2024-04-23T06:39:20.694Z

Salia dreht Spiel in Hälfte Zwei

SC Altendorf/Ersdorf - FV Salia Sechtem 2:4 (2:1)

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2.Halbzeit gelang der Mannschaft von Trainer Michael Schneider, die Auswärtspartie in Altendorf nach dem Pausenrückstand noch zu drehen.

SC Altendorf-Ersdorf - FV Salia Sechtem 2:4 (2:1)

Dabei hatten die Gäste von Beginn an alles im Griff und bereits in den ersten zehn Minuten drei dicke Torchancen. Altendorf stand kompakt in der eigenen Hälfte und überließ den Gästen komplett die Initiative.

Bereits nach fünf Minuten fiel nach einer Ecke das 0:1. Von Timo Lunken auf den kurzen Pfosten gezogen, kam die Verlängerung von Julius Theissen und Tim Jännsch drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Drei Minuten später krachte nach einem Freistoß von Lunken, aus halblinker Position, der Schuss von Kapitän Theissen an die Unterkante der Latte.

Die Gastgeber fanden nur sehr zögerlich ins Spiel, kamen dann aber ihrerseits zu den ersten Möglichkeiten. Altendorf versuchte immer direkt zu spielen und deckte die eine oder andere Schwäche in der Salia-Deckung auf. In der 17. Minute fiel dann auch der Ausgleich. Nach einem sehr schönen Zuspiel in die Schnittstelle der Viererkette hob der Stürmer den Ball über Keeper Nüssgen hinweg zum 1:1.

Die Salia hatte weiter mehr vom Spiel, doch die Aktionen waren teilweise zu behäbig, um noch weitere Gefahr heraufzubeschwören. Anders die Gastgeber. Nach einem Freistoß konnte der Ball nicht geklärt werden und erneut wurde der Deckungsverbund überwunden. Die flache Hereingabe konnte der Stürmer der Heimmannschaft nahezu unbedrängt aus acht Metern nutzen. Es dauerte einige Zeit bis die Gäste sich von diesem Rückschlag erholte. Altendorf zog sich natürlich weiter zurück und lauerte auf Konter.

Mit Beginn der zweiten Hälfte ließ alleine die Körpersprache der Salia-Spieler erahnen, dass man nicht mit diesem Ergebnis nach Hause fahren wollte. Wesentlich bissiger in den Zweikämpfen und zielorientierter im Aufbau schnürte man die Heimmannschaft minutenlang in deren Hälfte ein. Nach einem Eckball von Timo Lunken traf erneut Tim Jännsch mit dem Fuß aus sechs Metern zum verdienten Ausgleich.

Altendorf kam nur noch sporadisch in die Hälfte der Salia und erspielte sich nur noch eine Torgelegenheit, die aber von Nüssgen vereitelt wurde. Anders die Gäste. Immer wieder zog man das Spiel über Außen gekonnt auf und brachte Altendorf in Bedrängnis. Marc Bläser per Kopf (76.) und Timo Lunken, dessen Schuss auf der Linie geklärt wurde (78.) hätten bereits die Führung erzielen können.

Mit dem schönsten Angriff des Tages gelang diese dann in der 82.Minute dem eingewechselten Leon Fritsche, der seinen ersten Treffer für die Salia erzielte. Mit direktem Spiel aus der eigenen Hälfte über Tim Jännsch und Niklas König wurde Alex Kremzow auf der linken Angriffsseite freigespielt und passte flach in den Strafraum, wo Fritsche gedankenschneller als sein Gegenspieler, den Ball in die lange Ecke zum 2:3 versenkte.

Nun hatte Altendorf nichts mehr entgegenzusetzen und vier Minuten später war es Alex Kremzow selbst, der den Treffer zum 2:4 markierte. Erneut aus Linksaußenposition, traf er diesmal selbst aus spitzem Winkel in das verwaiste Tor der Gastgeber, da der Keeper sich bei der Steilvorlage verschätzte und anschließend ins Straucheln geriet. Ein völlig verdienter Sieg der Gäste, die wesentlich mehr für das Spiel taten und auch das gefährlichere Team stellten. Am kommenden Sonntag trifft man auf die Mannschaft aus Merzbach. Anstoß in der SaliArena ist um 14:30 Uhr.

SC Altendorf-Ersdorf: Hagedorn, Seibold, Steiner, Schön, Hins (69. Petriwski), Schäfer, Eckweiler, Usner, Hildebrandt, Bazda, Monschau - Trainer: Declair - Trainer: Kolvenbach

FV Salia Sechtem: Nüssgen, Schwarz (46. Bläser), Herrmann, Jännsch, Theißen, König, Gehrmann, Lunken, Lessing, Wiskirchen (70. Fritsche), Kremzow (84. Thellmann) - Trainer: Schneider - Trainer: Lunken

Schiedsrichter: Ellinghaus - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Jännsch (5.), 1:1 Monschau (17.), 2:1 Eckweiler (28.), 2:2 Jännsch (62.), 2:3 Fritsche (82.), 2:4 Kremzow (86.)

Aufrufe: 018.4.2017, 14:00 Uhr