2024-05-14T11:23:26.213Z

Bezirkspokalsieger FV Tennenbronn feiert den zweifachen Torschützen Markus Broghammer. | Foto: Dieter Reinhardt

FV Tennenbronn und SG Bad Dürrheim holen den Bezirkspokal

1000 Zuschauer beim Finale in Marbach

Titelverteidigung für den FV Tennenbronn: Der Bezirksligist hat erneut den Bezirkspokal gewonnen. In einem spannenden Finale setzte sich der FVT in der Verlängerung gegen den FC Pfaffenweiler durch. Bei den Frauen durften die Spielerinnen der SG Bad Dürrheim/Oberbaldingen den Pokal in die Höhe stemmen.
FC Pfaffenweiler – FV Tennenbronn 2:3 n. V. (1:2 / 2:2)
Große Kulisse beim Bezirkspokal-Finale: 1000 Zuschauer waren gekommen und wollten das Duell der beiden Bezirksligisten sehen. Tennenbronn begann verhalten, Pfaffenweiler tat anfangs mehr für das Offensivspiel, ohne zu klaren Chancen zu kommen. In der 18. Minute wurde Manuel Hilser schön freigespielt, er lief allein auf Pfaffenweilers Torhüter Toni Rösch zu und versenkte den Ball flach zum 1:0 im langen Eck. Der FV Tennenbronn kontrollierte nach dem Tor das Geschehen und hatte auch die gefährlicheren Aktionen. Nach rund einer halben Stunde erhöhte Markus Broghammer für Tennenbronn auf 2:0: Er war mit einem Diagonalball aus acht Metern erfolgreich. Etwas glücklich kam der FC Pfaffenweiler in der 40. Minute zum Anschlusstreffer: Nach einem Abpraller vor dem Tennenbronner Tor staubte Stefan Link zum 1:2 ab.

Pfaffenweiler zeigte Moral trotz des Rückstands und investierte im zweiten Durchgang mehr. Lohn der Bemühungen war der 2:2-Ausgleich durch einen Kopfball aus kurzer Distanz von Stefan Link (64.). Pfaffenweiler war anschließend dem Siegtreffer näher als die Tennenbronner Elf, die nicht mehr zu ihrem Offensivspiel fand. In der 87. Minute wurde Sebastian Simon vom FC Pfaffenweiler mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

In Überzahl ging Tennenbronn in die 30-minütige Verlängerung. In der 102. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt: Benjamin Moosmann war gefoult worden, FV-Kapitän Markus Broghammer verwandelte zum 3:2. Der FC Pfaffenweiler tat sich schwer, mit einem Spieler weniger das Spiel noch einmal zu drehen. In der 118. Minute sah auch der eingewechselte Ferdinand Fleig auf Tennenbronner Seite die Ampelkarte, die Auswirkungen verpufften jedoch, da das Spiel wenig später abgepfiffen wurde. Betrachtet man die 120 Minuten, dann war der FV Tennenbronn dieses eine Tor besser und hat das Bezirkspokal-Endspiel verdient gewonnen.

Tore: 0:1 Hilser (18.), 0:2 Broghammer (32.), 1:2 Link (40.), 2:2 Link (64.), 2:3 Broghammer (102./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Haberbosch (Mönchweiler). ZS: 1000. Gelb-Rot: Simon (87./Pfaffenweiler), Fleig (118./Tennenbronn).

SG Bad Dürrheim/Oberbaldingen - FC Schönwald 3:1 (0:0)
„Wie erwartet war Schönwald ein schwerer Gegner, besonders in der ersten Halbzeit, in der wir auch Glück hatten. Nach der Führung kam mehr Sicherheit in unser Spiel und der zweite Treffer war eine Vorentscheidung. Kompliment an den Gegner, der nie aufgesteckt und uns alles abverlangt hat“, sagte SG-Trainer Karl-Heinz Grieshaber nach dem Finale. Der Bezirksvorsitzende Kuno Kayan kommentierte die 90 Minuten so: „Wir haben ein spannendes und interessantes Frauenfinale gesehen. Es war eine gute Werbung für den Frauenfußball und die SG Bad Dürrheim/Oberbaldingen ist ein würdiger Pokalsieger.“

Tore: 1:0 Lisa Kleinhans (50.), 2:0 Christina Brugger (58.), 2:1 Eigentor (66.), 3:1 Marrissa E. Brown-Schlenker (86.). SR: Bormann (Hüfingen). ZS: 325.
Aufrufe: 026.5.2016, 21:00 Uhr