2024-04-19T07:32:36.736Z

Mannschaft der Woche
Sebastian Heck und seine SG Muckental/Dallau hauchen dem Slogan "Fair ist mehr" im Spiel gegen die SG Scheidental/Wagenschwend II Leben ein. Archiv-Foto: Sarah John

Ganz großer Sport

Gelebter Sportsgeist in Muckental+++Trainer Heck lädt den Gegner zum Ausgleichstreffer ein

Der Fußball lebt von ganz großen Gesten und Aktionen. Diese müssen allerdings nicht immer schöne Tore, spektakuläre Fallrückzieher oder emotionale Last-Minute Treffer sein, sondern sind manchmal auch nicht ganz alltägliche Fairplay-Gesten. Wie zum Bespiel letzten Donnerstag in der Kreisklasse A Mosbach:

"Fair ist mehr" - nur eine leere Phrase, solange sie nicht von den Beteiligten in die Tat umgesetzt wird. So geschehen beim denkwürdigen Aufeinandertreffen der SG Muckental/Dallau und der SG Scheidentla/Wagenschwend II am vergangenen Donnerstag. Das Spiel wird schon alleine aufgrund seines kuriosen Spielverlaufs in Erinnerung bleiben, viel mehr noch aber wegen einer Szene aus der 50. Spielminute. Aber alles der Reihe nach. Die vorgezogene A-Klassen Begegnung der beiden Spielgemeinschaften begann furios und sollte schon in Halbzeit eins ein echtes Spektakel sein. Dennis Zimmermann hatte die Gäste bereits in der dritten Minute in Führung geschossen. Diese konnten die Hausherren jedoch durch Tore von Mario Steck und Marius Mazugo in eine 2:1 Führung verwandeln. Doch der Wahnsinn nahm kein Ende und noch vor dem Pausenpfiff drehte der Aufsteiger die Partie erneut in eine 2:3 Führung. Wiederrum Mazungo sorgte dann kurz vor dem Pausenpfiff für den 3:3 Ausgleichstreffer.

Szene des Spiels

15 Minuten durchschnaufen und dann anschnallen und fertig machen für Durchgang zwei. Es waren keine drei Minuten gespielt, als Marius Mazungo mit seinem dritten Tor die 4:3 Führung für die Muckentaler erzielte. Aber die erneuten Führung der Elztäler hatte eine Vorgeschichte. Ein Scheidentaler Spieler hatte sich eine Verletzung zugezogen und blieb am Boden liegen. Auch Schiedsrichter Emre Yüksel lies die Partie weiterlaufen. Die Gäste protestierten daraufhin beim Schiedsrichter und der Trainerriege der SG Muckental/Dallau. Das "Fairplay" sei hier mit Füßen getreten worden, da ein Gästespieler verletzt auf dem Boden lag, die Heimelf aber weiterspielte und auch einen Treffer erzielte. Muckentals Trainer Sebastian Heck gab daraufhin eine ungewöhnliche Anweisung an seine Jungs. Er gab die Anweisung, die Gäste ebenfalls ein Tor erzielen zu lassen. Schiri Yüksel pfiff die Partie also beim Stand von 4:3 für die Muckentaler wieder an. Anstoss Scheidental, der Ball bei deren Torjäger Sebastian Schuh. Und zu dessen Verwunderung musste er feststellen, dass sich kein Spieler der Spielgemeinschaft aus dem Elztal rührte. Alle elf Muckentaler verweilten regungslos auf ihren Positionen und liesen Schuh ohne Gegenwehr durch ihre Reihen marschieren und das 4:4 erzielen. Eine ganz große Geste der Elztäler. Dass Ihr Spiel danach zwar noch mit 4:5 verloren ging - Dennis Zimmermann schoss den Aufsteiger in der 76. zum ersten Scheidentaler-Saisonsieg - absolute Nebensache. An diesem Donnerstag gab es in Muckental keine Verlierer, sondern nur einen großen Sieger und das war der Sportsgeist, der Fairplay-Gedanke. Das war ganz großer Sport von der SG Muckental/Dallau. Ein dickes Lob dafür auch von der FuPa Baden-Redaktion!

SG Muckental-Dallau - SG Scheidental / Wagenschwend II 4:5

Schiedsrichter: Emre Yüksel (Hainstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Zimmermann (3.), 1:1 Mario Steck (k.A.), 2:1 Marius Mazugo (k.A.), 2:2 Ralf Schmitt (32.), 2:3 Mike Grimm (38.), 3:3 Marius Mazugo (k.A.), 4:3 Marius Mazugo (k.A.), 4:4 Sebastian Schuh (50.), 4:5 Dennis Zimmermann (76.)
Aufrufe: 022.9.2015, 14:30 Uhr