2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Heist
F: Heist

Gala-Halbzeit bringt OSC den Sieg

OSC Vellmar gewinnt nach glänzender zweiterHälfte 4:0 gegen die Spvgg. Rot-Weiß Hadamar

Eine glänzende zweite Halbzeit bescherte dem OSC Vellmar am vergangenen Sonntag einen verdienten 4:0 (0:0)-Erfolg gegen die Spvgg. Rot-Weiß Hadamar und somit den ersten ,,Dreier” der noch jungen Saison.

Schon in der ersten Hälfte konnten die Vellmarer mit ansehnlichem Kombinationsfußball gefallen, ließen aber die Torgefahr vermissen. Anders dagegen die Gäste. Gerade einmal 120 Sekunden waren gespielt, da strich ein Kopfball von Baris Özdemir nach einer Ecke knapp am von Tobias Orth gehüteten Vellmarer Gehäuses vorbei. In der 21. Minute hatten die Rot-Weißen eine weitere gute Gelegenheit zum Führungstreffer, doch nach einem flachen Ball in den Fünfmeterraum des OSC rutschte Steffen Moritz gerade so am Leder vorbei. So blieb es in einer äußerst fairen Partie bis zum Halbzeitpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Joshua Herbert beim torlosen Remis.
Nach dem Wechsel legte der OSC seine in den vorangegangenen Spielen aufgetretene Abschlussschwäche ad acta und erzielte nach Aussage von Trainer Mario Deppe ,,vier sensationelle Tore.” Zum ersten Mal schlug es in der 51. Minute im Hadamarer Gehäuse ein. Nach einem ,,Zuckerpass” von Enes Glogic traf Moritz Meuser mit einem überlegten Schuss ins lange Eck zum Führungstreffer des OSC. Die Gäste suchten danach den offenen Schlagabtausch, mussten aber nach 63 Minuten den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Eine exzellente Vorarbeit von Jonas Springer vollendete Enis Salkovic zum 2:0. Nach einem vom Hadamarer Keeper Christopher Strauch zu kurz abgewehrten Ball war der kurz zuvor für Enis Salkovic eingewechselte ,,Wirbelwind” Roger Garcia Hortigosa zur Stelle und erzielte in der 74. Minute das vorentscheidende 3:0.

Das sensationellste von den vier sensationellen Toren fiel in der 80. Minute. Nach einem tollen Konter und doppeltem Doppelpass zwischen Roger Garcia Hortigosa und Christian Wollenhaupt, schoss der Vellmarer Kapitän zum 4:0-Endstand ein.

Hadamars sympathischer Trainer Walter Reitz fiel in der anschließenden Pressekonferenz ein Statement schwer: ,,Es fällt mir schwer nach so einer zweiten Hälfte, in der wir regelrecht auseinander gefallen sind, die richtigen Worte zu finden. Die Art und Weise wie wir untergegangen sind, ist schon sehr beängstigend. Der OSC ging als verdienter Sieger vom Platz”, gab Reitz zu Protokoll.

Große Freude herrschte dagegen bei OSC-Coach Mario Deppe. ,,Die Mannschaft hat sich heute mit ihrer Leistung, die ich erwartet habe, selbst belohnt. Sie hat Spaß am Fußball, hochverdient gewonnen und vier sensationelle Tore erzielt”, so der Vellmarer Trainer.

Eine Neuerung in der Pressekonferenz war der Auftritt eines Spielers, der sich zu der Begegnung äußerte. Am Samstag war dies OSC-Kapitän Christian Wollenhaupt der, von Moderator Dirk Engels befragt, sagte: ,,Ich habe eine Erleichterung nach den Ergebnissen der ersten Spiele empfunden und wir werden mit einem gesunden Selbstvertrauen in die Begegnung am kommenden Samstag beim SV Wiesbaden gehen.” Das Statement eines Spielers neben denen von den Trainern sollte man beibehalten, denn wie der Beifall zeigte ist es bei den Fans gut angekommen.

Aufrufe: 010.8.2015, 09:29 Uhr