Dem Egmatinger Ante Vidovic gelang ein seltenes Kunststück.

Gäste-Keeper erzielt Tor per Abschlag

Pliening souverän

TSV Pliening-Landsham – Eine gute Halbzeit reichte dem TSV Pliening, um gegen den TSV Egmating II einen sicheren 3:1 (3:0)-Erfolg einzutüten. Die Elf um Coach Florian Harreiner bleibt den Top Drei der C-Klasse 6 auf den Fersen. Das Gesprächsthema war allerdings der Gegentreffer.

Denn Gästetorwart Ante Vidovic gelang mit einem Abschlag aus der Hand von der Strafraumgrenze das 1:3, ohne dass ein weiterer Spieler den Ball berührte. Denn das Spielgerät hüpfte nur einmal vor Vidovics Gegenüber, dem verdutzten Tobias Hacker, auf und über ihn ins Tor (60.). „Das war saublöd“, musste Plienings Spielertrainer hinterher lachen, „aber passiert“. In der Pause hatte er seinen Keeper noch vor den Windverhältnissen gewarnt.

Der 23-jährige Egmatinger Schlussmann sah hingegen sein Tor auf Nachfrage der Ebersberger Zeitung so: „Ich glaube, das war nur Zufall. Eigentlich wollte ich den Ball nur weit nach vorne zu einem Mitspieler bringen, aber der Ball ist einfach weiter geflogen als geplant.“ Die Reaktion der Gastgeber wie auch Vidovics Teamkollegen war erst einmal nur Staunen. „Sie haben es auch nicht fassen können“, so der Egmatinger Torschütze nach seinem Kunstschuss.

Für Ante Vidovic, der vor der Saison erst aus Glonn in den Nachbarort gewechselt war, ist es das erste Tor überhaupt als Torhüter. „Davor habe ich in der Jugend beim ASV ja Stürmer gespielt und einige erzielt.“ Ob er weitere Tore auf diese Art erzielen will? „Ich hoffe es“, sagte der 23-Jährige lachend, „man weiß ja nie, was die Zukunft bringt“.

Am Sonntag gab es auf alle Fälle ein 3:1 für Plienings Kicker: „In der ersten Hälfte haben wir richtig gut gespielt. Die Mannschaft präsentiert sich immer eingespielter“, lobte Harreiner seine Elf, die durch ein Eigentor des Egmatingers Sascha Dollwet nach Eckball von Andi Dürschmidt führte (10.). Michael Meßner erhöhte (25.), bevor er im Strafraum gelegt wurde. Dürschmidt verwandelte den Foulelfmeter zum 3:0 (30.).

Nach Seitenwechsel verflachte die Partie – im Gegensatz zum Wind. „Egmatings Zweite hatte eigentlich keine einzige richtige Torchance“, so der Plieninger Coach. Dennoch schafften die Gäste den Ehrentreffer. Mit einem seltenen Kunststück.

Pliening: Hacker, Hlous, Alms, Tienig, Wimmer, Petrino, Huber, Meßner, Saleban, Wagner, Dürschmidt; Groll, Harreiner, Roußel (Nothdurft, Idolor).

Egmating II: Vidovic, Weindler, Keller, Gebrmeskel, Rosenbecker, Zangl, Keßler, C. + U. Rammel, Dollwet, Gail; Daniel, Kleinheisterkamp.

Text: Olaf Heid

Aufrufe: 021.3.2017, 09:41 Uhr