Pokal
Erstes Spiel, erstes Tor: FVB-Zugang Radu-Daniel Armencea (rechts) schoss gegen Ehingen kurz nach seiner Einwechslung das 3:1. Volker Strohmaier

FVB trifft nun auf Ravensburg

WFV-Pokal: Nach dem Erstrundenerfolg gegen die TSG Ehingen trifft Biberach auf den FV

Biberach / sz - Der FV Biberach hat das Duell zweier Landesligisten in der ersten Runde des württembergischen Fußball-Verbandspokals gegen die TSG Ehingen mit 3:1 (2:1) für sich entschieden. Damit bescherten sich die Biberacher ein Zweitrundenspiel zu Hause gegen den alten oberschwäbischen Rivalen FV Ravensburg.

"Wir haben gut kombiniert, uns Chancen herausgespielt und das Ergebnis hat gepasst", urteilte FVB-Trainer Saverio Speradio über den Auftritt seiner Mannschaft, die gegen Ehingen auf Viktor Hasenkampf, Johannes Fuchs und Selman Ayan verzichten musste. Einzig mit der Anfangsphase des Spiels war er weniger zufrieden. "Da sind wir etwas ins Schwimmen gekommen." Die stark ersatzgeschwächten Gäste, bei denen mehr als ein halbes Dutzend Stammkräfte fehlten und gerade einmal zwei Wechselspieler auf der Bank saßen, nutzten die Biberacher Unsicherheiten in den ersten Minuten und hatten früh ihre Chancen. Zweimal war FVB-Torhüter Florian Fritzenschaf zur Stelle - bei einem Freistoß von Johannes Striebel (5.) und einem Schuss von Thomas Schubert (7.) -, bei einem weiteren Versuch der TSG flog der Ball abgefälscht am Tor vorbei (5.). Noch einmal Pech für Ehingen: Nach einer Viertelstunde verletzte sich Schubert bei einem Zweikampf und musste wenige Minuten später vom Feld - Diagnose: Mittelhandbruch.

Nun sorgte auch Biberach für Torgefahr - und hatte rasch Erfolg. In der 20. Minute scheiterte Ercan Tekin noch am herausgelaufenen Ehinger Torhüter Dominik Djerfi, vier Minuten später hatte Tekin keine Mühe, eine Hereingabe von Andreas Wonschick zum 1:0 zu verwerten. Die Gäste tauchten nur noch selten vor dem Biberacher Tor auf, kamen aber in der 35. Minute durch Striebel zum Ausgleich. Ebenfalls nach Ecke fiel zwei Minuten später die erneute FVB-Führung durch Tekin. "Dass wir gleich nach dem 1:1 getroffen haben, war die Schlüsselszene des Spiels", so Trainer Speradio. "Mit einer Führung lässt sich leichter spielen."

Zugang Armencea trifft zum 3:1

Die Biberacher hatten die Begegnung im Griff. Ilyas Aksit hatte noch vor der Pause das 3:1 auf dem Fuß (42.), nach dem Seitenwechsel vergaben Bastian Häckh (50.), Kapitän Fabian Scheffold (49.) und erneut Aksit (50., 73.) gute Chancen. In der 76. Minute beseitigte der eingewechselte Radu-Daniel Armencea, ein erst wenige Tage zuvor aus Westfalen zum FVB gestoßener neuer Angreifer, mit dem 3:1 die letzten Zweifel am Biberacher Erfolg. In der Folge ließen zwei müder werdende Mannschaften die immer wieder von kräftigem Wind heimgesuchte Partie ausklingen.

Die Gastgeber erreichten unterm Strich souverän die zweite Runde, in der sie auf einen Rivalen aus früheren gemeinsamen Oberliga- und Verbandsliga-Zeiten treffen: den FV Ravensburg. Vermutlich wird auch diese Partie auf dem Ausweichplatz am Erlenweg ausgetragen, da am vorgesehenen Spieltermin, am Samstag, 1. August, das Stadion erneut durch die Oberliga-Footballer der Beavers belegt ist.

FV Biberach - TSG Ehingen 3:1 (2:1). FVB: Fritzenschaf - Schuller (86. Soare), Haberbosch, Bek, Häckh (69. Armencea) - Steidle, Wonschick, Gnandt, Scheffold - Aksit, Tekin (59. Koch). Tore: 1:0, 2:1 Tekin (24., 37.), 1:1 Striebel (35.), 3:1 Armencea (76.). SR: Eberhardt (Giengen). Z.: 90.

Aufrufe: 026.7.2015, 19:50 Uhr