2024-05-08T11:10:30.900Z

Die Spieler des SV Geisingen waren nach dem entscheidenden Elfmeter nicht mehr zu halten und feierten den Bezirkspokalsieg. | Foto: Dieter Reinhardt

Entscheidung nach 22 Elfmetern: FC Geisingen gewinnt Pokal

FV Tennenbronn verpasst Hattrick bei den Männern +++ FVT-Frauen verlieren Endspiel gegen den FC Pfohren

Den Pokal-Hattrick verpasst: Titelverteidiger FV Tennenbronn konnte vor der Rekordkulisse von 1200 Zuschauern nicht den dritten Pokalsieg in Folge feiern. Nach einem torlosen 0:0 nach 90 Minuten und Verlängerung fiel die Entscheidung nach 22 Elfmetern. Held des Tages war Keeper Marjan Tomasic, der den Schuss des Tennenbronners Julian Fleig parierte. Nach drei Stunden stand der SV Geisingen mit 8:7 als neuer Pokalsieger fest. Zum zweiten Mal nach 2014 hat sich der FC Pfohren bei den Frauen den Bezirkspokal mit einem 2:1-Sieg gesichert.
Endspiel der Männer
In den ersten 30 Minuten war das Spiel chancenarm. Lediglich Luca Arceri vom SV Geisingen hatte mit einem cleveren Schuss aus 18 Metern über Keeper Pascal Wegner hinweg die erste, beste und einzige gefährliche Möglichkeit in der Anfangsphase – doch sein Ball klatschte an die Lattenunterkante. Ansonsten neutralisieren sich beide Teams im Mittelfeld. Tennenbronn brauchte knapp eine halbe Stunde, um sich nach der Trinkpause eine Chance zur Führung herauszuarbeiten. Allerdings setze Ramon Haas im Strafraum aus kurzer Distanz einen Volleyschuss über das Gehäuse. Beide Torhüter gerieten bis zur Pause nie in Not. Auch Manuel Hilser setzte nach einer Freistoßhereingabe von Markus Broghammer den Ball über das Tor (39.).

In der zweiten Halbzeit belauerten sich beide Teams erneut. Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, das allerletzte Risiko vermieden beide, kein Team wollte den ersten, entscheidenden Fehler machen. Bis zur nächsten Trinkpause, die eine Viertelstunde vor Schluss abgehalten wurde, gab es keinerlei Torchancen. Vieles deutete auf eine Verlängerung hin. In der Nachspielzeit hatte der Tennenbronner Patrick Hilpert noch eine Chance zum 1:0 (90.+3), doch er vergab. Arceri hatte eine weitere Schusschance nach 95 Minuten. Wenig später setzte der Geisinger Spielertrainer Marijan Tucakovic einen Freistoß aus 22 Metern auf die Querlatte (96.). In den zweiten 15 Minuten der Verlängerung passierte nicht mehr viel, so dass das Elfmeterschießen unausweichlich wurde. 22 Schützen mussten ran, es wurden sieben Elfmeter gehalten, ehe der SV Geisingen jubeln konnte.

SV Geisingen – FV Tennenbronn 8:7 (0:0) n.E.
SR: Thomas Engel (Furtwangen). ZS: 1200.

Endspiel der Frauen
Pfohrens Torfrau Melanie Meier verhinderte mit einer Glanztat schon nach neun Minuten bei einem Schuss von Melanie Ketterer einen frühen Rückstand, als sie reaktionsschnell den Ball über die Latte lenkte. In der Folge versuchten beide Teams nach vorne zu spielen, doch drosselte die Sommerhitze das Tempo. Weitere klare Chancen waren rar, die Tennenbronnerinnen waren in der ersten Halbzeit einen Tick torgefährlicher. Im zweiten Durchgang erwischte Pfohren den besseren Start: Claudia Wachner erzielte mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumgrenze das 1:0 (54.). Der Ball senkte sich über die Tennenbronner Torhüterin Anja Moosmann ins lange Eck. Durch das Tor kam Schwung in das Geschehen. Pfohren blieb am Drücker und hatte Chancen zum 2:0. Tennenbronn hatte eine Riesenchance in der 65. Minute: Nach einem Foul an Linda Dold gab es Elfmeter, den allerdings Patricia Borho neben das Tor setzte. Kurze Zeit später bediente Wachner ihre Pfohrener Mitspielerin Lisa Limberger und die schob den Ball freistehend zum 2:0 ins Tor (74.). Der FV Tennenbronn kam lediglich noch zum Anschlusstor durch Borho in der Nachspielzeit (90.+3).

FV Tennenbronn – FC Pfohren 1:2 (0:0)
Tore: 0:1 Wachner (54.), 0:2 L. Limberger (74.), 1:2 Borho (90.+3). SR: Kalmbach (FC 08 Villingen). ZS: 500.
Aufrufe: 015.6.2017, 23:49 Uhr