Nicolas Jann und der FV Ravensburg bleiben in der Oberliga auf Platz neun. Foto: Archiv

FV verpasst einen Punkt beim FC Nöttingen

Ravensburgs Oberligafußballer unterliegen beim Tabellenzweiten mit 1:2

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg hat am Samstagnachmittag in der Fußball-Oberliga eine unglückliche Niederlage kassiert. Beim Tabellenzweiten FC Nöttingen gingen die Ravensburger in Führung, verloren am Ende aber mit 1:2. Damit bleibt der FV vier Spieltage vor dem Saisonende Tabellenneunter.

Im Vergleich zum siegreichen Pokal-Halbfinale am Mittwoch beim TSV Essingen stellte FV-Trainer Wolfram Eitel seine Mannschaft auf vier Positionen um. In der Innenverteidigung musste Eitel notgedrungen eine ganz neue Besetzung wählen. Johannes Joser (Kniebeschwerden) und Sebastian Mähr (Leistenzerrung) fehlten, für sie spielten Jascha Fiesel und Manuel Litz. Steffen Friedrich verteidigte auf der linken Seite, Nicolas Jann kam anstelle von Sebastian Reiner in die Mannschaft, Kapitän Steffen Wohlfarth saß zu Beginn ebenfalls auf der Bank, seinen Part in der Sturmspitze nahm Rahman Soyudogru ein. "Steffen hat am Mittwoch im Pokal viele Wege gemacht, dazu konnte er am Freitag nicht trainieren", sagte Eitel. "90 Minuten wollte ich ihn nicht spielen lassen."

Soyudogru trifft vom Punkt

Die ersten zehn Minuten gehörten klar dem FC Nöttingen, gab Eitel zu. Doch die Führung nach 20 Minuten schafften die Ravensburger. Nach einem Freistoß von Fiesel ging der Ball in die Nöttinger Mauer, Schiedsrichter Daniel Schlager entschied auf Handspiel und Elfmeter. Soyudogru verwandelte vom Punkt zum 1:0. "Danach hätten wir das 2:0 schießen können", so der FV-Trainer. Jann und Jonas Wiest vergaben Chancen, dazu gab es im Spiel nach vorne ein paar Ungenauigkeiten.

Den Nöttingern reichten zwei starke Minuten zur Führung - und letztlich zum Sieg. Vor dem 1:1 in der 40. Minute bekam Ravensburg den Ball trotz Überzahl nicht aus dem Strafraum, Mario Bilger traf zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später konterte der FCN, Michael Schürg brachte den Favoriten in Führung. "Das haben sie gut gespielt", meinte Eitel anerkennend.

In der zweiten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, aber auch mit einigen Fehlern auf beiden Seiten. "Wir haben aber auch einen aus meiner Sicht regulären Treffer erzielt", ärgerte sich Eitel. Nach einem langen Einwurf von Friedrich flog der Ball an die Latte, "die Nöttinger laufen sich selber über den Haufen" (Eitel), Wohlfarth traf ins Tor, doch der Schiedsrichter hatte ein Foulspiel des Ravensburger Kapitäns gesehen. So verpasste der FV einen möglichen Punkt. "Nach den vielen Umstellungen war es aber eine bärenstarke Leistung", lobte Eitel seine Mannschaft.

FC Nöttingen - FV Ravensburg 2:1 (2:1) - Tore: 0:1 Rahman Soyudogru (20., Handelfmeter), 1:1 Mario Bilger (40.), 2:1 Michael Schürg (42.) - Schiedsrichter: Daniel Schlager (Baden-Baden) - Zuschauer: 330 - FV: Mesic - Zimmermann, Fiesel (73. Reiner), Litz, Friedrich - Jann (65. Bentele), Hörtkorn (83. Wetzel), Boneberger, Halili, Wiest (58. Wohlfarth) - Soyudogru.

Aufrufe: 01.5.2016, 15:29 Uhr