F: privat
F: privat

Elchesheim schlägt den RSC/DJK im Derby mit 4:1

Spielertrainer Huber trifft doppelt | Ottenau Remis beim Spitzenreiter

Der FV RW Elchesheim hat das Landesligaderby gegen den RSC/DJK mit 4:1 gewonnen. Aufsteiger Ottenau holte beim Spitzenreiter TuS Durbach ein achtliches 0:0.
RW Elchesheim - Rastatter SC/DJK 4:1
Lange Zeit sah es am Samstagmittag nicht nach einem Elchesheim Sieg aus, denn es dauerte bis zur 85.Minute, ehe Philipp Lais das 2:1 erzielte und so RWE auf die Siegerstraße führte. Davor allerdings war vor allem im ersten Durchgang der Gast aus Rastatt das bessere Team und ging nach 22 Minuten durch Oussama Ayari mit 0:1 in Führung. Auch in der Folgezeit war Rastatt lange dem 0:2 näher, wie auch RWE-Coach Florian Huber nach Spielschluss zugab: "Mit ein wenig Glück und einem guten Torhühter haben wir das 0:2 verhindert". Der 1:1 Ausgleichstreffer fiel dann nach gut einer Stunde durch Thorben Schmidt und dann dauerte es eben bis zur 85.Minute, als Lais das 2:1 markiert. Spielertrainer Florian Huber höchstpersönlich war es dann, der in der 89. & 90. Minute die Tore drei und vier für seine Mannschaft erzielte. "Am Ende haben wir vielleicht mehr dran geglaubt und mit enormer Kraft und Teamgeist das Ding dann noch gedreht". Sein Trainerkollege Hubert Luft war hingegen restlos bedient: "Wir waren über die gesamte Spielzeit eigentlich das bessere Team und obwohl wir personell starke Probleme haben, konnten wir uns in einem Auswärtsspiel ein Chancenplus erarbeiten". Luft wusste nach Spielschluss selbst, dass an diesem Tag "die effektivere Mannschaft gewonnen hatte", trotzdem attestierte er seiner Mannschaft "ein großes Lob für eine geschlossene Mannschaftsleistung".
Kommende Woche fährt Elchesheim zum Derby nach Bühl, Rastatt empfängt den SV Niederschopfheim.

TuS Durbach - SpVgg Ottenau 0:0
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hat sich Aufsteiger Ottenau beim Tabellenführer in Durbach ein 0:0 Untentschieden erkämpft. Während für die SpVgg dieser Punkt am Ende gold wert sein kann, wartet Durbach im neuen Jahr weiter auf den ersten Heimerfolg. Gegen den Aufsteiger aus der Ottenau blieben die Hausherren ungewöhnlich blaß und

Aufrufe: 025.3.2017, 21:22 Uhr