Symbolfoto: Patrick Seeger

FV Schutterwald wirft Kehler FV aus dem Pokal

Markovic besiegt seinen alten Klub +++ Orschweier verkauft sich teuer +++ Lahr schlägt Altdorf

Der FV Schutterwald hat er für eine Überraschung in der ersten Runde des SBFV-Rothaus-Pokals gesorgt! Der Landesligist hat den Oberligisten Kehler FV dank eines Remis aus dem Wettbewerb geworfen. Beim SC Orschweier blieb der Pokalcoup zwar aus, doch schlug sich der A-Ligist gegen den Verbandsligisten SC Offenburg achtbar.
SC Orschweier – SC Offenburg 0:4 (0:0).
Mehr als Respekt konnte sich der Gastgeber gegen den Verbandsligisten nicht verdienen. Die Elf von Trainer Andreas Paschke verkaufte sich aber teuer. Binnen fünf Minuten Anfang der zweiten Halbzeit fiel mit drei schnellen Treffern die Entscheidung. Der Gast machte von Beginn an deutlich, dass er die bessere Elf auf dem Platz hatte. Läuferisch und spielerisch merkte man schnell den Klassenunterschied. Aber er brauchte Geduld bei dem Verbandsligisten, bis sich dessen dominantes Auftreten im Ergebnis niederschlug. In der ersten Halbzeit wurde das aufopferungsvolle und geschickte Spiel der Defensive des SC Orschweier mit einem torlosen Remis belohnt. Die drei Treffer zwischen der 57. und 62. Minute brachten den Gastgeber arg durcheinander und von seiner Linie ab. So kam ein Resultat zustande, das am Ende etwas zu deutlich ausfiel.
Tore: 0:1 Tonio Bayer (57.), 0:2, 0:3 Bergmann (61./62.), 0:4 Zulum (70.). Zuschauer: 310.

FSV Altdorf – Lahrer FV 0:1 (0:1)
Für den FSV Altdorf sind die Pokalträume ausgeträumt. Die Heimniederlage gegen die Ligakonkurrenz des FV Lahr war zwar knapp, aber nicht ganz unverdient. „Wir haben für den Sieg mehr getan, als der FSV“, urteilte LFV-Trainer Volker Barthruff nach dem Spiel. FSV-Trainer Christoph Oswald nutzte das Spiel als letzten Test für das Auftaktspiel in Oberkirch: „Wichtig ist der Saisonstart und nicht der Pokal.“ Die Gäste aus Lahr diktierten das Spieltempo, konnte jedoch auf die FSV-Abwehr keinen Druck aufbauen. Die Platzherren legten Wert auf eine stabile Defensive. Der Lahrer FV nutzte seine erste Torchance. Mit gutem Direktspiel wurde Markus Neu freigespielt, der das Leder abgezockt über Keeper Geppert hinweg ins Toreck zirkelte. Die Chance früh alles klar zu machen, verpasste Bologna, der mit einem Foulelfmeter in der 68. Minute an Torwart Daniel Geppert scheiterte.
Tor: 0:1 Markus Neu (44.). Zuschauer: 150.

FV Schutterwald – Kehler FV 1:1 (0:0) n.V.
Das Resultat ist schon eine dicke Überraschung. Dem Verbandsliga-Absteiger hatten nur wenige gegen den Oberligisten eine Chance vermacht. Auch die intime Kenntnis des neuen Schutterwälder Trainer Bora Markovic über seinen Ex-Verein änderte da nicht viel. Aber erstens kommt es anders, zweites, als man denkt. Der Kehler FV ließ über weite Strecken Ball und Gegner laufen, doch beim Strafraum war der Favorit mit seinem Latein am Ende. Mit ein Grund dafür war Torhüter Tobias Kornmaier, der gegen seine ehemaliges Team zur Topform auflief. 71 Minuten ging es gut. Dann schien die Partie entschieden, aber der FVS nutzte durch den Ex-Lahrer Andreas Zuska eine verunglückte Rückgabe zum 1:1. Ein Remis, das auch nach dreißig Minuten Verlängerung Bestand hatte, und somit dem unterklassigen FV Schutterwald den Einzug in die zweite Pokalrunde bescherte.
Tore: 0:1 Armbruster, 1:1 Zuska (76.). Gelb-Rot: Laifer (KFV, 95.) Zuschauer: 350.
Aufrufe: 04.8.2014, 00:00 Uhr