Robert Henning und der FV Ravensburg holten sich einen Dreier beim FC Astoria Walldorf. Derek Schuh

FV siegt mit letztem Aufgebot

Ravensburg gewinnt in der Fußball-Oberliga in Walldorf mit 3:1 – Torhüter Kevin Kraus spielt Stürmer

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg hat sich am Samstag in der Fußball-Oberliga beim FC Astoria Walldorf II mit 3:1 durchgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Wolfram Eitel knackte damit die 30-Punkte-Marke und kletterte in der Tabelle auf Platz fünf.

Mit beinahe dem dem letzten Aufgebot reiste der FV am Samstagnachmittag nach Nordbaden. Nachdem sich mehrere Spieler im Vorfeld verletzt hatten, fielen mit Rahman Soyudogru und Jona Boneberger zwei weitere Spieler wegen Krankheit aus. Wolfram Eitel hatte damit nur vier Ersatzspieler im Aufgebot und musste in der 82. Minute Ersatztorhüter Kevin Kraus für den krampfgeplagten Außenverteidiger Jascha Fiesel einwechseln.

Führung durch Wohlfarth

Der FV erwischte einen perfekten Start. Schon in der 3. Minute konterte Ravensburg Walldorf aus. Felix Schäch schlägt den Diagonalball auf Thomas Zimmermann, der bedient Steffen Wohlfarth in der Mitte, der den Ball sauber annimmt und mit links eiskalt einschießt zur 1:0-Führung. "Durch die frühe Führung konnten wir das umsetzen, was wir uns vorgenommen haben – tief stehen und schnell umschalten", sagte Wolfram Eitel.

Ravensburg hatte dann in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, obwohl die Hausherren mehr Ballbesitz hatten. Sebastian Reiner und Daniel Hörtkorn verpassten aber das zweite Tor, beide kamen frei zum Schuss. Bei einem Konter tankte sich Luca Gruler über links durch, suchte aber nicht den Abschluss, nach einem weiteren Pass konnte Walldorf klären. Die Hausherren hatten zwei gefährliche Standards, einen Freistoß von der Strafraumkante parierte Haris Mesic im FV-Tor sauber (30.).

In der zweiten Halbzeit traf zunächst Robert Henning nach einem Wohlfarth-Pass nur den Pfosten mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Kurz darauf klingelte es erneut im Walldorfer Kasten. Nach einer Ecke trifft Wohlfarth den Pfosten, der Ball springt Walldorfs Jakob Bouchetob gegen den Rücken und ins Tor zum 2:0 für Ravensburg (52.). "Das war glücklich, aber verdient", sagte Eitel. In der Folge kamen die Hausherren auf, der FV fand keinen Zugriff mehr aufs Spiel von Astoria. Die Folge war der 1:2-Anschlusstreffer durch Harun Solak in der 61. Minute. Bei Philipp Altmanns Rettungsversuch hatte der Schiedsrichter den Ball hinter der Linie gesehen. Der Treffer hatte sich jedoch schon angedeutet.

Walldorf hätte auch den Ausgleich machen können, nach einem Schuss fälschte Moritz Jeggle den Ball knapp übers eigene Tor ab. Der eingewechselte Harun Toprak brachte Ravensburg dann endgültig auf die Siegerstraße. Robert Henning eroberte den Ball auf der rechten Seite, Sebastian Reiner spielte ihn in die Spitze und Toprak verwertet das Zuspiel sauber mit einem Schuss ins kurze Eck zum 3:1 (77.).

Es folgte noch die Einwechslung von Torhüter Kraus für Jascha Fiesel in der 82. Minute. Daniel Hörtkorn rückte in die Abwehrkette nach links und Kraus bildete die einzige Spitze. "Er hat das klasse gemacht aber zweimal sinnlos den Ball vertändelt", sagte Eitel mit einem Augenzwinkern. Und ohne Spaß: "Es war eine herausragende kämpferische Leistung meiner Mannschaft und ein verdienter Sieg." Man habe jetzt das Ziel 30 Punkte erreicht, mit einem Sieg im letzten Heimspiel gegen Offenburg könne man das Fußballjahr am nächsten Samstag noch veredeln.

Astoria Walldorf II – FV Ravensburg 1:3 (0:1) – Tore: 0:1 Steffen Wohlfarth (3.), 0:2 Jakob Bouchetob (52./ET), 1:2 Harun Solak (61.), 1:3 Harun Toprak (77.) - FVR: Mesic - Henning, Altmann, Jeggle, Fiesel (82. Kraus) - Zimmermann (73. Toprak), Reiner (68. Mähr), Hörtkorn, Gruler - Schäch (66. Wiest), Wohlfarth – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 026.11.2016, 18:34 Uhr