2024-05-17T14:19:24.476Z

Garbeks Chancenwucher wird bestraft

Wilster gewinnt mit 2:0 / TuS weiterhin auf einem Abstiegsplatz

Die Chance, am Ostermontag die Abstiegsplätze zu verlassen, konnte der TuS Garbek nicht nutzen. Deshalb klagte TuS-Trainer Stefan Koscielny über ,,eine absolut ärgerliche Niederlage", während Alemannia-Coach Ulf Wesemann urteilte: ,,Es war ein Grotten-Kick, in dem Garbek durchaus einen Punkt hätte mitnehmen können."

In der ersten Halbzeit besaßen die Hausherren ein klares Chancenplus. Daniel Mester und Arne Steffens scheiterten jeweils an Gäste-Keeper Patrick Welack, in dem auch Julian Nagel seinen Meister fand. Und als Welack am Boden liegend schon ausgespielt war, schoss Karl Schickler einen auf der eigenen Torlinie stehenden SVA-Verteidiger an. ,,Selbst aus kürzester Entfernung haben wir es nicht geschafft, den Ball über die Linie zu bekommen", war Koscielny der Verzweiflung nah.

In der 69. Minute ging stattdessen Wilster in Führung: Nach einer unübersichtlichen Situation brachte Dominic Bürger den Ball aus 20 Metern hoch vor das Gehäuse; dort wurde er noch zweimal abgefälscht - Gino Lappanese gab ihm die entscheidende Richtungsänderung, so dass er zum 0:1 ins lange Eck flog. Die Garbeker ließen die Köpfe kurz hängen, rannten dann aber weiter an. So hätten sie mindestens noch zum Ausgleich kommen können: Nach einer Flanke von Philipp Noack stand Oliver Mester in der Mitte zum Kopfball bereit, wurde aber laut Koscielny ,,klar weggerammt".

In der Nachspielzeit machten die Gäste den Sack zu: Lappanese erkämpfte sich den Ball und spielte ihn in die Mitte zum eingewechselten Rustam Gimadinov, der den 0:2-Endstand herstellte. ,,Wir haben aufgemacht und sind ausgekontert worden", so Koscielny, der sich sehr darüber ärgerte, dass sein Verteidiger Michael Mallon wegen Beleidigung der Schiedsrichterassistentin Christina Gimm (SG Nordangeln) noch die Rote Karte sah. ,,Damit hat er uns einen Bärendienst erwiesen, denn wir sind personell ohnehin schon sehr knapp besetzt", schimpfte Koscielny.