Aufstehhilfe: Trainer Bora Markovic vom FV Schutterwald bietet sie  Martin Weschle an.  | Foto: Alexandra Buss
Aufstehhilfe: Trainer Bora Markovic vom FV Schutterwald bietet sie Martin Weschle an. | Foto: Alexandra Buss

FV Schutterwald muss sich mit Rang drei begnügen

SC Lahr II verliert auch letztes Spiel +++ FV Sulz präsentiert sich Abwehrschwach

Beim FV Schutterwald fehlte das Selbstbewusstsein, um im Derby seine letzte Aufstiegschance am Schopfe zu packen. Obwohl die Chancen herausgespielt wurden, klemmte es bei deren Verwertung und so gewannen die Niederschopfheimer etwas glücklich. Sie nutzten ihre Gelegenheiten konsequenter.

FV Schutterwald - SV Niederschopfheim 0:2
Schutterwalds Trainer Bora Markovic war nicht zufrieden mit der Leistung und dem Verlauf der zweiten Halbserie: „Wir haben es nicht verstanden, den Gegner konsequent unter Druck zu setzen.“ Sein Gegenüber, der Ex-Schutterwälder Stefan Kalischnigg war indessen stolz. „Was meine Jungs in der Rückrunde zeigen, macht mich einfach nur stolz. Wir stehen defensiv kompakt, jeder kämpft für jeden und dann gewinnt man auch so ein Spiel.“

Für den FVS begann es gut. Bereits nach zwei Minuten zirkelte Martin Weschle nach einer schönen Flanke von Meller Aziz das Spielgerät nur Zentimeter übers Tor. Eine Minute später eine herrliche Kombination von Stephan Hemmler und Kevin Kopf, bei der der schnelle Außenspieler nur an Schlussmann Patrick Franz scheiterte. Die Zuschauer wurden hoffnungsvoll gestimmt, dass die Schutterwälder verstanden haben, um was es geht.

Doch dann kam Michael Gaß. Der Ex-Schutterwälder schnappte sich einen langen Ball aus dem Mittelfeld, umkurvte Simon Zehnle und schob an Tobias Kornmaier zum 1:0 für den Gast ein. In der Folge spielte aber Schutterwald weiter auf das Tor der Gäste. Aber immer kam der letzte Ball nicht an. In der zweiten Halbzeit gab es nur zwei wirklich große Chancen für Schutterwald. In der 66. Minute setzte sich Meller Aziz im Strafraum der Gäste durch und spielte auf Martin Weschle. Der lässt zwar seinen Gegenspieler stehen, doch bekommt keinen Druck hinter den Ball. Ein Niederschopfheimer kann im letzten Moment den Ball von der Linie kratzen. Elf Minuten später folgt eine Traumkombination von Carus-Lacolade, Kopf und Aziz, in der am Ende Aziz abschließen kann. Sein Schieber touchierte den Pfosten und ging ins Aus. So war es im Spiel der Schutterwälder – schön spielen, aber der Ball wollte nicht ins Tor.

FV Schutterwald: Kornmaier; Zehnle, Berger, Kopf, Dautner (80. Delakowitz), Carus-Lacolade (80. Spende), Weschle, Aziz (80. Sieferle), Dold, Giedemann, Hemmler. SV Niederschopfheim: Franz; Rösch, Huber (70. Weßbecher) Zind, Hilger (86. Münchenbach), Remmel, Moser, Gaß (80. Nabti), Lögler, Schwarz, Özkan. Tore: 0:1 Gaß (18.), 0:2 Nabti (90. +3). Schiedsrichter: Felix Ehing (Engen). Zuschauer: 200.

1. SV Mörsch - FSV Altdorf 0:2
Vor dem Anpfiff übergaben die Altdorfer der Meisterelf des SV Mörsch eine große Flasche Schampus. Das war aber auch alles, was die Altdorfer bereit waren abzugeben. Mit einer ausgezeichneten Mannschaftsleistung überraschte der FSV. Trotz Feierlaune schenkten die Platzherren die Partie nicht her. Der FSV Altdorf spielte gut und hatte in wichtigen Momenten das Quäntchen Glück, das man braucht, um gegen einen spielerisch stärkeren Gegner bestehen zu können. Zudem stand mit Maik Werner ein Keeper zwischen den Pfosten, der nicht zu bezwingen war. Mörschs Trainer Dietmar Blicker war ehrlich: „Wir wollten die Saison mit einem Sieg beenden. Die Gäste haben heute aus ihren Möglichkeiten jedoch das Optimale gemacht und das hat zum Sieg gereicht.“

FSV Altdorf: Werner; Kremer, Pietrock Felix, Karl, Rheinberger (Oswald 69.), Schacht, Ziegler, Pietrock Fabian, Mösch (Fleig 78.), Zimny, Schwendemann. Tore: 0:1, 0:2 Fabian Pietrock (19. /50.). Schiri:Grauss (Trimbach). Zuschauer: 200.

SC Offenburg - FV Rot-Weiß Elchesheim 2:3
Beiden Mannschaften merkte man die Strapazen der Saison an. Tonio Bayer, der nach 21 Jahren den Verein verlässt, erzielte die Führung für seine Farben (60.). Doch kurz darauf fielen die Offenburger in einen kollektiven Tiefschlaf. Innerhalb von nur vier Minuten drehten die Gäste die Partie. In der 65. Minute bekam Sven Huber im Strafraum den Ball, zog direkt ab und erzielte den Ausgleich. Kurz darauf wurde Florian Huber geschickt. Er ließ Schlussmann Schumann keine Chance. Keine zwei Minuten später nahm Sven Huber eine Flanke im Strafraum direkt ab und erhöhte auf 3:1. Damit war die Partie entschieden. Da half dann auch nicht mehr der Strafstoß für den SCO, der Aliu Cisse, mit seinem 14. Saisontreffer zum 2:3 verkürzte.

SC Offenburg: Schumann – Kempf, Vujevic, Männle(52. Hartfiel), Burghard– Rodas, Pleger, Merkle(80. Waselikowski), Yildirim(62. Savane) – Cisse, Bayer. Tore: 1:0 Bayer (60.), 1:1 Huber (65.), 1:2 Huber (67.), 1:3 Huber (69.), 2:3 Cisse (86.). Schiedsrichter: Matosevic. Zuschauer: 100.

SV Hausach - FV Sulz 7:2
Der Absteiger aus Sulz konnte zunächst noch gut mithalten, doch ab dem zweiten Durchgang löste sich die Defensive der Gäste in ihre Bestandteile auf. Ralph Schmid durfte ungestört seinen Hattrick feiern und avancierte so zum Mann des Tages.

Tore:1:0 Hesse (4.), 1:1, 1:2 Kiesele (11./ 34.), 2:2 Süme (40.), 3:2, 4:2, 5:2 Schmid (58./63./72.), 6:2 Vetter (84.), 7:2 Hoch(86.).

SC Lahr II - TuS Oppenau 1:3
Auch im letzten Spiel in der Landesliga konnten die Lahrer Perspektivmannschaft keine Punkte einfahren. Zwar hatten die Hausherren in Durchgang zwei die Führung der Gäste noch ausgleichen können, doch der Torschütze des Spiels Patrick Wußler wusste sich noch weitere zwei Mal durchzusetzen.

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Patrick Wussler (8.), 1:1 Sascha Bohl (47.), 1:2 Patrick Wussler (68.), 1:3 Patrick Wussler (72.)
Aufrufe: 022.5.2016, 18:00 Uhr