2024-03-27T14:08:28.225Z

Gallmersgarten bleibt mit dem Kerwa-Sieg an Spitzenreiter Erzberg-Wörnitz dran.  F. Zink
Gallmersgarten bleibt mit dem Kerwa-Sieg an Spitzenreiter Erzberg-Wörnitz dran. F. Zink

Gallmersgarten feiert klaren Kerwa-Sieg

10. Spieltag: Spitzenreiter Erzberg-Wörnitz gewinnt hauchdünn beim Tabellenletzten +++ Egenhausen zieht Breitenau wieder in den Sumpf +++ Phantom-Tor in Rothenburg

Einen schönen Erfolg feierte die SpVgg Gallmersgarten zur Kirch­weih. Durch ein 3:0 im Derby ge­gen Ergersheim bleibt die SpVgg in der A-Klasse Nürnberg/Frankenhöhe 4 an Spitzenreiter Erzberg-Wörnitz dran. Dahinter liegt nun der TSV Rothenburg II, der Lenkers­heim/ Bad Windsheim schlug. Sei­nen ersten Auswärtssieg der Sai­son feierte der SSV Egenhausen. Burgbernheim kam in Uffenheim nicht über ein Remis hinaus.

SG Colmberg / O.d.stetten - SV Insingen 1:0

Colmberg hatte zum Kerwa-Spiel viele Torchancen, belohnte sich aber lange Zeit nicht mit einem Treffer. Jan Korbacher verschoss sogar einen Elfmeter. In der Nachspielzeit fiel Peter Pfleger doch noch der Ball vor die Füße und er schob zum Siegtreffer ein.

Zuschauer: 200

Tor: 1:0 Peter Pfleger (90.)

Besondere Vorkommnisse: Jan Korbacher (SG Colmberg / O.d.stetten) scheitert mit Foulelfmeter (60.)

TSV 2000 Rothenburg II - SG Lenkersheim/Bad Windsheim 4:3

Die Gäste taten sich lange schwer und la­gen völlig zurecht zurück. Doch sie kämpften und waren eigentlich drauf und dran, das Spiel komplett zu dre­hen. Schiedsrichter Friedrich Wiesin­ger nahm der SG allerdings den Wind aus den Segeln. Direkt nach dem An­schlusstreffer hatte Rothenburg eine Torchance, Gäste-Verteidiger Max Lunz grätschte den Ball klar vor der Torlinie ab, die SG klärte die Situa­tion. Doch plötzlich entschied der Schiri auf Tor. Rothenburg bedankte sich, Lenkersheim erholte sich lange nicht. In der Nachspielzeit hätte der Schiedsrichter abermals auf Straf­stoß für die SG entscheiden müssen, womit der Ausgleich noch möglich gewesen wäre.

TSV 1908 Lehrberg II - FC Erzberg-Wörnitz 2:3

Der Favorit führte zwar schon nach drei Minuten, hatte aber Probleme mit dem Schlusslicht, das eine geschlossene Mannschaftsleis­tung an den Tag legte. Einen qualita­tiven Unterschied erkannte man nicht zwischen beiden Teams. Lehr­berg hätte sich eigentlich einen Punkt verdient gehabt, doch Erzberg war in der Schlussphase einfach zu stark und drehte noch das Spiel.

Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Julian Waldmann (5.), 1:1 Matthias Zorn (18.), 2:1 Constantin Stan (60.), 2:2 Julian Waldmann (79.), 2:3 Julian Waldmann (83.)

1. FV Uffenheim II - TSV Burgbernheim 1:1

In der ersten halben Stunde ereignete sich nicht viel und ein Eigentor sorgte für den ersten Höhepunkt: Ein Freistoß von Serdar Yagci segelte in den Uffenheimer Strafraum und am langen Pfosten köpfte Phillip Bube den Ball ins ei­gene Tor. Bis zur Halbzeit hatte der FVU zwei Mal die Chance auszuglei­chen, scheiterte dabei aber am eige­nen Unvermögen. In der zweiten Hälfte spielte eigentlich nur noch die Heimmannschaft. Doch erst spät ge­lang der verdiente Ausgleich.

Zuschauer: 20

Tore: 0:1 (36. Eigentor), 1:1 Maximilian Pfitzner (81.)

ASV Breitenau - SSV Egenhausen 1:4

Breitenau begann gefällig, brauchte aber wieder einmal einen Strafstoß, um ein Tor zu erzielen. Aufsteiger Egenhausen schaltete dann einen Gang hoch, war in der Folge effektiv im Abschluss und führte noch vor der Pause mit 3:1.

Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Thomas Leyh (6. Foulelfmeter), 1:1 Alexander Seitz (28.), 1:2 Fabian Danner (31.), 1:3 Dominik Hertlein (44.), 1:4 Fabian Schäfer (58.)

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - SV Ergersheim 3:0

Im Kerwaspiel ver­suchte die Sp Vgg, durch Ballbesitz ins Spiel zu finden. Die Gäste waren sehr passiv. Durch ein direktes Frei­stoßtor von Fleischer gingen die Gastgeber verdient in Führung. Nach der Pause stellte Ergersheim die Hintermannschaft der Sp Vgg vor harte Prüfungen. Das Spiel wurde giftiger und Mitte der zweiten Halb­zeit vergab der SVE die beste Chance zum Ausgleich. Dies wurde dann knallhart bestraft. Ein missglückter Befreiungsschlag landete bei Flei­scher, der sich einmal um die eigene Achse drehte und den Ball im langen Eck unterbrachte – die Entscheidung.

Tore: 1:0 Sven Fleischer (8.), 2:0 Sven Fleischer (72.), 3:0 Tim Witzke (89.)

Platzverweis: Rot gegen Lukas Schindler (85./SpVgg Gallmersgarten-Steinach)

SC Adelshofen - SV Viktoria Weigenheim II 1:4

Die Negativserie des SCA setzte sich fort. Nach schwacher Leistung der Hausherren fuhr Weigenheim verdient mit drei Punkten nach Hau­se.

Tore: 0:1 Markus Grün (54.), 0:2 Simon Eisinger (69.), 0:3 Simon Eisinger (76.), 1:3 Majed Bachtar (87.), 1:4 Simon Eisinger (88.)

Aufrufe: 018.10.2016, 10:16 Uhr