Vergebliches Bemühen: Der FV Biberach (links Fabian Scheffold) verlor sein Heimspiel gegen Maierhöfen-Grünenbach. SZ-Foto: Strohmaier

FVB verliert sein drittes Spiel in Folge

Biberach unterliegt dem Aufsteiger Maierhöfen-Grünenbach mit 0:2

Biberach / mafu - Der Fußball-Landesligist FV Biberach hat gegen den SV Maierhöfen-Grünenbach trotz ausgeglichenen Spielverlaufs mit 0:2 (0:0) den Kürzeren gezogen. Dem FVB fehlte in der Offensive die Durchschlagskraft, zudem wurde die Hintermannschaft der Hausherren nach zwei Unachtsamkeiten eiskalt erwischt und mit zwei Gegentreffern bestraft.

"Das Spiel war sehr ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften hatte ein Übergewicht an Torchancen", analysierte FVB-Trainer Saverio Speradio. "Das erste Tor war der Knackpunkt in der Partie, danach haben wir es nicht geschafft, den Ausgleich zu erzielen und letztlich dann noch den zweiten Gegentreffer bekommen."

Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste: Patrick Zeh setzte in Minute 15 mit einem gefährlich getretenen Freistoß aus 20 Metern das erste Ausrufezeichen in der Partie. Auf der anderen Seite schoss Timo Heimpel in der 24. Minute nur knapp am Gäste-Gehäuse vorbei. Das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab, selten gelang es den beiden Offensivreihen, die gegnerische Defensive zu durchbrechen. So wurde es nur drei Minuten später nach einer Standardsituation einmal gefährlich: Die Biberacher Defensive wehrte einen Freistoß direkt vor die Füße von Maierhöfens Robin Ehrmann ab, dessen strammen Schuss Biberachs Keeper Fritzenschaf zur Ecke parierte.

Die größte Tormöglichkeit des ersten Durchgangs hatte für die Heimelf Daniel Koch, der nach einem Konter aus zehn Metern knapp am Gästetor vorbeischoss (38.). Nach dem sehr zerfahrenen und von Fehlpässen geprägten ersten Durchgang gingen die Mannschaften mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen.

Nach der Pause erwischten die Gäste den besseren Start, einige Male kombinierten sich die Allgäuer fein vor den FVB-Strafraum, ohne jedoch einen zwingenden Torabschluss abzugeben. Besser machte es in der 56. Minute Maierhöfens Kapitän Dominic Wagner: Christoph Schimmel schlug einen Diagonalpass in die Tiefe, den Biberachs Noah Gnandt falsch einschätzte. Wagner kam dadurch zum Abschluss und traf mit einem Volleyschuss aus 14 Metern zum 0:1.

In der Folgezeit bemühten sich die Hausherren vehement, sich gefährliche Torchancen herauszuspielen. Doch der Offensive um die sonst so agilen Fabian Scheffold, Andreas Wonschick und Ilyas Aksit fehlte es an Präzision und Durchsetzungsvermögen. Zudem wurde im Angriff Viktor Hasenkampf vermisst, der Biberacher Torjäger fehlte krankheitsbedingt.

Die einzige gefährliche Aktion der Biberacher in der zweiten Halbzeit hatte Ilyas Aksit, der sich auf der rechten Seite durchtankte, aber keinen Abnehmer für seine gefährliche flache Hereingabe fand (66.).

Bis zur Schlussphase gab es auf beiden Seiten kaum gefährliche Tormöglichkeiten, dann machten die Gäste den Sack zu: Nach einer Ecke kam der Ball zwei Minuten vor Schluss auf Umwegen zu Maximilian Petzel, der unhaltbar zum 0:2 einnetzte. An diesem Ergebnis änderte sich nichts mehr, es blieb damit bei der nicht unverdienten Niederlage für die Heimelf, denn zu harmlos waren die Biberacher Offensivbemühungen an diesem Tag.

FV Biberach - SV Maierhöfen-Grünenbach 0:2 (0:0). FVB: Fritzenschaf - Ayan, Steidle, Keller, Gnandt (72. Schuller) - Fuchs, Wonschick (72. Tekin), Heimpel, Scheffold - Aksit, Koch. SR: Eisele (Münchingen). Tore: 0:1 Wagner (56.), 0:2 Petzel (88.). Z.: 100.

Aufrufe: 015.11.2015, 21:10 Uhr