teams Nägel mit Köpfen. Frankenbach schoss viermal aufs gegnerische Tor, Maurice Mühlich (45., 66., 80.) und Jan Gellert (89.) münzten alle Gelegenheiten in Zählbares um. Utphe nahm genau einmal Maß, auch hier schlug die Kugel direkt ein - Florian Dietz war erfolgreich (81.). Drei Frankenbacher Treffer fielen aber aus ,,abseitsverdächtiger Positon".

SV Dorf-Güll - Blau-Weiß Gießen 0:1 (0:0): Schon vor zwei Wochen gegen den ACE zog Dorf-Güll nach ausgeglichener erster Hälfte die Zügel an - und steht am Ende wieder ohne Punkt da. Diesmal war die Niederlage besonders bitter, da der entscheidende Treffer für Blau-Weiß erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit fiel. Gabriel Kücükkaplan verwertete eine Flanke von der Grundlinie zum glücklichen Sieg der Gäste.

Kardes Spor Gießen - FSG Biebertal II 5:2 (2:1): Überraschend klare Angelegenheit für das Schlusslicht, das sofort hellwach war. Hüseyin (2.) und Bahattin Öcalan (5., 67.), Gökhan Ünal (50.) und Renee Nukpezah (74., FE) belohnten Kardes Spor. Dennis Mandler (15.) und Tim Hartmann (87.) netzten für die unterlegene FSG Biebertal.

FSG Garbenteich/Hausen - SG Salzböden/Odenhausen 2:0 (0:0): Die Hausherren entwickeln sich zum Favoritenschreck. Vor vier Tagen besiegten sie Sachsenhausen mit 4:1, gestern bezwangen sie mit Salzböden den zweiten Relegationsplatzanwärter. Allerdings spielte der Gast nicht wie ein Aufstiegskandidat. Die SG brachte kaum gefährliche Aktionen zu Stande und bei der FSG hat Stürmer Philipp Heyse derzeit einen richtig guten Lauf. Nach drei Toren gegen den SC Sachsenhausen, war er diesmal doppelt erfolgreich (54., 83.).

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen - ASV Gießen II 4:1 (2:0): Es gibt einiges zu feiern beim Tabellenführer. Nicht nur, dass die Konkurrenz weiter Federn ließ und die FSG auch gegen die zweite Garde des ASV wenig Mühe hatte, sondern auch, dass Michael Döhrings 2:0 (23.) das 100. FSG-Tor der laufenden Runde darstellt und Spielertrainer Flo Schneider beim 4:1 (87.) seine 100. Bude im Villinger Dress machte.

,,Dafür muss jeder erst einmal einen Kasten Bier ausgeben", freute sich Nonnenroths Abteilungsleiter Michael Metzger. Christopher Melius (13.) und Döhring zum zweiten (69.) komplettierten die Torschützenliste. Serdar Özkan traf für den ASV (73.).

FTSG Gießen - FSV Beuern 2:2 (1:0): Sowohl die ,,Freie" als auch Beuern rüsteten in der Winterpause ordentlich auf. Entsprechend flott verlief die Partie. Steffen Stockmann brachte die Gäste in einer ausgeglichenen ersten Hälfte in Front (36.). Die Hausherren kamen dafür mit viel Dampf aus der Kabine. Dennis Walter (47.) und Spielertrainer Steffen Dimmer (66.) drehten die Partie. Danach blieb Gießen am Drücker. Ein Tor gelang aber nur noch dem FSV durch Stockmann (90.+1, HE).

*

Torschützenliste B 1

34 Tore: Alban Bucaj (FC Besa Gießen). - 31 Tore: Florian Schneider (FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen). - 28 Tore: Dominik Bäcker (SC Sachsenhausen).

Aufrufe: 022.3.2015, 21:30 Uhr