Tag der offenen Tür im Wasserland

SC Fortuna Bonn - FV Salia Sechtem 4:7 (1:2) rn

Das war beste Unterhaltung für die Zuschauer und teilweise eine Qual für die Trainer, da das Defensivverhalten von beiden Mannschaften zu wünschen übrig ließ. Trotzdem konnte Michael Schneider hochzufrieden sein, den seine Mannschaft bot über die 90 Minuten begeisternden Offensivfußball.

Da auch Gastgeber Fortuna Bonn höchst motiviert antrat, immerhin hatte die Mannschaft die letzten 6 Partien gewonnen, entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der am Ende einen verdienten Sieger fand. Dabei fing es in den ersten 20 Minuten noch harmlos an, lediglich ein Freistoß aus 25 Metern für Fortuna, brachte Torgefahr (14.) der Torreigen wurde dann von der Salia eröffnet, als Mike Lessing die Ecke von Timo Lunken wuchtig mit dem Kopf zur Führung versenkte. Zwei Minuten später bejubelte Fortuna den überaus kuriosen Ausgleich. Nach einem erneuten Freistoß trudelte der Ball, abgelenkt durch die Mauer einem Fortuna-Spieler 6 Meter vor dem Tor vor die Füße und er musste den Ball nur noch in das Tor schieben. Die Salia marschierte aber unbeirrt nach vorne und begeisterte mit schnellen, direkten Spielzügen. Allerdings hatte man in dieser Phase auch Glück, da zwei schlampige Zuspiele in der Zentrale zwei Überzahlsituationen für Bonn heraufbeschworen, die aber beide vertändelt wurden(30./32.) Besser machten es 5 Minuten später die Gäste. Nach einer kurz ausgeführten Ecke trat Timo Lunken von halblinks den Ball scharf vor das Tor und ohne das er noch von Freund oder Feind berührt wurde, senkte er sich in die lange Ecke zur erneuten Salia-Führung.

Nach der Pause ging es ähnlich dem Beginn in der 1.Halbzeit , etwas gemächlicher los, doch ab der 57.Minute änderte sich dies schlagartig. Die Salia kassierte in der 57.Minute einen erneut kuriosen Treffer, der mehr dem Zufall entsprang, der aber nicht unverdient war, weil Bonn in dieser Phase das aktivere Team stellte. Doch die Salia schlug postwendend zurück. Nach einer Ecke auf den kurzen Pfosten, setze sich Markus Schumacher energisch durch und traf aus kurzer Distanz zum 2:3 (63.) Erneut drei Minuten später jubelte Bonn nach einer Unaufmerksamkeit in der Salia-Deckung über das 3:3. Doch auf die Standards war Verlass bei der Salia: In der 72.Minute verlängerte Mike Lessing per Kopf die Ecke von Markus Thellmann und Lunken erzielte, ebenfalls per Kopf, seinen zweiten Treffer (72.) Nun drängte Bonn auf den erneuten ausgleich, doch die sich nun bietenden räume wurden von den Gästen eiskalt genutzt. Mit zwei sehenswert herausgespielten Toren entschieden Alex Kremzow (76.) und Julius Theissen (85.) die Partie endgültig. Zwar kam Bonn nochmal auf 4:6 heran, doch der eingewechselte Daniel Wiskirchen setzte nach schöner Vorarbeit von Mike Lessing in der 90.Minute den Schlusspunkt. Der letzte Auftritt der Saison ist am 11.Juni in Volmershoven. Dort möchte man eine starke Saison mit der Sicherung von Platz 3 beenden und hätte auch im zweiten Jahr nach dem Aufstieg, die Erwartungen mehr als übertroffen.

Aufrufe: 022.5.2017, 15:36 Uhr