Torhüter Haris Mesic (links) kassierte gegen Ulm eine späte Rote Karte. Derek Schuh

FV verliert das Spiel und den Torwart

Ravensburg unterliegt Ulm in der Fußball-Oberliga mit 0:2 - Rot für Mesic

Ravensburg / tk - Der FV Ravensburg hat in der Fußball-Oberliga sein drittes Spiel in Folge verloren. Am Dienstagabend unterlag der FV zu Hause vor rund 800 Zuschauern dem Tabellenzweiten SSV Ulm 1846 durch späte Gegentore mit 0:2. Torwart Haris Mesic sah zudem noch die Rote Karte.

Bei schwierigen Platzbedingungen taten sich beide Mannschaften vor rund 800 Zuschauern schwer. "Beide Mannschaften können besser Fußball spielen", sagte Eitel. Der Plan der Ravensburger ging jedoch über weite Strecken auf. "Unser Ziel war, hinten zu null zu spielen", sagte Sebastian Mähr.

Ulm spielte zu Beginn etwas besser nach vorne, hatte jedoch ebenfalls so gut wie keine Torchancen. Glück hatten die Ravensburger, dass Torwart Mesic in der elften Minute nach einem zu kurzen Kopfball von Mähr noch rechtzeitig vor Dennis Werner zur Stelle war.

Die besten Szenen hatte der Tabellenzweite in der 24. und 28. Minute. Zunächst zog Felix Hörger aus knapp 20 Metern ab und verfehlte das FV-Tor knapp, dann rutschte David Braig im Strafraum an einer Flanke von Burak Coban vorbei. Gegen Ende der ersten Halbzeit hatte Ravensburg wieder mehr Zug zum gegnerischen Tor. Eine verunglückte Flanke von Wohlfarth landete in der 33. Minute auf dem Ulmer Tor, kurz vor der Pause gab es nach einer guten Ballstaffette über Wohlfarth, Boneberger und Rahman Soyudogru die Schusschance für Simon Wetzel aus rund zehn Metern. Wetzels Versuch war jedoch zu mittig und kein Problem für Ulms Torhüter Holger Betz.

Nach der Pause setzte Ulms Linksverteidiger Kai Wagner einen Freistoß von der rechten Seite auf das Tor. Wenig später spielte sich der SSV auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch, die Flanke von Robert Henning verpasste Pascal Reinhardt jedoch knapp. In der 54. Minute kam auf der Gegenseite Wohlfarth an den Ball, Ulms Florian Krebs spitzelte den Ball aber noch ins Aus.

Rüdes Foul an Wetzel

Kurzzeitig hitzig wurde es in der 56. Minute nach einem rüden Foul von Benjamin Sturm an Wetzel. Ulms Verteidiger konnte sich über die Gelbe Karte wahrlich nicht beschweren. Ravensburg wurde jetzt deutlich besser, kam aber nicht zu freien Abschlüssen. Immer wieder blieb der FV in der Vorwärtsbewegung hängen. In der 72. Minute kam plötzlich Ulms David Braig im Strafraum an den Ball, sein Schuss aus der Drehung verfehlte das Tor nur knapp. Wenig später kam auch Bagceci gefährlich zum Abschluss - da hatte der FV zweimal Glück.

Ulm übernahm jetzt wieder das Kommando - und in der 80. Minute schossen die Gäste die Führung. Von der starken rechten Seite kam die Flanke von Coban, in der Mitte traf der gerade eingewechselte Bastian Heidecker zum 1:0. "Ich habe den Richtigen eingewechselt", freute sich Baierl.

Eitel ging volles Risiko und wechselte die Offensivkräfte Dominik Bentele und Axel Maucher für die Verteidiger Thomas Zimmermann und Johannes Joser ein. Doch nach vorne fehlte dem FV am Dienstag die Ruhe und auch etwas Glück. Dazu kam Pech, als Schiedsrichter Björn Vielberth nach einem Zweikampf zwischen Nicolas Jann und Heidecker auf Elfmeter entschied. Diesen verwandelte Heidecker zum 2:0-Endstand. Mesic sah nach einem Ballverlust und der nachfolgenden Notbremse dann zu allem Übel auch noch die Rote Karte. "Über 80 Minuten war es eine gute Partie meiner Mannschaft", meinte Eitel. "Aber am Ende stehen wir mit einem 0:2 da."

FV Ravensburg - SSV Ulm 1846 0:2 (0:0) - Tore: 0:1, 0:2 Bastian Heidecker (80., 90.+2, FE) - Schiedsrichter: Björn Vielberth (Mittelstadt) - Zuschauer: 800 - Bes. Vork.: Rote Karte für Haris Mesic (FV, 90.+3, Notbremse) - FV: Mesic - Zimmermann (83. Bentele), Mähr, Joser (83. Maucher), Fiesel - Jann, Wetzel, Reiner, Boneberger (74. Wiest) - Soyudogru (74. Halili), Wohlfarth.

Aufrufe: 022.3.2016, 20:02 Uhr