Pokal
Die Lübzer Defensive erlebte eine echte Bewährungsprobe gegen Pampow. Thomas Zenker

Gäste hatten Pokalduell im Griff

Lübzer SV – MSV Pampow 0:3 (0:1) / LSV-Coach mit kämpferischer Leistung zufrieden

Der Lübzer SV eröffnete am Freitagabend das Pokalwochenende mit einem akzeptablen 0:3 gegen den Verbandsligazweiten MSV Pampow. „Ich habe eine kämpferische Leistung meiner Spieler gesehen“, lobte Trainer Remo Sahm den Auftritt seines Teams.

In der Schlussphase beim Stand von 0:2 wäre sogar noch ein Treffer der Gastgeber möglich gewesen, weil die Pampower etwas das Tempo heraus nahmen. Jetzt geht es im Alltag der Landesliga weiter. Am Sonntag ist der TSV Empor Zarrentin zu Gast und die Lübzer haben den nächsten dreier im Visier.

Ab der ersten Minute übernahm der Verbandsligist im Pokalduell das Geschehen, die Gastgeber standen defensiv kompakt und lauerten auf Konter. Vor allem Pampows Flügelflitzer Patrick Bahl machte der Lübzer Abwehr um Dennis Kampf zu schaffen. Mehrfach brachte er das Leder über außen in den Strafraum, fand aber zunächst keinen Abnehmer oder Gastgeberkeeper Luismi Gallardo Gomez war auf der Höhe. In der 18. Minute gelang ein Zuspiel auf Sascha Cherchenko der von der Strafraumgrenze die MSV-Führung markierte. Bei dem Schuss in den Winkel war für den LSV-Torwart nichts zu machen. Die Gäste hielten das Tempo hoch, drängten auf den zweiten Treffer. Die Lübzer kamen nur zweimal in der ersten Hälfte vor das MSV-Tor, aber ohne große Gefahr zu erzeugen.

Nach der Pause erarbeiteten sich die Gastgeber zwei Eckbälle, waren aber ansonsten wieder defensiv gefordert. Nach gut einer Stunde war der Pampower Kapitän Mathias Reis nach einem Freistoß zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Nun nahm der Gast etwas das Tempo raus und die Lübzer fanden die Räume für den eigenen Spielaufbau. Jetzt musste der sonst beschäftigungslose Pampower Schlussmann Ronny Losereit zwei, drei Mal beherzt eingreifen. Die dickste Torgelegenheit der Lübzer hatte Kevin Spilgies in der 77. Minute. In der Nachspielzeit traf der kurz zuvor eingewechselte Peter Waack zum 0:3-Endstand.

Torfolge: 0:1 Oleksandr Cherchenko (18.), 0:2 Mathias Reis (63.), 0:3 Peter Waack (90.+1)

Lübzer SV: Gallardo Gomez, Siewert, Lübbe, Kampf (72. Krüger), E. Paschke, Riedel, Ohlrich, Spilgies (85. Heldt), Kühl (61. Sawatzki), Schwarz, Groth

Aufrufe: 010.10.2016, 13:53 Uhr