F: Günter von Ameln

Garath lässt SFD keine Chance

2:1 im Süd-Duell der Kreisliga B

In der 83. Minute sah Maximilian Hoffmann die Rote Karte wegen einer Notbremse. Den fälligen Strafstoß schoss der Gefoulte Patrick Woytinek allerdings knapp neben den rechten Pfosten.
Ohne Chance war der SFD im Kreisliga-B-Duell gegen den Garather SV. Mit 6:1 siegte das Team von Trainer Mike Kütbach. Vom Anpfiff an ließen die Gäste keine Zweifel aufkommen, wer in der Partie den Platz als Sieger verlassen würde. Nach lediglich drei Minuten markierte Fabian Ernst die Gäste-Führung, wobei er eine Hereingabe flach im Torwarteck gegen die Laufrichtung von Keeper Michael Spieß platzierte. Auch in der Folgezeit erwiesen sich die Gäste als spielbestimmend. Nach Flanke von Slawomir Schulte köpfte Ernst knapp vorbei (12.). Der SFD kam nur bei Standards (7., Qualid Amir und 14., Abdelkarim Baghouse) zu Einschussmöglichkeiten.

Die Garather präsentierten sich abgeklärter und dominierten das Geschehen. Sven Franken (18.) und Slawomir Schulte (22., nach Freistoß von Daniel Haak) verfehlten knapp. GSV-Akteur Quassim El Aboussi blieb nach einem mutigen Vorstoß ohne Torerfolg (24.). Nach Eckstoß von Ernst baute Herbert Wingartz die Führung aus (27.), wobei er das Leder unter die Querlatte drosch. Nach einer sehenswerten Kombination über Ernst und Patrick Thiel (32., Zuspiel per Hacke) scheiterte Schulte im Nachschuss an GSV-Schlussmann Christian Dalter. Nach Ecke von Ernst netzte Wingartz zum 3:0 ein (35.). In der temporeichen Partie fanden die Hausherren kurz vor dem Seitenwechsel mehr Raum. El Aboussi besaß nach einer Ecke die Chance zum Anschluss (39.).

Auch in der zweiten Spielhälfte behielten die Gäste die Oberhand, obwohl sich der SFD zunächst engagierter in den Zweikämpfen präsentierte. Ernst traf auf Zuspiel von Maximilian Brempong zum 4:0 ins lange Eck (52.), ehe Schulte - nach Zuspiel von Ernst - erhöhte (67.). Anschließend schnürte Patrick Thiel den "Sechser-Pack" (67.). Franken hatte den GSV-Angreifer mit einem Steilpass in Szene gesetzt. Spätestens zu diesem Zeitpunkt zeigten sich die Hausherren vollends überfordert. Ein kurioser Ballverlust von Jens Andreas Gutowski ermöglichte dem SFD den Ehrentreffer. Kapitän Qualid Amir verwertete das Geschenk zum 1:6 (72.).

In der 83. Minute sah Maximilian Hoffmann die Rote Karte wegen einer Notbremse. Der für Ernst eingewechselte Patrick Woytinek (73.) war im gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht worden. Den fälligen Strafstoß schoss der Gefoulte allerdings knapp neben den rechten Pfosten (84.). So blieb den Hausherren ein weiterer Gegentreffer erspart. SFD-Trainer Mario Kentschke beschönigte die Niederlage nicht. "Der Garather SV hat verdient gewonnen", lautete seine Einschätzung. Ursache für die klare Schlappe ist seiner Meinung nach die Unerfahrenheit seiner jungen Kicker. "Wir müssen Geduld haben." GSV-Coach Mike Kütbach zeigte sich zufrieden mit der Leistung seine Spieler. Aufstiegsambitionen schränkte der ehemalige Keeper ein. "Der MSV Hilden könnte am Saisonende die Nase vorn haben", lautet seine Prognose.

Aufrufe: 015.9.2014, 22:55 Uhr