Testspiel
Wenigstens hielt die Auswahl den Spielstand einstellig. Fotos: Tschannerl

Gar zweiter Ehrentreffer war drin

Regionalligist SSV Jahn Regensburg standesgemäß 9:1 (4:1) vor 500 Zuschauern gegen SV Atzenzell/Sattelbogen & Friends

Erstaunlicherweise schlug sich die Regionalauswahl tapfer, schließlich täuscht das Ergebnis in der Höhe. Der Drittliga-Absteiger aus der Ratisbona ließ in den ersten 20 Minuten Ball und Gegner laufen. Die Regionalauswahl tat das einzig Richtige - sie schirmte den Strafraum ab und erkannte dabei schnell, dass dem Viertligisten die zündenden Ideen fehlten, dieses Abwehrbollwerk zu knacken.

Nach 20 Minuten hatte der SV sogar eine gute Möglichkeit nach einem Steilpass, doch der Jahn-Keeper war um einen Schritt schneller am Ball. Im Gegenzug dann die Führung für den Favoriten. Hoffmann zog aus der Distanz ab und das Leder schlug unhaltbar ein (22.). Zwei Minuten später erhöhte Rückkehrer Ziereis auf 0:2. Nach einer halben Stunde traf erneut Hoffmann mit einem Distanzschuss auf 0:3. Den vierten Treffer legte George nach (37.), wieder nach einem zwingenden Angriff über den Flügel. In diesen knapp 15 Minuten zeigte der SSV Jahn sein Können. Nach 42 Minuten großer Jubel beim Gastgeber: Mit einem herrlichen Pass in den Lauf von Max Stangl war die Hintermannschaft des SSV Jahn ausgehebelt, der Schönthaler ließ sich nicht zweimal bitten und überlupfte den herauseilenden Keeper zum 1:4-Pausenstand.

Zu Beginn des zweiten Abschnittes wurden beide Mannschaften nahezu komplett ausgetauscht. Nach 48 Minuten war abermals Hoffmann mit einem Schuss aus der Distanz erfolgreich. Das halbe Dutzend machte dann der SV nach 54 Minuten selber voll mit einem Eigentor. Nach einer Stunde hatte der Gastgeber die große Chance auf den zweiten Ehrentreffer, doch der Jahn-Keeper hielt. Die Gäste aus der Domstadt blieben im zweiten Durchgang einiges schuldig, überließen den unterklassigen Kickern große Räume, doch meist kam bei der Regionalauswahl der letzte Pass zu ungenau oder gar nicht an. Jahn-Routinier Oliver Hein traf die Latte (65.) und scheiterte aus kurzer Distanz am Keeper (73.). Als dann die Kräfte bei der Regionalauswahl nachließen, erhöhten Madzivesic (84.), Jünger (86.) und Hesse (90.) noch zum Kantersieg. In der Schlussminute verhinderte Jahn-Keeper Langer zwei Gegentreffer. Aber egal wie es ausging, für die Kreisliga-, Kreisklassen- und A-Klassen-Fußballer der Auswahl war es ein Highlight ihrer Karriere.

Die Auswahl: Manuel Hoffmann, Sebastian Wagner, Matthias Augustin, Christian Ranzinger, Sebastian Schreiner, Andreas Höcherl, Daniel Dankerl, Philipp Laußer, Alex Schafberger, Max Stangl, Matthias Schötz, Maik Homann, Markus Simeth, Tobias Bucher, Thomas Seeholzer, Simon Demel, Sebastian Höcherl, Lukas Riedl, Max Schambeck.

Aufrufe: 029.6.2015, 18:00 Uhr